Ещё немного о бессмертии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Ещё немного о бессмертии...

....материальном...вот я хочу жить пока не надоест и вижу в этом частичку счастья, почему я не могу выбрать? Бог ведь не даст мне такую возможность?
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от Dmitry1
    ....материальном...вот я хочу жить пока не надоест и вижу в этом частичку счастья, почему я не могу выбрать? Бог ведь не даст мне такую возможность?
    Так Вы и будете жить, пока не надоест...Вашему духу!
    Или Вы говорите о непомерно продолжительной жизни?
    Когда Вы говорите: "я хочу", то понимаете ли, что этого хочет Ваше тело, но ни дух ни душа Ваши, этого хотеть не могут, ибо знают нецелесообразность этого.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Dmitry1
      Даст..,если вы исполните до йоты Закон.. Одного желания без усилия - недостаточно.. А вообще это вполне естественное желание психически здорового человека..

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Адам 2
        Когда Вы говорите: "я хочу", то понимаете ли, что этого хочет Ваше тело, но ни дух ни душа Ваши, этого хотеть не могут, ибо знают нецелесообразность этого.
        На основе чего они знают, что это не имеет целесообразности?

Комментарий

• "Mig"
          Участник

• 01 November 2009
          • 179

Сообщение от Dmitry1
          Имхо, Иисус и дает именно такую возможность.

Я не сторонник религии со всеми её обрядами и богословием. Для меня важно этическое учение Христа. Именно этическое учение Иисуса - путь к вечной жизни (в буквальном понимании).

Объясняю что к чему:
          Рано или поздно наука победит смерть от старости. Скорее всего это станет возможно путем замены живых органов на искусственные. Прекратится деторождение (ресурсы не резиновые). Но отсутствие смерти от старости, не означает невозможность смерти вообще.
          И кто же может тогда погибнуть? А те кто не следуют заповедям Иисуса.
          Эгоистичные и амбициозные люди или перебьют друг друга, или погибнут от отсутствия смысла жизни.

Я думаю, что с гибелью из-за конфликтов все понятно. Понятно и чему учит в связи с этим Иисус (почитайте Нагорную проповедь). Для многих меньше понятно про гибель из-за отсутствия смысла жизни.
          Для человека смыслом жизни не может быть он сам. Должно быть нечто большее, иначе смысл исчезнет. То есть смыслом (стимулом к жизни) должна быть любовь к другим людям , желание им помочь, понимание, что ты им нужен. Поэтому эгоистичный человек просто покончит с такой вечной бессмысленной жизнью.

Так что учение Иисуса - путь к реальному бессмертию.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от "Mig"

Так что учение Иисуса - путь к реальному бессмертию.
            Хм....почитал, не пойму при чём здесь учение Иисуса и наука?

Сообщение от УСИЛОК
            Даст..,если вы исполните до йоты Закон..
            Вот бы список того, что мне надо исполнять. А то сложно понять, что ко мне относится, а что нет.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Адам 2
              Или Вы говорите о непомерно продолжительной жизни?
              Ну лет 500 хотя бы...

Сообщение от Адам 2
              А с чего вы взяли, что "но ни дух ни душа Ваши, этого хотеть не могут"? Дух мой как раз таки видит в этом целесообразность, а то в бестелесной форме ему скучно будет.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Dmitry1
                Ни бог вообще, ни наука пока не дают и не дадут в ближайшем будущем Вам этой возможности. Первый - не считает нужным продлять пытку на земле более тех сроков, кои установил, а наука не может пока Вам дать возможности, добровольно продлить садомазохизм.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• "Mig"
                  Участник

• 01 November 2009
                  • 179

Сообщение от Dmitry1
                  Хм....почитал, не пойму при чём здесь учение Иисуса и наука?
                  Наука победит смерть от старения. Появится возможность не умирать. Но воспользоваться этой возможностью смогут только те, кто соблюдают заповеди Иисуса. Остальные так или иначе погибнут.
                  Что тут непонятного?

Комментарий

• "Mig"
                    Участник

• 01 November 2009
                    • 179

Сообщение от Германец
                    Ни бог вообще, ни наука пока не дают и не дадут в ближайшем будущем Вам этой возможности.
                    Я бы не говорил так категорично. В принципе уже сегодня какой-нибудь миллиардер может не умирать. Правда вместо тела у него будет больничный комплекс с новейшим оборудовением и квалифицированным персоналом.
                    Основное препятствие на этом пути - болезнь Альцгеймера. Мало кто захочет жить в маразме, с продолжающимся деградировать мозгом. Но и эта проблема рано или поздно будет решена. "Костыли для мозга", т.е. процессоры подключаемые к мозгу смогут помочь этой проблеме.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от "Mig"
                      Но воспользоваться этой возможностью смогут только те, кто соблюдают заповеди Иисуса.
                      Это с чего бы это?? Если я скажем рукоблудил, то не смогу воспользоваться этой возможностью?

Комментарий

• "Mig"
                        Участник

• 01 November 2009
                        • 179

Сообщение от Dmitry1
                        Это с чего бы это?? Если я скажем рукоблудил, то не смогу воспользоваться этой возможностью?
                        Иисус запрещал рукоблудить?
                        Смысл заповедей Иисуса - любовь к людям.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от "Mig"
                          Иисус запрещал рукоблудить?
                          Вообще то 10 заповедей он тоже не отменял...так что рукоблудить - это страшный грех!

Комментарий

• "Mig"
                            Участник

• 01 November 2009
                            • 179

Сообщение от Dmitry1
                            Вообще то 10 заповедей он тоже не отменял...так что рукоблудить - это страшный грех!
                            Он все заповеди свел к двум: возлюби Бога и возлюби ближнего. В действительности все сводится к одной - возлюби ближнего.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от "Mig"
                              Он все заповеди свел к двум: возлюби Бога и возлюби ближнего.
                              Эээ...не...вы это к чему? Те 10 заповедей как бы входят в эти две о любви? Ну и как там с рукоблудием тогда? Оно ведь не мешает любви?

Сообщение от "Mig"
                              В действительности все сводится к одной - возлюби ближнего.
                              Что то мне подсказывает, что "ближнего" - это не все люди.

Комментарий

Обработка...