первые родившиеся естественным путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galoperidol
    Участник

• 01 December 2009
    • 347

первые родившиеся естественным путем

я как то услышал смешной вопрос: "а был ли у Адама пупок"??
    да забавно, получается и у Евы пупка не было. что на это скажут апологеты христианства??
    но возникают и другие вопросы.
    Вот Адаму и Еве ни кто не сказал как размножаться. откуда они знали как провести процесс соития? они могли ведь и отверстие перепутать? а как быть с месячными? ну прет кровь из Евы - давай лечить. Но как лечить? ну да ладно, забеременела Ева начался у неё токсикоз со рвотой, но могли ведь адам и Ева подумать, раз рвота, значит пишевое отравление и промывание желудка делать, а отравление не проходит - тошнит её и все!! Хоть тресни! Смирились со рвотой. А тут на начни живот расти! снова проблема! что за опухоль ткакая, как быть? живот огромный вырос, а тут схватки. воды отошли. Я уверен первые человеки намучались беременностью и родами!! А может Бог приходил и учил их? А сами роды!! как знать им. что пуповину отрезать надо, да и то страшеннькое перемазанное дитя не паразит кишечный, а ребенок? ведь согласитесь дети рождаются не очень симпотичными.
    Ну что скажете, христиане???!!!
    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
    (Людвиг)
    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
    (Людвиг)
    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
    (Людвиг)
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Galoperidol
    я
    Вот Адаму и Еве ни кто не сказал как размножаться. откуда они знали как провести процесс соития?
    Тю, несмышленный! А наблюдения за жизнью и размножением животных?

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Вы, батенька, эволюцию в школе не проходили что ли?

Комментарий

• zharok
        Участник

• 19 May 2010
        • 14

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1:27,28)
        В словах плодитесь и размножайтесь всё сказано, что и куда. Так, что не переживайте за своих пра-пра-прапрародителей они ничего не перепутали и сделали то, что и было в них вложено по сотворению Богом. Так же и за всё остальное перечисленное вам, Бог и об этом позаботился.
        Не хочу обидеть вас, но вы бы за себя больше переживали, ведь если вы были бы христианином, то наверняка знали бы суть дела, так как изучали бы библию, а уж в ней всё и про всё сказано.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Ух ты. Там сказано, чем и куда надо ткнуть, чтобы дети появились? Где? о_О

Комментарий

• Galoperidol
            Участник

• 01 December 2009
            • 347

Сообщение от Адам 2
            неужели Адам (венец Божьего вторения) мог повторить соитие глядя на животных? ну как то идет в разрез с промыслом Божьим

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
            (Людвиг)
            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
            (Людвиг)
            (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
              Участник

• 01 December 2009
              • 347

Сообщение от tulack
              Вы, батенька, эволюцию в школе не проходили что ли?
              а как "стыкуется" эволюция и библейские истории сотворения?

(Людвиг)
              (Людвиг)
              (Людвиг)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Очень даже стыкуется.
                Эволюция вложена в творение.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Милый мой. Вы так повествуете, как будто не слыхали об "Обезьяних процесах" Именно Католики и Православные поддержали Теорию Эволюции благодаря чему ее стали преподавать в Американских учебных заведениях.

Ну вот навскидку пара ссылок на православных священников.

Во едину от суббот

Сказка об уроде
                  Последний раз редактировалось tulack; 31 May 2010, 09:32 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Я сказал, что эволюция вложена в творении.
                    Самое простейшие живое существо - это анеба.
                    Самое совершенное существо на земле - это человек.
                    Я имею ввиду тело. Сложнее тело чем у человека ни у кого нет. Один только мозг чего стоит.

А эволюция - это и есть от простейшего к сложному.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Игорь Голаев
                      Я сказал, что эволюция вложена в творении.
                      Самое простейшие живое существо - это анеба.
                      Амеба - одно из сложнейших организмов. У нее слишком много генов.

А эволюция - это и есть от простейшего к сложному.
                      Необязательно. Конечно исходя из того, что именно подразумевать под "более простым" в отличие от "более сложного".

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Galoperidol
                        да забавно, получается и у Евы пупка не было. что на это скажут апологеты христианства??
                        но возникают и другие вопросы.
                        Вот Адаму и Еве ни кто не сказал как размножаться. откуда они знали как провести процесс соития? они могли ведь и отверстие перепутать? а как быть с месячными? ну прет кровь из Евы - давай лечить. Но как лечить? ну да ладно, забеременела Ева начался у неё токсикоз со рвотой, но могли ведь адам и Ева подумать, раз рвота, значит пишевое отравление и промывание желудка делать, а отравление не проходит - тошнит её и все!! Хоть тресни! Смирились со рвотой. А тут на начни живот расти! снова проблема! что за опухоль ткакая, как быть? живот огромный вырос, а тут схватки. воды отошли. Я уверен первые человеки намучались беременностью и родами!! А может Бог приходил и учил их? А сами роды!! как знать им. что пуповину отрезать надо, да и то страшеннькое перемазанное дитя не паразит кишечный, а ребенок? ведь согласитесь дети рождаются не очень симпотичными.
                        Про пупок : первые люди были не рождены, а сотворены. Поэтому пупка у них и не должно было быть. А вот те, кто рождались от Евы впоследствии , естесственно, имели пуповину потому, что рождались от Евы и были с ней соеденены во чреве.

Про соитие : не факт, что они имели половой акт в том виде, в каком сейчас знаем мы. Возможно предположить, что они знали только поцелуй, а беременела Ева таким же путем, как Мария - от Духа Святого. Тем более, что роды , конечно же были безболезненными. Мне рассказывала одна сестра( кстати, она активный участник на нашем форуме ), что у нее первые роды прошли АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Это отголосок той безмятежной жизни, которой жили Адам и Ева до своего грехопадения. Подтверждению моих мыслей могут служить слова из Бытия : Ева говорила после изгнания из Эдема : приобрела я человека от Господа. Значит она имела знание о том, что люди могут рождаться от хотения мужа, и от Духа Святого. Это тайна и только мои предположения. Просто нужно учитывать, что Бог до грехопадения первых людей разговаривал с ними так же , как мы со своими домашними. И учил их всему тому, что было необходимо для их счастливой жизни. А поскольку Адаму и Еве не с чем было сравнивать - все наставления от Бога воспринимались естесственно, без стыда и с радостью, без тени сомнения.

Так что ваши вопросы ничуть и никого из верующих не смутили. Продолжайте в этом же духе. И быть может вы уверуете.

Успехов !
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Адам 2
                          А животные откуда знали?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Амеба - одно из сложнейших организмов. У нее слишком много генов.
                            Амеба - это одноклеточное существо.
                            У человека таких существ в его теле 14 в 10 степени. И каждая клетка - это самостоятельный организм. Разве это не чудо Божие?

Клетки в человеке составляют ткани, ткани органы, а органы взаимодействую друг с другом и составляют организм.

Точно также устроена и живая церковь Иисуса Христа. Которая устрояеется из живых камней образ клетки).

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Самое совершенное существо на земле - это человек.
                              Почему Вы так решили? Только из-за объема мозга?

Комментарий

Обработка...