Пути искоренения религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монотеист
    Участник

• 04 December 2003
    • 45

\\\\\Следовательно не изменив характер производственных отношений в обществе, нельзя надеяться на преодоление религиозных предрассудков в массах \\\\ Кстати, очень и очень разумная мысль. Только мыслить надо чуть шире. В АБСОЛЮТНО счастливом мире, возможно, верующих бы почти не стало. Но!!! Наш материальный мир таковым стать не может. ВСЕГДА человек будет болеть, голодать, страдать при рождении и смерти и т.д. Только в этих условиях , абсолютно неподходящих для наслаждения , мы, т.е. наши души , могут не впасть в полное невежество и забыть Верховного.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Монотеист
      \\\\\Следовательно не изменив характер производственных отношений в обществе, нельзя надеяться на преодоление религиозных предрассудков в массах \\\\ Кстати, очень и очень разумная мысль. Только мыслить надо чуть шире. В АБСОЛЮТНО счастливом мире, возможно, верующих бы почти не стало. Но!!! Наш материальный мир таковым стать не может. ВСЕГДА человек будет болеть, голодать, страдать при рождении и смерти и т.д. Только в этих условиях , абсолютно неподходящих для наслаждения , мы, т.е. наши души , могут не впасть в полное невежество и забыть Верховного.
      Монотеист=Садист?

Комментарий

• Монотеист
        Участник

• 04 December 2003
        • 45

Если с абстрактной точки зрения, пользуясь доступной Крыз сексуальной терминологией, то я , скорее, мазохист. Ибо, четко осознаю, что в полностью идеалистических лабораторных условиях "абсолютного счастья", вряд ли б осознал необходимость Теистической концепции мира. Я рад, что моя жизнь насыщена трудностямим, т.к. они помогают мне не стать атеистическим болванчиком в "лаборатории счастья".

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Монотеист

пользуясь доступной Крыз сексуальной терминологией, то я , скорее, мазохист.

Нет уважаемый, если только садо-мазо. На чистого мазохиста не тяните. Вам доставляют удовольствия не только свои страдания, но и чужие.

Ибо, четко осознаю, что в полностью идеалистических лабораторных условиях "абсолютного счастья", вряд ли б осознал необходимость Теистической концепции мира.

Эка у Вас голова ловко развернута, если хорошо мне, то бог побоку, плохо, то подай мне Иисуса на блюдце с синей каемкой. Напоминает флюгер.

Я рад, что моя жизнь насыщена трудностямим, т.к. они помогают мне не стать атеистическим болванчиком в "лаборатории счастья".

Спасибо за болванчика, все лучше чем козлищем© назвали, ласковый Вы наш. Вы в этом вопросе обгнали Иисуса, какой прогресс за 2000 лет, поздравляю.

Комментарий

• Монотеист
            Участник

• 04 December 2003
            • 45

Читайте чуть внимательнее, ибо В предлжениях есть не только буквы и слова, но и - мысль. Болванчиком я Вас не называл, т.к. речь шла о теоретической "лаборатории счастья", а не "юдоли страданий", как называют нашу с Вами среду обитания.
            По второму пункту, извините, не смог понять.
            Называя себя, и только себя, мазохистом, я имел ввиду факт получения не удовольствия, а несомненной пользы для моего духовного роста . Ваше непонимание связываю с отождествлением себя с физическим телом, я же всё-таки признаю наличие ДУШИ, отличной от тела. На Вашу душу не претендую, а потому- пытайтесь наслаждаться в этом теле и на этой земле. Я немного подожду, а пока - пусть трудности меня возвышают духовно.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Я немного подожду, а пока - пусть трудности меня возвышают духовно.

Результат малозаметен, либо тщательно скрываем.

Комментарий

• Монотеист
                Участник

• 04 December 2003
                • 45

Не спора ради, но для Вашего же блага : Результат малозаметен, но тщательно выпячиваем.Это про Вас. Меня поражает Ваша страсть к скатыванию любого вопроса до своего уровня. Уровня человечка, чем- то обделенного в жизни, а потому обкакивающего всё, что чуть выше понимания.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Сообщение от mikola
                  МАРКС УМЕР Подпись: Бог
                  хорошая шутка ...только с подписью напряг ..нету ее ...8-)

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

но пока они шли в финал их сильно в игре потрепали ..
                    посмотри на них их расса закрыта внутри себя .....
                    если еще немного потерпеть то жиды сами выздыхают ..или растворятся ...
                    одно из двух ... генетика упрямая тетка ..

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Монотеист

Результат малозаметен, но тщательно выпячиваем.

Ну бороду то я сбрею, а что с умищем делать?©

Меня поражает Ваша страсть к скатыванию любого вопроса до своего уровня.

К скатыванию? Как Вы уверены в своем уровне, я поражен.

Уровня человечка, чем- то обделенного в жизни, а потому обкакивающего всё, что чуть выше понимания.

У меня есть замечательная жена, дочка, отличные родители, любимая работа. Есть машина, правда советская, 6 соток, относительно недалеко от Москвы. Я бывал в разных местах, прада далеко не во всех в которых хотелось, но думаю,что жизнь еще не завершена и есть шанс побывать. У меня много хороших знакомых.

Что по Вашему мне еще надо иметь? Расскажите, мне будет любопытно узнать.

А Вам в свою очередь рекомендую пользоваться стерео, а для просмотра фильмов лучше 5.1. Вы безбожно устарели.

ЗЫ Христианство, как и Иудаизм не монотеистическая религия. Вы попали не на тот форум.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от KPbI3
                        Христианство, как и Иудаизм не монотеистическая религия. Вы попали не на тот форум.
                        Прокомментирую это так: Мнение человека ничего в этом нге понимающего, в расчет брать не обязательно!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Прокомментирую это так: Мнение человека ничего в этом нге понимающего, в расчет брать не обязательно!

Комментарии провокаторов порядочных людей врядли заинтересуют.

Комментарий

• Монотеист
                            Участник

• 04 December 2003
                            • 45

У меня есть замечательная жена, дочка, отличные родители, любимая работа. Есть машина, правда советская, 6 соток, относительно недалеко от Москвы. Я бывал в разных местах, прада далеко не во всех в которых хотелось, но думаю,что жизнь еще не завершена и есть шанс побывать. У меня много хороших знакомых.

Что по Вашему мне еще надо иметь? Расскажите, мне будет любопытно узнать.
                            Вот-вот , я об этом и говорю. Вы- никто. ЕНе примите, как оскорбление лично Вас. Наверно, каждый из нас тоже имеет то,то и это. Только Вам не кажется, что всё это - животный уровень существования. Только истинная религия может показать и приподнять человека над всеми этими "фарфоровыми слониками на комоде". А её то у большинства из нас и нет.
                            Вот в результате этой узколобой звериности и слышишь, что цель многих из нас- иметь дом, детей, что-то ещё. В эту т.н. систему ценностей входит только материя, то что временно, т.е. не существует. Духовность,то единственное,что существует реально, остается за бортом.
                            Я хочу быть человеком.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

MonoТеисту

Только истинная религия может показать и приподнять человека над всеми этими "фарфоровыми слониками на комоде".

Какое же Вы убожество, для Вас люди равны безделушкам.

Я хочу быть человеком.

Такие моральные уроды не становятся людьми. Даже не надейтесь.

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Какие всетаки высокодуховные и высокообразованные люди проживают в Москве аж страх, - это же очень и очень, но скорее нет, хотя как сказать

Комментарий

Обработка...