\\\\\Следовательно не изменив характер производственных отношений в обществе, нельзя надеяться на преодоление религиозных предрассудков в массах \\\\ Кстати, очень и очень разумная мысль. Только мыслить надо чуть шире. В АБСОЛЮТНО счастливом мире, возможно, верующих бы почти не стало. Но!!! Наш материальный мир таковым стать не может. ВСЕГДА человек будет болеть, голодать, страдать при рождении и смерти и т.д. Только в этих условиях , абсолютно неподходящих для наслаждения , мы, т.е. наши души , могут не впасть в полное невежество и забыть Верховного.
Пути искоренения религии.
Свернуть
X
-
Сообщение от Монотеист\\\\\Следовательно не изменив характер производственных отношений в обществе, нельзя надеяться на преодоление религиозных предрассудков в массах \\\\ Кстати, очень и очень разумная мысль. Только мыслить надо чуть шире. В АБСОЛЮТНО счастливом мире, возможно, верующих бы почти не стало. Но!!! Наш материальный мир таковым стать не может. ВСЕГДА человек будет болеть, голодать, страдать при рождении и смерти и т.д. Только в этих условиях , абсолютно неподходящих для наслаждения , мы, т.е. наши души , могут не впасть в полное невежество и забыть Верховного.Комментарий
-
Если с абстрактной точки зрения, пользуясь доступной Крыз сексуальной терминологией, то я , скорее, мазохист. Ибо, четко осознаю, что в полностью идеалистических лабораторных условиях "абсолютного счастья", вряд ли б осознал необходимость Теистической концепции мира. Я рад, что моя жизнь насыщена трудностямим, т.к. они помогают мне не стать атеистическим болванчиком в "лаборатории счастья".Комментарий
-
Монотеист
пользуясь доступной Крыз сексуальной терминологией, то я , скорее, мазохист.
Нет уважаемый, если только садо-мазо. На чистого мазохиста не тяните. Вам доставляют удовольствия не только свои страдания, но и чужие.
Ибо, четко осознаю, что в полностью идеалистических лабораторных условиях "абсолютного счастья", вряд ли б осознал необходимость Теистической концепции мира.
Эка у Вас голова ловко развернута, если хорошо мне, то бог побоку, плохо, то подай мне Иисуса на блюдце с синей каемкой. Напоминает флюгер.
Я рад, что моя жизнь насыщена трудностямим, т.к. они помогают мне не стать атеистическим болванчиком в "лаборатории счастья".
Спасибо за болванчика, все лучше чем козлищем© назвали, ласковый Вы наш. Вы в этом вопросе обгнали Иисуса, какой прогресс за 2000 лет, поздравляю.Комментарий
-
Читайте чуть внимательнее, ибо В предлжениях есть не только буквы и слова, но и - мысль. Болванчиком я Вас не называл, т.к. речь шла о теоретической "лаборатории счастья", а не "юдоли страданий", как называют нашу с Вами среду обитания.
По второму пункту, извините, не смог понять.
Называя себя, и только себя, мазохистом, я имел ввиду факт получения не удовольствия, а несомненной пользы для моего духовного роста . Ваше непонимание связываю с отождествлением себя с физическим телом, я же всё-таки признаю наличие ДУШИ, отличной от тела. На Вашу душу не претендую, а потому- пытайтесь наслаждаться в этом теле и на этой земле. Я немного подожду, а пока - пусть трудности меня возвышают духовно.Комментарий
-
Не спора ради, но для Вашего же блага : Результат малозаметен, но тщательно выпячиваем.Это про Вас. Меня поражает Ваша страсть к скатыванию любого вопроса до своего уровня. Уровня человечка, чем- то обделенного в жизни, а потому обкакивающего всё, что чуть выше понимания.Комментарий
-
Монотеист
Результат малозаметен, но тщательно выпячиваем.
Ну бороду то я сбрею, а что с умищем делать?©
Меня поражает Ваша страсть к скатыванию любого вопроса до своего уровня.
К скатыванию? Как Вы уверены в своем уровне, я поражен.
Уровня человечка, чем- то обделенного в жизни, а потому обкакивающего всё, что чуть выше понимания.
У меня есть замечательная жена, дочка, отличные родители, любимая работа. Есть машина, правда советская, 6 соток, относительно недалеко от Москвы. Я бывал в разных местах, прада далеко не во всех в которых хотелось, но думаю,что жизнь еще не завершена и есть шанс побывать. У меня много хороших знакомых.
Что по Вашему мне еще надо иметь? Расскажите, мне будет любопытно узнать.
А Вам в свою очередь рекомендую пользоваться стерео, а для просмотра фильмов лучше 5.1. Вы безбожно устарели.
ЗЫ Христианство, как и Иудаизм не монотеистическая религия. Вы попали не на тот форум.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Христианство, как и Иудаизм не монотеистическая религия. Вы попали не на тот форум.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня есть замечательная жена, дочка, отличные родители, любимая работа. Есть машина, правда советская, 6 соток, относительно недалеко от Москвы. Я бывал в разных местах, прада далеко не во всех в которых хотелось, но думаю,что жизнь еще не завершена и есть шанс побывать. У меня много хороших знакомых.
Что по Вашему мне еще надо иметь? Расскажите, мне будет любопытно узнать.
Вот-вот , я об этом и говорю. Вы- никто. ЕНе примите, как оскорбление лично Вас. Наверно, каждый из нас тоже имеет то,то и это. Только Вам не кажется, что всё это - животный уровень существования. Только истинная религия может показать и приподнять человека над всеми этими "фарфоровыми слониками на комоде". А её то у большинства из нас и нет.
Вот в результате этой узколобой звериности и слышишь, что цель многих из нас- иметь дом, детей, что-то ещё. В эту т.н. систему ценностей входит только материя, то что временно, т.е. не существует. Духовность,то единственное,что существует реально, остается за бортом.
Я хочу быть человеком.Комментарий
-
MonoТеисту
Только истинная религия может показать и приподнять человека над всеми этими "фарфоровыми слониками на комоде".
Какое же Вы убожество, для Вас люди равны безделушкам.
Я хочу быть человеком.
Такие моральные уроды не становятся людьми. Даже не надейтесь.Комментарий
Комментарий