Малодушие белой расы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от nonconformist
    Этим к сожалению разит от многого, однако язычество ничего кроме магизма не знало, поэтому и было обречено.
    ...А... можете перечислить, что там за магизм и чего нет. что должно быть ? (Просто, если мне сейчас начать что-то объяснять, то это будет много. Мне будет легче отвечать на ваши доводы.)

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Рамильда
      А вы хоть интересовались индусской литературой, помните об их летоисчислении ?
      Есть очень хорошая книжка одного индуистского брахмана, который очень не любил западных кришнаитов и иогинов (вернее говоря подобных им оккультистов, кришнаитов еще не было), и уважал Макса Мюллера и его научный метод, называется "Арктическая родина в ведах" Index of /tilak Почитайте...
      Индоевропейцы - потомки старшего сына Ноя, которого звали Яфет, так в библейской традиции, а Моисей - один из потомков Авраама, и через него среднего сына Ноя, которого звали Сим. Сам Ной, который спасся от всемироного потопа конечно ни семитом, ни индоевропейцем не был, как вы конечно хорошо понимаете. А вот где (конкретно, а не иносказательно) - об этом пишут Р.Генон, Г. Вирт, В. Уоррен, причем двое последних были представителями академической науки (берлинский профессор и ректор Бостонского университета).

Я вам "для затравки" приведу только две цитаты. 1. Описание прародины Арьев (в библейской терминологии того места где жил Яфет, по праву первородства унаследовавший земли своего отца, до потопа). В Авесте первый царь Йима спрашивает у Ахура Мазды о прародине (вернее тому что осталось после катастрофы - Вара): «О, Создатель материального мира, Святейший! Какие святильники будут светить в Варе, созданной Йимой?» на что Бог отвечает Йиме: «Есть несотворенный и сотворенный свет. Звезды, луна и солнце лишь один раз в год видны восходящими и заходящими, и год кажется одним днем». -- это арктический год.
      2. третья строфа третьей строфе 76 гимна VII мандалы Ригведы в нормальном переводе Тилака: «Эти самые дни бывали многими, которые раньше восхода солнца, которыми за как к любовнику идущая Ушас была видна не снова уходящей подобная». т.е. «Дни предшествующие восходу солнца, в течении которых постоянно («не снова уходящей подобная») была видна, как к любовнику идущая Ушас (Заря), бывали многими» и т.д.
      Но вам видимо ближе по сердцу сказки про Африку и теория Энгельса о развивающей роли труда (Порадуйте меня, скажите, что я ошибаюсь)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рамильда
        ...А... можете перечислить, что там за магизм и чего нет. что должно быть ? (Просто, если мне сейчас начать что-то объяснять, то это будет много. Мне будет легче отвечать на ваши доводы.)

Магизм привносил в религию слепую, почти маниакальную веру во всесилие ритуалов и заклятий. На духовную сферу перевилась мертвенная причинность, возникало отношение к высшему началу, лишенное всякого живого религиозного чувства и мистической жажды. Отсюда такие странные, на первый взгляд, явления, как избиение идола, если он не выполнял требований просящего. Насколько такое «потребительское» отношение живуче, свидетельствует хотя бы то, что даже у христианских народов бывали случаи, когда статуи святых «наказывали» за то, что они не слышали просьб народа. Религиозный Магизм убежден, что высшую силу можно заставить подчиниться. Нужно лишь найти ключ, слово, действо и все будет в руках человека. Так постепенно складывалось магическое миросозерцание, замыкавшее всю Вселенную в причинную цепь следствий, в которой огромную роль играли обряды. Если не будут совершаться ритуалы, то может не взойти солнце, не прийти весна. Крепло убеждение, что церемонии это нечто необходимое для демонов и богов. Чтобы заманить их, заставить прийти на помощь, умилостивить, прибегали к самым крайним мерам: приносили в жертву людей, и не только пленных, но и соотечественников, близких, детей.

Человек есть прежде всего личностное существо. Самосознающая личность, способная в своем мышлении охватить весь мир, не растворяясь в нем, есть вершина тварного бытия. Именно возрастание личностного начала было условием для движения человечества вперед. Но Магизм затормозил «исполнение времен» на многие тысячелетия. Он извратил и самую религиозность человека, его отношение к Богу, его отношение к Природе и себе подобным.
        Магизм ждет от Неба только даров, Природу (включая незримые силы) он хочет поработить, в человеческом обществе он воцаряет насилие. В коллективе, подчиненном воле царя-мага, личность должна раствориться среди племенного целого, ибо властителю легче управлять «массой», нежели личностями.
        Властитель и коллективное сознание вот две преграды для духовного возрастания человека. Племя и власть становятся над духом. Человек сливается с родом, он не имеет своей жизни, не смеет иметь своего суждения, не смеет сомневаться, он подпадает под гипноз «коллективных представлений». Эти представления, по словам Леви-Брюля, передаются в социальной группе из поколения в поколение, «они навязываются в ней отдельным личностям, пробуждая в них, сообразно обстоятельствам, чувства уважения, страха, поклонения и т. д. в отношении своих объектов. Они не зависят в своем бытии от отдельной личности». Народы, не дерзнувшие в течение тысяч лет изменить хотя бы йоту в установившихся канонах, жертвы «коллективных представлений» Магизма. Они парализовали творческую активность и религиозный гений человека, ибо только в сознании личной ответственности и духовной свободы находит он свое высшее призвание как образ и подобие Творца Вселенной.

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Рамильда
          Я констатирую факт о малодушии белой расы. В таком состоянии никакой Спаситель не поможет.
          Пани Рамильда. То, что Вам кажется малодушием, есть обыкновенным духовным взрослением, изменением своих представлений о Боге и соответственно, - изменением своего поведения, что и выражается в изменении религиозного вероисповедания.
          А для Спасителя, курирующего эти вопросы, безвыходных состояний не бывает: все, что вы делали в промежутке между Его первым и нынешним пришествием, есть контрольной работой, по которой Он и судит о степени усвоения вами истины и распределении вас по "классам" дальнейшей школы, называемых в Библии "овны" и "ягнята"(в некоторых переводах, - овцы и козлы).

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Андрей 77
            Есть очень хорошая книжка одного индуистского брахмана, который очень не любил западных кришнаитов и иогинов (вернее говоря подобных им оккультистов, кришнаитов еще не было), и уважал Макса Мюллера и его научный метод, называется "Арктическая родина в ведах" Index of /tilak Почитайте...
            Индоевропейцы - потомки старшего сына Ноя, которого звали Яфет, так в библейской традиции, а Моисей - один из потомков Авраама, и через него среднего сына Ноя, которого звали Сим. Сам Ной, который спасся от всемироного потопа конечно ни семитом, ни индоевропейцем не был, как вы конечно хорошо понимаете. А вот где (конкретно, а не иносказательно) - об этом пишут Р.Генон, Г. Вирт, В. Уоррен, причем двое последних были представителями академической науки (берлинский профессор и ректор Бостонского университета).

Я вам "для затравки" приведу только две цитаты. 1. Описание прародины Арьев (в библейской терминологии того места где жил Яфет, по праву первородства унаследовавший земли своего отца, до потопа). В Авесте первый царь Йима спрашивает у Ахура Мазды о прародине (вернее тому что осталось после катастрофы - Вара): «О, Создатель материального мира, Святейший! Какие святильники будут светить в Варе, созданной Йимой?» на что Бог отвечает Йиме: «Есть несотворенный и сотворенный свет. Звезды, луна и солнце лишь один раз в год видны восходящими и заходящими, и год кажется одним днем». -- это арктический год.
            2. третья строфа третьей строфе 76 гимна VII мандалы Ригведы в нормальном переводе Тилака: «Эти самые дни бывали многими, которые раньше восхода солнца, которыми за как к любовнику идущая Ушас была видна не снова уходящей подобная». т.е. «Дни предшествующие восходу солнца, в течении которых постоянно («не снова уходящей подобная») была видна, как к любовнику идущая Ушас (Заря), бывали многими» и т.д.
            Но вам видимо ближе по сердцу сказки про Африку и теория Энгельса о развивающей роли труда (Порадуйте меня, скажите, что я ошибаюсь)
            Индусы может быть и из Арктики, потому и арийская раса. Но при чём тут евреи ? Давайте не будем их пихать куда не попадя хотя бы потому, что давно научно доказано происхождение иудейской мифологии от цивилизации Древних Шумеров.Уж кто-кто, но не евреи явились родоначальниками рода человеческого, если на то уж пошло.И если какие ветви и жили в Арктике,то как раз шумерские. (А евреи вообще кочевой вид подданных тех шумеров.)

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Магизм привносил в религию слепую, почти маниакальную веру во всесилие ритуалов и заклятий. На духовную сферу перевилась мертвенная причинность, возникало отношение к высшему началу, лишенное всякого живого религиозного чувства и мистической жажды. Отсюда такие странные, на первый взгляд, явления, как избиение идола, если он не выполнял требований просящего. ...
              Это говорят христиане, поклоняющиеся мощам , якобы, святых. Имеющих несчётное количество молитв(читай заклинаний) обращённых с разнообразными просьбами,освящающих воду, дома, машины, оружие...
              Особые виды вхождения в церковь, крещение(причём мальчиков и девочек посвящают довольно своеобразно),ритуальное поедание хлеба и вина... Мне продолжать ?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Адам 2
                Пани Рамильда. То, что Вам кажется малодушием, есть обыкновенным духовным взрослением
                А ну-ка, продемонстрируйте своё духовное взросление.
                Помните слова Воланда из "Мастера и Маргариты" ?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Рамильда
                  Это говорят христиане, поклоняющиеся мощам , якобы, святых. Имеющих несчётное количество молитв(читай заклинаний) обращённых с разнообразными просьбами,освящающих воду, дома, машины, оружие...
                  Особые виды вхождения в церковь, крещение(причём мальчиков и девочек посвящают довольно своеобразно),ритуальное поедание хлеба и вина... Мне продолжать ?
                  Ваша тема была не о том, что делают или чего не делают христиане. И вопрос я вам задавал, что вы конкретно предлагаете делать? Возрождать древние славянские культы или что-то другое? Вы спрашивали о магизме, я вам привел его характеристику. Теперь жду ваших предложений.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Рамильда
                    Индусы может быть и из Арктики, потому и арийская раса. Но при чём тут евреи ? Давайте не будем их пихать куда не попадя хотя бы потому, что давно научно доказано происхождение иудейской мифологии от цивилизации Древних Шумеров.Уж кто-кто, но не евреи явились родоначальниками рода человеческого, если на то уж пошло.И если какие ветви и жили в Арктике,то как раз шумерские. (А евреи вообще кочевой вид подданных тех шумеров.)
                    Не евреи, не белорусы, не коми-пермяки, ни индийцы "явились родоначальниками рода человеческого", а... нет и не русские тоже. Индусы и евреи - люди, и их общие предки, изначальная арктическая раса.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Ваша тема была не о том, что делают или чего не делают христиане. И вопрос я вам задавал, что вы конкретно предлагаете делать? Возрождать древние славянские культы или что-то другое? Вы спрашивали о магизме, я вам привел его характеристику. Теперь жду ваших предложений.
                      Не пойму, с чего вы взяли, что я собираюсь что-то предлагать ? Мои уверения о констатации факта вам кажутся нечестными ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рамильда
                        Не пойму, с чего вы взяли, что я собираюсь что-то предлагать ? Мои уверения о констатации факта вам кажутся нечестными ?
                        Ну это ваше мнение. Имеете на него полное право. Тогда ответьте, открывая тему, вы что просто хотели, чтобы вас поддержали в ваших выводах? Я вот этого понять не могу.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Андрей 77
                          Не евреи, не белорусы, не коми-пермяки, ни индийцы "явились родоначальниками рода человеческого", а... нет и не русские тоже. Индусы и евреи - люди, и их общие предки, изначальная арктическая раса.
                          Их общие предки - обезьяна жившая в Африке. Генетики подтвердили, куда от этого денетесь ? Если в дальнейшем население мигрировало по всей Земле, в том числе и в Арктику, что это решает ?

Комментарий

• Brujo
                            Участник

• 07 January 2009
                            • 79

Славянские боги практически мертвы, по сравнению с теми же мусульманским или христианским эгрегорами. Объект вечности исчезает, когда исчезает и последний субъект, думающий о нем. Увы, мертвые боги никому не нужны, это не первый и не последний рагнарек в истории человечества. Время искать новые пути, а не горевать о былом или пытаться восстановить то, что кажется нам справедливостью. Человек превращается в дерево, если начинает отращивать себе корни.
                            Всё едино.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Brujo
                              Славянские боги практически мертвы, по сравнению с теми же мусульманским или христианским эгрегорами. Объект вечности исчезает, когда исчезает и последний субъект, думающий о нем. Увы, мертвые боги никому не нужны, это не первый и не последний рагнарек в истории человечества. Время искать новые пути, а не горевать о былом или пытаться восстановить то, что кажется нам справедливостью. Человек превращается в дерево, если начинает отращивать себе корни.
                              Ну, если вы оперируете такими понятиями как "эгрегор", то наверняка знаете, что нация без изначального эгрегора вырождается. Человек без корней, что срубленное дерево. Заметьте, азиаты усердно хранят свои корни, но между тем и растут, продолжают развиваться. Их народ намного сильнее нашего и на много развитее. Они ценят своё наследие.Их религия исконная, она претерпевала изменения, развивалась, но она своя, ни у кого не позаимствованная.Ни кем не преданная.( Их генофонд доминантный. Если в браке белый и азиат, родится ребёнок с выраженными чертами азиата.)

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Рамильда
                                Я так не думаю. Ведь христиане претендуют на знание истины, а истина всегда должна наглядно подтверждаться. Если истина не подтверждается,хоть как-то, то она в принцие истиной являться не может.

Мне вот всегда интерсно мнение христан, когда они бравируют тем, что их релиния живее всех живых. Типа, где египетская империя с их богами, где римская и т.д.? А христианская религия самая-самая и на ней всё держится. Это удивительный довод. Однако, почему не уделяется внимание тому, что римская империя пала уже после принятия христианства. Российской империи, кстати, так же больше не существует. Когда свергли царя, России уже было насаждено христиансиво.
                                Если вы имеете возможность различать где истина,а где нет,то покажите нам ее,а если вы понятие не имеете об истине,то вам и подтвеждения не нужны.

Комментарий

Обработка...