Дух и вера - это то, что в глазах земного человека остается за кадром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сергей Л

Что-то ты Серёга, заглобалил... У-хахахахаха!!!
    Мне так тяжело после вчерашнего, а ты тут... Ладно, постараюсь попасть по кнопкам...
    на какую предисторию имеет право претендовать человек ?
    какая предистория ниже его достоинства и какая выше ? какая допустима и какая нет ? какая предистория тянет на то, чтобы быть причиной появления человека, а какая не тянет ? ...
    продолжение начатого как обращение к Толстому ...
    может ли предистория в виде 40-70 телодвижений и семяизвержения быть причиной появления отдельной личности со своим уникальным характером ?
    Вот в чём вопрос-то... Понятно...

Серёга, у тебя высокое самомнение, которое не позволяет признаться самому себе, что в глубоком детстве ты был просто самым живучим, быстрым и хитрым сперматозоидом.

Вот ты и ищешь себе поддержку в виде Божи. Но он тут ни причем. Не углубляясь в физиологию (все-таки родителей касается) могу сказать, что никто кроме двоих людей не направлял и не .... ну ты понял.

К тому же данной фразой ты похоже отвергаешь генетику, ДНК, наследственность. Или это тоже от Бога?
    может ли быть причиной рождения человека дырка в резине ?
    плотской скажет, что может
    но такое слабое усилие, как порвать резину, может ли быть причиной появления столь сложной системы ? ...
    Ну... усложни задачу... поставь шипованую зимнюю резину NOKIA HP2)))))))))))) Попробуй порвать)))))))))))
    Да... кстати ты запутал сам себя...
    Очень много могу написать, но хочу пива, а ещё домой рулить...
    Тезисно:
    1. А что, когда рвётся резина - Бог помогает?
    2. Будет ли желанным ребёнок, которого не хотели?
    3. Дети Воскресенья - знаешь про таких. Тоже сложные организмы. Про моих сиамов ты читал. Бог?

И постарайся смотреть глубже...
    Ты сейчас вкупе со своими верующими напоминаешь древних людей. Ну не хватало навыков домыслить про Землю. Не развилась наука ещё. Упёрлась...
    Вот и понеслась земля на черепахе у одних
    Земля на ките - у других.
    И все так в это ВЕРИЛИ - АЖ ЖУТЬ.

Вот и вы упёрлись... Ну никто не знает на 100% про сотворение земли и развитие человека.
    Вы витаете в облаках фантазии одна круче другой, а учёные кропотливо исследуют.
    Может верующим помолчать, пока учёные не откроют Бога...
    А то если Его не окажется - ой как вам неудобно-то будет...

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Толстый

не, ты не уходи ...
      что требует больших затрат ? сложное или простое ? дорогое или дешевое ?

наши (верующих) доводы на много порядков разумней ваших (неверующих)
      любой ваш повод можно обсмеять лучше, чем наш

например, скажешь это природа загнала столько информации в спермотозоид, столько энергии, столько "хитрости" и "шустрости"
      ой, что выделывает природа ! ух, она умница ! ах, она старатальная и трудолибивая !
      покажи, чтобы природа что-то попроще хотя бы сделала и я тебе поверю
      например, природа ни одного квадратного метра в моей квартире не обклеила обоями
      и не только не обклеила, а в принципе не может этого сделать
      ну а если она этого не может, то куда ей посягать на строительство спермотозоида !

Толстый, ну а твоя тачка, конечно, от природы .... ухахахахаха !

Комментарий

• Хрюн
        Участник

• 21 December 2003
        • 80

Сергей Л
        но такое слабое усилие, как порвать резину, может ли быть причиной появления столь сложной системы ? ...
        а такое простое действие, как нажать кнопку включения компьютера, может ли быть причиной появления стольких картинок на экране?
        В ДНК сперматозоида есть много гигабайт кода, в яйцеклетке то же самое

это и есть безумие людей - не различают простого и сложного, не соразмеряют ценность того и другого
        а где Вы видели простое? Одна капля воды сложна настолько, что человек не может её полностью понять. Человеку кажутся простыми вещи, в которых неохота разбираться, к которым он привык, от которых его жизнь не особо зависит. И в результате человек оказывается в мире простых вещей, таких простых, что ему неприятно думать, что он произошёл от них. И человек придумывает себе Бога.

т.е. человек готов поверить во что угодно, но только не в себе подобного
        ну, в существование других людей то мы все верим, так что это Вы очевидно не о людях.
        Так по моему это верующим труднее поверить что и животные в какой-то мере обладают разумом. Неприятно представлять себе рай для собак и кошек.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Хрюн

1. я то как раз в терминах нашей темы утверждаю, что комп кажет картинки не по причине нажатия кнопки, а по причине наличия плана и труда людей многих, напряжения их воли и разума

"От чего, от чего, от чего гормонь пое-е-ет ?
          От того, что воздух давит на мембраны."
          (из песни)

2. я про то и говорю, что вокруг все так сложно, что предистория существующего должна быть ого-го-го

3. в себе подобного Бога
          в Бога, который похож на нас, а мы на Него
          да это и очевидно, что человек - бог на планете Земля
          а у животных есть разум, иногда они разумней людей
          например, зачуханная собака носит своих щенят от воды на сухое место и кормит их хотя у самой ничего нет
          а есть люди, которые убивают своих детей или оставляют их в родильном доме, хотя они богаче той собаки
          на суде та собака осудит того человека

Комментарий

• Хрюн
            Участник

• 21 December 2003
            • 80

Сергей Л
            например, природа ни одного квадратного метра в моей квартире не обклеила обоями

Ну вот как-то раз атомный реактор сделала.
            Эт, конечно, не обои, но всё же...

А насчёт простого и сложного - так сложное из простого даже в математике получается. Иногда простая формула даёт очень сложный результат.
            Например фрактал Мандельборта ( изображён на моём аватаре ). Правда, разрешение тут плохое, все детали не видны. Но если посмотреть его на большой картинке, то никогда не скажешь, что такая волосатая бяка могла получиться из простенькой формулки, прям как ребёнок из сперматозоида.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Хрюн
              Сергей Л

Ну вот как-то раз атомный реактор сделала.
              Эт, конечно, не обои, но всё же...

А насчёт простого и сложного - так сложное из простого даже в математике получается. Иногда простая формула даёт очень сложный результат.
              Например фрактал Мандельборта ( изображён на моём аватаре ). Правда, разрешение тут плохое, все детали не видны. Но если посмотреть его на большой картинке, то никогда не скажешь, что такая волосатая бяка могла получиться из простенькой формулки, прям как ребёнок из сперматозоида.
              Это самообман! Согласно свойств материи, тех самых свойств, которые провозглашает наука - материя не способна к самоструктуризации и усложнению.. Нету силы, которая-ба противостояла-бы второму началу.
              Ну нету и все тут... Так что C, O и H, может и могли-ба каким-то образом объединиться в органическое соединение, типа пропан-бутан, но объединиться в код, да еще такой сложный, как ДНК, сами-по-себе... Это из области нереальной фантастики...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хрюн
                Участник

• 21 December 2003
                • 80

Кадош
                Согласно свойств материи, тех самых свойств, которые провозглашает наука - материя не способна к самоструктуризации и усложнению..

Где Вы такое взяли????????????????????????????????

Нету силы, которая-ба противостояла-бы второму началу.
                Ну нету и все тут...

Как, опять второе начало?
                Ну от Вас то я этого не ожидал, незамкнутая ж система, увеличение её энтропии не обязательно. Простейший пример самоорганизации - морозные узоры на стекле.
                Кстати, ещё один пример - образование звёзд и галактик из газа и пыли.
                Но тут другая фишка, тут уменьшение энтропии при создании структуры компенсируется её увеличением из-за нагрева.

Так что C, O и H, может и могли-ба каким-то образом объединиться в органическое соединение, типа пропан-бутан, но объединиться в код, да еще такой сложный, как ДНК, сами-по-себе... Это из области нереальной фантастики...

Так что вчера было фантастикой, сегодня становится реальностью. Слышал я слух ( точной инфой не располагаю, но поинтересуюсь) что были обнаружены ( или получены искусственно, не знаю) кристаллы с агромадным периодом кристаллической решётки. Типа их элементарная ячейка состоит из множества атомов, расположенных в сложном порядке.
                Эт по сложности не ДНК конечно, но и не пропан-бутан.

ЗЫ В пещере Промежуточная под Чаршангой есть красивый сталагмит "Шапка Мономаха" где-то в человеческий рост, оранжевого цвета, конически-спиральной формы, как раковина улитки. А над ним несколько тёмно-красных сталактитов как лепестки - тонкие и плоские. Было чертовски приятно валяться на его шершавой влажной поверхности и пить воду из углубления.
                Последний раз редактировалось Хрюн; 27 March 2004, 06:20 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

>Где Вы такое взяли????????????????????????????????

Тогда скажите - какое из четырех базовых взаимодействий это умеет?

>Как, опять второе начало?

А как-жа! :d
                  Тепловую смерть еще никто не отменял...

>Ну от Вас то я этого не ожидал, незамкнутая ж система, увеличение её энтропии не обязательно.

Ага, незамкнутая...

>Простейший пример самоорганизации - морозные узоры на стекле.

А вас не смущает, что иначе оно не могет быть, 102 градуса, как-никак у молекулы....

>Кстати, ещё один пример - образование звёзд и галактик из газа и пыли.

Ага! А если я скажу, что сами они этого не умеют, и что етим занимаются соответствующие ангелы - вы меня засмеете...
                  Понял! Тогда лучше промолчу...

>Но тут другая фишка, тут уменьшение энтропии при создании структуры компенсируется её увеличением из-за нагрева.

А как-же, конечно. А энергия на наргев, появляется сама-по-себе из ниоткудова...
                  Я так и понял.

>Типа их элементарная ячейка состоит из множества атомов, расположенных в сложном порядке.
                  Эт по сложности не ДНК конечно, но и не пропан-бутан.

Вы верите в это.... Я в другое...

> В пещере Промежуточная под Чаршангой есть красивый сталагмит "Шапка Мономаха" где-то в человеческий рост, оранжевого цвета, конически-спиральной формы, как раковина улитки. А над ним несколько тёмно-красных сталактитов как лепестки - тонкие и плоские. Было чертовски приятно валяться на его шершавой влажной поверхности и пить воду из углубления.

Кхе! :d А кто вам сказал, что он сам-по-себе образовался, и что не могло быть, так, что был туды приставлен соответствующий(проштрафившийся) анджел?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...