Ещё немного о бессмертии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • "Mig"
    Участник

• 01 November 2009
    • 179

Сообщение от Dmitry1
    Эээ...не...вы это к чему? Те 10 заповедей как бы входят в эти две о любви? Ну и как там с рукоблудием тогда? Оно ведь не мешает любви?
    Во-первых, где в 10-ти заповедях запрещается мастурбация?
    Во-вторых, смысл всех заповедей не делать зла другим, а делать добро. А когда человек любит других, его к этому не нужно призывать. Когда любви нет, тогда и приходится его к этому обязывать.

Сообщение от Dmitry1
    Что то мне подсказывает, что "ближнего" - это не все люди.
    Думаю, что у того, что вам это подсказывает, по народным представлениям есть рога, копыта и хвост. Это не животное. Догадайтесь кто это?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от "Mig"
      Во-первых, где в 10-ти заповедях запрещается мастурбация?
      "Не прелюбодействуй" включает сиё, на мой взгляд. С этим можно поспорить конечно....

Сообщение от "Mig"
      Догадайтесь кто это?
      Ну...эээ..Лука что ли???

Комментарий

• "Mig"
        Участник

• 01 November 2009
        • 179

Сообщение от Dmitry1
        Ну...эээ..Лука что ли???

Извините Лука, не удержался...

Комментарий

• "Mig"
          Участник

• 01 November 2009
          • 179

Сообщение от Dmitry1
          "Не прелюбодействуй" включает сиё, на мой взгляд. С этим можно поспорить конечно....
          Да, имхо, заповедь "не прелюбодействуй" означает не причини зла другим, этим своим прелюбодеянием. Кому понравится когда супруг(а) изменяет? (Извращенцев в расчет не берем)

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от "Mig"
            Кому понравится когда супруг(а) изменяет? (Извращенцев в расчет не берем)
            А вы думаете это только не изменять? Так бы и написали "не изменяй". Так что мастурбация - это грех! Хотя мне и не понятно, как сиё влияет на любовь! Вот если например я женат и мастурбирую на фото жены пока её дома нет - это грех?! Но как это может влиять на качество любви остаётся только гадать.
            Кстати, я был бы не против измены, если по обоюдной договорённости!

Комментарий

• "Mig"
              Участник

• 01 November 2009
              • 179

Сообщение от Dmitry1
              Так бы и написали "не изменяй".
              Не только не изменяй, но и не соблазняй чужих жен (мужей), если холостой (не замужем).

А мастурбация это с кем прелюбодеяние? Сам с собой прелюбодействуешь?
              Но лучше я не буду об этом больше говорить, потакая похотливым интересам, не приемлемым на этом форуме. И вам советую оставить эту тему и уважать целомудрие многих форумчан.

Комментарий

Обработка...