....материальном...вот я хочу жить пока не надоест и вижу в этом частичку счастья, почему я не могу выбрать? Бог ведь не даст мне такую возможность?
Ещё немного о бессмертии...
Свернуть
X
-
Или Вы говорите о непомерно продолжительной жизни?
Когда Вы говорите: "я хочу", то понимаете ли, что этого хочет Ваше тело, но ни дух ни душа Ваши, этого хотеть не могут, ибо знают нецелесообразность этого. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не сторонник религии со всеми её обрядами и богословием. Для меня важно этическое учение Христа. Именно этическое учение Иисуса - путь к вечной жизни (в буквальном понимании).
Объясняю что к чему:
Рано или поздно наука победит смерть от старости. Скорее всего это станет возможно путем замены живых органов на искусственные. Прекратится деторождение (ресурсы не резиновые). Но отсутствие смерти от старости, не означает невозможность смерти вообще.
И кто же может тогда погибнуть? А те кто не следуют заповедям Иисуса.
Эгоистичные и амбициозные люди или перебьют друг друга, или погибнут от отсутствия смысла жизни.
Я думаю, что с гибелью из-за конфликтов все понятно. Понятно и чему учит в связи с этим Иисус (почитайте Нагорную проповедь). Для многих меньше понятно про гибель из-за отсутствия смысла жизни.
Для человека смыслом жизни не может быть он сам. Должно быть нечто большее, иначе смысл исчезнет. То есть смыслом (стимулом к жизни) должна быть любовь к другим людям , желание им помочь, понимание, что ты им нужен. Поэтому эгоистичный человек просто покончит с такой вечной бессмысленной жизнью.
Так что учение Иисуса - путь к реальному бессмертию.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну лет 500 хотя бы...
А с чего вы взяли, что "но ни дух ни душа Ваши, этого хотеть не могут"? Дух мой как раз таки видит в этом целесообразность, а то в бестелесной форме ему скучно будет.Комментарий
-
Ни бог вообще, ни наука пока не дают и не дадут в ближайшем будущем Вам этой возможности. Первый - не считает нужным продлять пытку на земле более тех сроков, кои установил, а наука не может пока Вам дать возможности, добровольно продлить садомазохизм.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Основное препятствие на этом пути - болезнь Альцгеймера. Мало кто захочет жить в маразме, с продолжающимся деградировать мозгом. Но и эта проблема рано или поздно будет решена. "Костыли для мозга", т.е. процессоры подключаемые к мозгу смогут помочь этой проблеме.Комментарий
-
Эээ...не...вы это к чему? Те 10 заповедей как бы входят в эти две о любви? Ну и как там с рукоблудием тогда? Оно ведь не мешает любви?
Что то мне подсказывает, что "ближнего" - это не все люди.Комментарий
Комментарий