Пути искоренения религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Мнение человека ничего в этом нге понимающего, в расчет брать не обязательно!
    Если мы принемаем, то, что ближнее окружение формирует мировоззрение человека, то мы так же принемаем, что он оценивает других людей с точки приоритетов своего окружения. В этой связи вопрос : должны ли мы (нехристи), брать в расчет мнение христиан.
    Что по Вашему мне еще надо иметь? Расскажите, мне будет любопытно узнать.
    "...в вашей жизни все хорошо, у вас всегда хорошее настроение, красавица жена, отличная работа, значит у вас один выход - отказаться от наркотиков".
    В эту т.н. систему ценностей входит только материя, то что временно, т.е. не существует.
    Желание прозрения = желание предания разврату. Кришнаиты, например, пытаются любить Кршну не за спасение, а так, от доброты.
    Какие всетаки высокодуховные и высокообразованные люди проживают в Москве аж страх
    Либо ты делаешь деньги, либо они тебя, но куда как в более извращенной форме.
    ...славяне тоже сражались за чистоту арийской крови...не москвичи btw
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Йогин
      Если мы принемаем, то, что ближнее окружение формирует мировоззрение человека, то мы так же принемаем, что он оценивает других людей с точки приоритетов своего окружения. В этой связи вопрос : должны ли мы (нехристи), брать в расчет мнение христиан.
      Христиане - это голос вопиющего в пустыне.
      Вы можете прислушаться к нему, а можете пройти мимо! Это право по Закону принадлежит вам.
      Спорить не стану, что многие христиане очень часто сей Закон игнорировали. Что-ж можете пнуть меня,если вам так хочется, хотя я себя и не считаю духовным потомком этих людей.
      А что касается вопросов, связанных с пониманием Слова Божьего, то тут опять-же появляется три группы людей -
      1) Называющиеся(христианами),
      2) Неназывающиеся(христианами) и
      3) Являющиеся(христианами).
      Павел писал, что только ДУХОВНЫЕ могут судить обо всем, а к таковым из трех категорий относятся априори только третьи! Согласны?
      Первые могут долго делать вид, что они являются теми, кем себя величают, но их дела чаще всего свидетельствуют против них.
      А вот Вторые - НУ АБСОЛЮТНО НИКАК не могут претендовать на знание, а тем паче понимание, того что ими критикуемо. Вот поэтому я и позволил себе высказать сей комментарий в отношении Крыза.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Вот поэтому я и позволил себе высказать сей комментарий в отношении Крыза.

Мне нравится слово духовность. Оно такое емкое, что туда можно упрятать все что угодно. Например убийство Иоава прям на ларце завета. Ну а дошистый богоотдохновленный_пророк_Кадош уже найдет ему оправдание и особую божескую утонченность в истреблении врагов Израиля.

Аминь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от KPbI3
          Вот поэтому я и позволил себе высказать сей комментарий в отношении Крыза.

Мне нравится слово духовность. Оно такое емкое, что туда можно упрятать все что угодно. Например убийство Иоава прям на ларце завета. Ну а дошистый богоотдохновленный_пророк_Кадош уже найдет ему оправдание и особую божескую утонченность в истреблении врагов Израиля.

Аминь.
          Сказано, подобного бери на смерть, даже от рогов жертвенника. Кстати уточню, не на ларце завета, а у жертвенника.
          Бо к ларцу завета ни один ни второй доступа не имели, а если-б и прикоснулись, то оба там-же и легли-ба, причем совсем без посредства меча.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Ай-яй-яй, забыли про скрижали (10 заповедей), которые ясно сказано, что Сам писал (даже дважды!). Человеку, как я понимаю, с немалым стажем на территории данного форума, и такое сказать...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Крыз, объясни, как умеешь, что есть здравый смысл в данном понимании!
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

R1221

Крыз, объясни, как умеешь, что есть здравый смысл в данном понимании!

Если честно, то я совсем не понял вопроса, если можно более развернуто спросите.

Комментарий

• Yos
                  http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                  • 146

Наибесполезнейшее занятие

Никогда религиозник не променяет свою баночку на вашу вазочку. Потому что он не хочет быть как все, он уже был как все, и у него ничего путного не получилось. Религиозник теперь - с Богом живет, а Вы - с диаволом, поди докажи ему, что он - дурень самообманывающийся. Никоким убеждением его не переубедишь. Только Сам Бог может это сделать - разбить его баночку, тогда он, через много времени скажет - да, ваша вазочка, действительно вазочка и её сделал имеено Бог. Это называется - кого любит, того наказывает. Но очень и очень немногим это...

Комментарий

• St.Alexey
                    Участник

• 19 April 2004
                    • 383

Сообщение от Yos
                    Никогда религиозник не променяет свою баночку на вашу вазочку. Потому что он не хочет быть как все, он уже был как все, и у него ничего путного не получилось. Религиозник теперь - с Богом живет, а Вы - с диаволом, поди докажи ему, что он - дурень самообманывающийся. Никоким убеждением его не переубедишь. Только Сам Бог может это сделать - разбить его баночку, тогда он, через много времени скажет - да, ваша вазочка, действительно вазочка и её сделал имеено Бог. Это называется - кого любит, того наказывает. Но очень и очень немногим это...
                    Да, мне именно Бог докозал, что его нету

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Кадош
                      Коба! Почему вы не ответили на мой вопрос?
                      Почему, я был неверующим, жил при социализме и боялся?
                      Все просто причина появления религии страх. Человек становиться верующим страх исчезает.
                      В итоге - были неверующим страх был, стали верующтим перестал быть, заменился на что другое, может в веру перешел.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Все просто причина появления религии страх
                        Ну не скажите... во многих религиях фатализма - хоть отбавляй.
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Йогин
                          Ну не скажите... во многих религиях фатализма - хоть отбавляй.
                          Фатализм это тот же преобразованый страх. Вы думаете куда страх деваеться?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от Wokiber
                            Все просто причина появления религии страх. Человек становиться верующим страх исчезает.
                            В итоге - были неверующим страх был, стали верующтим перестал быть, заменился на что другое, может в веру перешел.
                            Вокибер, вы не сначала похоже читать этот диалог начали...
                            Дело в том, что Коба - представляет комунистические идеи. И утверждает, что социализм это решение религиозной проблемы. На что я ему ответил, что я жил(в отличие от него) при социализме, но страх не был решен социализмом, но наоборот разогревался перед лицом всемогущего КГБ...
                            Без этого контекста мой пост вааще ничего не значит. Коба это понял, потому в тех пор и не отвечает.....

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Кадош
                              Вокибер, вы не сначала похоже читать этот диалог начали...
                              Дело в том, что Коба - представляет комунистические идеи. И утверждает, что социализм это решение религиозной проблемы. На что я ему ответил, что я жил(в отличие от него) при социализме, но страх не был решен социализмом, но наоборот разогревался перед лицом всемогущего КГБ...
                              Без этого контекста мой пост вааще ничего не значит. Коба это понял, потому в тех пор и не отвечает.....
                              Странно а мог бы так ответить. Что, неужели никто не ответил?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Коба

Следовательно не изменив характер производственных отношений в обществе, нельзя надеяться на преодоление религиозных предрассудков...

И как Вы себе представляете в реалии эти изменения? С чего и кому начинать? Разверните эту мысль...
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...