Дух и вера - это то, что в глазах земного человека остается за кадром.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Дух и вера - это то, что в глазах земного человека остается за кадром.

Привет !

Представьте такую картину: вы идете по дороге и видите на ней яблоко. Кто может сказать, что, вот, лежит яблоко и все тут. Кто-то может сказать, что ехала телега и с нее упало яблоко. Кто-то может сказать, что это дети тут игрались и выронили яблоко. Кто-то может сказать, что это оставлено нищему. Кучу вариантов можно придумать. Очевидно, что было предистория какая-то, но теперь уже она не видна.

Или, вот так: лежит труп. Кто-то скажет, что труп лежит потому, что пуля прошила тело человекаю. Кто-то скажет, что труп лежит потому, что этот человек украл. Кто-то скажет, что здесь была измена. Кто-то скажет, что виноват сам тот, кто теперь труп. Кто-то скажет, что правильно сделали, что его завалили. Но обязательно есть предистория. Обязательно принимала участие чья-то воля, есть то, что невидимо было, но сделало то, что теперь видно.

Так вот, позиция неверующих есть позиция вот таких говорящих: "Лежит труп и лежит. Ничего это не значит. Пуля порвала сердечную мыщцу, и это есть причина смерти."

Позиция же верующего признает и то, что видит неверующий, но еще и видит то невидимое теперь, что было здесь и привело к нынешнему результату.

Не знаю, насколько удалось мне высказать то, что я хотел. Всегда в видимом принимает участие то, что невидимо: воля, разум, желание, страсть, ненависть, терпение, ... Всегда есть то, что за кадром для земного человека. Вот это познается верой, духом.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Всегда есть то, что за кадром для земного человека. Вот это познается верой, духом.
    Помоему образованостью, сообразительностью и здравым смыслом...ну и конечно же верой, как и всё остальное...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сергей Л

Представьте такую картину: вы идете по дороге и видите на ней яблоко.

Да хоть три яблока. У всех событий в макромире (почти) есть причина и не до всех причин мы можем доискаться. А еще неплохо бы помнить анекдот, про неуловимого Джо.

ЗЫ Яблоко могло упасть из-за червя его сожравшего изнутри, вот.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59148

Сообщение от KPbI3
        У всех событий в макромире (почти) есть причина...
        Кхе...
        Я даже знаю того, кто вам это сказал...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
          • 830

Сергей Л

Хорошо! Только поясните мне, пожалуйста, почему именно Ваше «яблоко» имеет право именоваться истинной и претендовать на духовную гегемонию? Помимо яблока есть еще и груши и апельсины и прочие фрукты и цитрусовые, а есть еще и овощи и орехи, и прочие и которые тоже где-то лежат и по той дороге идут другие люди, которые не имеют никакого представления, что вы на своем пути встретили «яблоко», остановились возле него и вам было видение всей невидимой части его истории?
          Вот о чем нужно сначала задать вопрос!

С почтением.
          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Кхенти

пока я не говорю о том, чье видение предистории верно
            пока я говорю только о том, что она (предистория) всегда есть, а неверующие в Бога утверждают, что ее нет

Крыз

червячок тоже имет право на жизнь

"каждому волку зубы и злость"
            каждому червю яблоко и ...

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Одесса

в вере без здравого смысла невозможно
              без него в вере ... сразу в психушку

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Сергей Л
                Кхенти

пока я говорю только о том, что она (предистория) всегда есть, а неверующие в Бога утверждают, что ее нет

Крыз

червячок тоже имет право на жизнь

"каждому волку зубы и злость"
                каждому червю яблоко и ...
                Серджио. Попрошу Цоя не трогать...

Итак. Правильно сказали, что яблоки они не одни.

Ты, давай... продолжай.... предыстория...
                Вот есть такие Свидетели Фиговые. Они утверждают, что у всякой вещи есть создатель.
                У часов - часовщик.
                У автомашины - конструктор, рабочие.
                И делают из этого потрясающий вывод, что человека тоже кто-то создал (умышленно забывая, что чел - не механизьм).
                И тут же приплетают Бога. Всё! Стоп.
                Но давайте дальше мыслить... Тогда получается, что Бога создал кто-то? Шквал протеста, море возмущения и крики про вечное существование.
                Чувствуешь???
                Как к Богу с логикой подошли - всё... низззя... Бог и логика - несовместимы.
                И у тебя также.... продолжай...
                Какая предыстория у Бога??? А нету...
                Кстати, мне Его жаль... у него не было детства... У-хахахахахахахаха!!!!!!

Комментарий

• Хрюн
                  Участник

• 21 December 2003
                  • 80

Сообщение от Сергей Л
                  она (предистория) всегда есть, а неверующие в Бога утверждают, что ее нет
                  Разве?
                  Вы, должно быть, о Большом Взрыве и о том, что до него ничего не было?
                  Так ведь однозначно не утверждается, что ну совсем ничего. Просто, похоже, что если там, что то и было, то не было времени, или оно имело совсем другие свойства. Типа, если какая-нибудь дорога имеет начало, то это не значит, что там, за началом дороги, ничего нет. Там нет дороги, а есть, скажем, поле или пустыня.
                  Мне кажется, у верующих не больше предистории, чем у атеистов.
                  Что было до того как Бог создал Мир, а?:d

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Сообщение от Сергей Л
                    Вот Вы уже и сомневаться начали в истории «яблока»
                    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Хрюн

Вы, должно быть, о Большом Взрыве и о том, что до него ничего не было?

Не надо пользоваться терминологией Сатаны.

Так ведь однозначно не утверждается, что ну совсем ничего.

Сатанисты всегда изворотливы.

Просто, похоже, что если там, что то и было, то не было времени, или оно имело совсем другие свойства.

Время было всегда, даже то того, как Господь создал Сатану.

Типа, если какая-нибудь дорога имеет начало, то это не значит, что там, за началом дороги, ничего нет. Там нет дороги, а есть, скажем, поле или пустыня.

Там есть пустыня? Там есть просоелок, вот как правильно надо говорить.

Мне кажется, у верующих не больше предистории, чем у атеистов.
                      Что было до того как Бог создал Мир, а?:d

Читайте Быт. там все описано.

ЗЫ Избавьтесь от Сатаны!

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Толстый

давай от простого к сложному
                        вот, ты и я - человеки (попроще таки, чем Бог), мы есть теперь, а раньше тебя и меня не было
                        какова предистория в этом случае ?

разное видимое может претендовать на разные предистории (по силе, качеству, продолжительности, сложности, ответственности, разумности и т.п.)
                        например, лежит коровья лепешка, она может претендовать на малое количество простых предисторий
                        лежит велосипед, свои возможные допустимые и недопустимые предистории

на что может претендовать предистория человека ?
                        человек - сложнейшее по своей организации тело, живая душа с радостью, томлением, смехом и слезами ... (даже оставив дух в стороне, а только говоря о теле и душе)
                        на какую предисторию имеет право претендовать человек ?
                        какая предистория ниже его достоинства и какая выше ? какая допустима и какая нет ? какая предистория тянет на то, чтобы быть причиной появления человека, а какая не тянет ? ...

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Хрюн

ну да, я понимаю
                          это можно выразить так
                          возможно, есть предистория, но она ни в коем случае не есть воля кого-то разумного ...
                          т.е. человек готов поверить во что угодно, но только не в себе подобного
                          это и есть человеконенавистничество, недооценка человека ...

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Кхенти

я не сомневаюсь, а наоборот
                            я настолько уверен в проповедуемом мной, что не побоюсь поставить это рядом с любым объектом и сравнить с ним
                            тот, о котором я говорю, выиграет в любом сравнении

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

продолжение начатого как обращение к Толстому ...

может ли предистория в виде 40-70 телодвижений и семяизвержения быть причиной появления отдельной личности со своим уникальным характером ?
                              добавим ношение ребенка во чреве
                              такие простые и кратковременные напряги могут ли произвести такое сложное ?
                              мерседес проще младенца, можно ли сделать мерседес без завода из подручных материалов двум человекам с затратами, сравнимыми с затратами на рождение младенца ?
                              нет, не сделать !
                              если более простого не сделать такими малыми силами, то как сделать более сложное ?
                              очевидно, что в более сложное вложено больше сил, внимания и т.п.

это и есть безумие людей - не различают простого и сложного, не соразмеряют ценность того и другого

может ли быть причиной рождения человека дырка в резине ?
                              плотской скажет, что может
                              но такое слабое усилие, как порвать резину, может ли быть причиной появления столь сложной системы ? ...

продолжим ?

Комментарий

Обработка...