Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Великие мыслители Маркс и Энгельс вскрыли объективные причины возникновения религии, раскопали корни религии, лежащие плоскости производственных отношений. Религию порождает страх страх перед явлениями природы, страх перед могуществом господствующих классов. В современном буржуазном обществе религия коренится на страхе людей перед своим будущим: страх потерять работу, страх за своё здоровье и здоровье своих близких, т.к. в буржуазном нет гарантий быть излеченным, страх перед произволом буржуазного государства, страх войны и т.п.
Я жил в СССР, был неверующим, и боялся.
Теперь живу при капитализме и не боюсь! Хотя и верующим стал...
Расскажите - как быть с этим?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Зато логичная...
Были Египтяне и евреи, египптяне почили, а евреи живы...
Были Амаликитяне и евреи, амаликитяне почили, а евреи живы,
Была Инквизиция и евреи, инквизиции нет, а евреи живы,
Были фашисты и евреи, фашистов нет, а евреи живы,
Были коммунисты и евреи....
- Ты, на что , па...., намекаешь?
- Да, нет, просто хочу сказать, что евреи вышли в финал....
:d :d :d
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У кого что болит, о том и говорит. Широко распространеный комплекс, копайте глубже.
Не надо с больной головы на здоровую валить. Мы вот ада не боимся и к богу не приходим.
Пьяному и море поколено. Но от этого он трезвым не становится...
Когда ты говоришь, что Марксу не строили храмов и не поклонялись, удивляешь, ей-бо...
По предмету
Коба
А зачем вам искоренять религию? Вам она не нужна - вы успешно боретесь со своими страхами самотужки. Кто-то так не умеет. Но нет - "с корнем вырвем конский хвост". Это очевидно ответная реакция на "давайте все поверим и всем станет хорошо".
Но вы же аппелируете к злравому смыслу, не так ли?
Когда ты говоришь, что Марксу не строили храмов и не поклонялись, удивляешь, ей-бо...
Назовите хотя бы один храм Маркса и опишите обряд поклонения ему.
А зачем вам искоренять религию?
Это не только мне нужно, но и всем, в т.ч. и вам.
Вам она не нужна - вы успешно боретесь со своими страхами самотужки.
Вы мне сначала объясните, что такое "самотужка". Похоже на что-то из области гастроэнтерологии.
Кто-то так не умеет. Но нет - "с корнем вырвем конский хвост". Это очевидно ответная реакция на "давайте все поверим и всем станет хорошо".
Я бы вам посоветовал по этому поводу Энгельса почитать. А он пишет, что искоренять религию путём насилия - дело не только бесперспективное, но и чрезвычайно вредное и играет на руку попам, т.к. верующие будут приобретать ореол мучеников и возвышать свой авторитет в глазах обывателей, рекрутируя таким образом множество новобранцев в свои ряды. Кроме того, он пишет, что религию нельзя искоренить и путём просвещения, а только путём изменения характера производственных отношений.
самотужки - это простонародное и оскорбительного смысла не имеет.
Я читала Энгельса, "Диалектику природы". А вы что конкретно советуете прочитать?
Мне пока моя религиозность не мешает. Каждый человек религиозен по-своему.
п.с. а скажите, что за обязаловка такая была модная - лет дцать назад куда ни плюнь - все три светлых образа висят - Маркс, Энгельс и Ленин? Это как понять?
религию нельзя искоренить и путём просвещения, а только путём изменения характера производственных отношений.
Да, Маркс с Энгельсом оч-чень умными ребятами были. Так и будет делаться. И уже, кстати говоря, делается. Посмотрите в окно, и вам всё станет ясно: кали-юга, цивилизация вольфрамовых болванок.
Комментарий