Спасибо вам большое за поддержку! Кажется что вы открыли мои глаза на все что сейчас со мной происходит. Я с вами согласна. Ведь до этого я и так была в лапах диавола, и ему незачем было меня искушать. Я никогда не отрекусь от Бога. Только мне сейчас нужна помощь. Мне очень сложно принимать и понимать истинну сердцем. Постоянно реагирует только разум. Я стараюсь это тренеровать. Спасибо огромное! Мир!
Не могу определиться и понять.
Свернуть
X
-
Да, это вообще ужастная штука, когда диавол искушает. Уже на себе испробовала. Вам тоже большое спасибо за поддержку. Мне очень помогли ваши слова. У меня знаете такое ощущение, будто мои мысли идут против моего духа. Как это можно обьяснить? Спасибо огромное. Мир!Комментарий
-
А с мыслями, думаю, бороться бесполезно. Они ещё и рады будут, что на них внимание обратили, и ещё сильней навязываться будут. Их можно просто игнорировать, как игнорируете, например, снежинки при снегопаде. Вы ж с ними не воюете? Так и с мыслями.
Да, я тоже думаю что с мыслями бороться бесполезно. Когда я с ними боролась, они еще больше нахлестывали. А потом, я стала обращать внимание на свое сердце, и игнорировала мысли. Их стало немного меньше. Спасибо большое. Мир вам!Комментарий
-
Это вовсе не нормальное явление, как вам преподносят, и учитывая ваш возраст могу сказать, что вы немножко переходите границы дозволенного.
Держитесь пока простых убеждений, не усложняйте...
Вера держится силой от Бога, вы стали свидетелем того, как Бог забирает у человека уверенность в невидимом, и поэтому осуществление ожидаемого теряет смысл...
Не берите на себя многого, ведь Бог вам доказал, что человеку невозможно самостоятельно держать уверенность в Боге...
Мир!
Мир вам!Комментарий
-
На самом деле знание того, что Бог есть, и вера в Него - не одно и то же. Так, можно умом знать, что Бог существует, и при этом сердцем не верить в Него, а верить во что-нибудь другое, например в себя. Подлинное же знание Бога, а не теоретическое только, т.е. сердечное, а не головное, христианство называет ВЕРОЙ. Когда сердце любит Бога и доверяет Ему во всем. А просто знать, что Бог существует, недостаточно. Ведь и "бесы веруют, что Бог есть" (т.е. знают, что Он существует).
Насчет же постигшего Вас состояния рекомендую не беспокоиться, а лучше молиться Богу, искать Его всем сердцем, а параллельно читать полезную духовную христианскую литературу (Мень, Шмеман, Сурожский) и стараться жить по совести.Комментарий
-
Я уже об этом думала. Но куда мне пойти не знаю. Во двор, я не могу пойти по особым причинам, а на природу только в выходные.Комментарий
-
Здравствуйте! Первая личная встреча человека с Богом, как правило, происходит на страницах Евангелия и оттуда распространяется на всю жизнь. Так что я бы посоветовал начать с чтения Евангелий. Но перед этим, дабы вникнуть в тот исторический контекст, в котором оно написано, я бы порекомендовал прочесть прекрасную книгу отца Александра Меня "Сын человеческий", скачать которую можно например здесь Сын человеческий - Мень А.В. - скачать
И еще. Будьте осторожны в принятии чужих советов от незнакомых вам людей, тем более в Интернете, включая этот форум. Потому что много пишут нелепостей, сбивая людей с толку и уводя от Христа. Анонимность и безответственность служат для них хорошим прикрытием.Комментарий
-
Сообщение от Olya007Но ведь у кого есть вопросы - у того есть знания.Комментарий
-
Оля, вам еще мало лет и не поймете, что взрослые дядки не все умные.
У кого ум давно отключен предлагает вам верить сердцем, а что такое сердце?
взрослый уже совсем не знает...
он думает, что в детстве знал.
И еще. Человек должен чувствовать меру. Когда можно спросить, а когда нельзя... С кем можно разговаривать (вообще), а с кем нельзя...
Все эти границы дозволенного даны нам, чтобы мы воспринимали мир адекватно (с разумом!). Соответственно делали разумные выводы.
Мир вам и вашим близким!Комментарий
Комментарий