Не могу определиться и понять.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olya007
    Участник

• 25 April 2010
    • 45

Сообщение от нинапри
    У вас все абсолютно нормально ! Уверяю вас. Это должно происходить со всяким , кто предуставлен к вечной жизни. Потому что, дорогой вы мой человек, как написано : дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Дьявол атакует вас с целью поколебать вашу веру. Как-то Спержден сказал очень сильную фразу : дьявол подвергает сомнению в сыновстве лишь сыновей. Поэтому мы - сыновья.
    Если бы вы не были дитем Божиим, то дьяволу не было бы нужды заниматься вами. Вы и так полностью принадлежали бы ему. Но как вы имеете теперь своим Отцом Самого Бога - дьяволу очень хочется досадить Иисусу Христу тем, чтобы вы попались на его крючок.
    Поэтому не бойтесь ничего ! За вас уже заплачена высокая цена и дьявол это знает.
    Ваши сомнения - это не грех, а результат борьбы. Но Господь ни за что вас не отдаст врагу, если, конечно, вы сами этого не пожелаете .
    Успехов вам !
    Спасибо вам большое за поддержку! Кажется что вы открыли мои глаза на все что сейчас со мной происходит. Я с вами согласна. Ведь до этого я и так была в лапах диавола, и ему незачем было меня искушать. Я никогда не отрекусь от Бога. Только мне сейчас нужна помощь. Мне очень сложно принимать и понимать истинну сердцем. Постоянно реагирует только разум. Я стараюсь это тренеровать. Спасибо огромное! Мир!

Комментарий

• Olya007
      Участник

• 25 April 2010
      • 45

Чтение ее не ответит Вам ни на один вопрос, а только добавит их.
      [/QUOTE]
      Но ведь у кого есть вопросы - у того есть знания.

Комментарий

• Olya007
        Участник

• 25 April 2010
        • 45

Сообщение от Леди Грёза
        Дъявол ещё и не такое мне в мысли посылал.........Противостаньте ему в молитве.....Даже если и трудно молиться.Это важно.Также помните,что враг может навязывать нам не только свои мысли,но и эмоции.Но наши мысли,решения,он не может читать......судит только по поступкам....
        Да, это вообще ужастная штука, когда диавол искушает. Уже на себе испробовала. Вам тоже большое спасибо за поддержку. Мне очень помогли ваши слова. У меня знаете такое ощущение, будто мои мысли идут против моего духа. Как это можно обьяснить? Спасибо огромное. Мир!

Комментарий

• Olya007
          Участник

• 25 April 2010
          • 45

А с мыслями, думаю, бороться бесполезно. Они ещё и рады будут, что на них внимание обратили, и ещё сильней навязываться будут. Их можно просто игнорировать, как игнорируете, например, снежинки при снегопаде. Вы ж с ними не воюете? Так и с мыслями.
          [/QUOTE]
          Да, я тоже думаю что с мыслями бороться бесполезно. Когда я с ними боролась, они еще больше нахлестывали. А потом, я стала обращать внимание на свое сердце, и игнорировала мысли. Их стало немного меньше. Спасибо большое. Мир вам!

Комментарий

• Olya007
            Участник

• 25 April 2010
            • 45

Сообщение от ahmed ermonov
            Это вовсе не нормальное явление, как вам преподносят, и учитывая ваш возраст могу сказать, что вы немножко переходите границы дозволенного.
            Держитесь пока простых убеждений, не усложняйте...

Вера держится силой от Бога, вы стали свидетелем того, как Бог забирает у человека уверенность в невидимом, и поэтому осуществление ожидаемого теряет смысл...
            Не берите на себя многого, ведь Бог вам доказал, что человеку невозможно самостоятельно держать уверенность в Боге...
            Мир!
            Огромное спасибо за советы, и вообще ваше сообщение. Но только как понять что я "немножко перехожу границы дозволенного."? И в каком смысле "Не усложняйте"?
            Мир вам!

Комментарий

• Olya007
              Участник

• 25 April 2010
              • 45

Сообщение от paveletsky
              На самом деле знание того, что Бог есть, и вера в Него - не одно и то же. Так, можно умом знать, что Бог существует, и при этом сердцем не верить в Него, а верить во что-нибудь другое, например в себя. Подлинное же знание Бога, а не теоретическое только, т.е. сердечное, а не головное, христианство называет ВЕРОЙ. Когда сердце любит Бога и доверяет Ему во всем. А просто знать, что Бог существует, недостаточно. Ведь и "бесы веруют, что Бог есть" (т.е. знают, что Он существует).

Насчет же постигшего Вас состояния рекомендую не беспокоиться, а лучше молиться Богу, искать Его всем сердцем, а параллельно читать полезную духовную христианскую литературу (Мень, Шмеман, Сурожский) и стараться жить по совести.
              Спасибо большое вам!!! Наверное это и была моя ошибка, что я все воспринемала только разумом, а не сердцем. В том числе и Веру. Я сейчас пытаюсь научиться верить сердцем. Что можете посоветовать? Благодорю вас! И Мир вам!

Комментарий

• Olya007
                Участник

• 25 April 2010
                • 45

Сообщение от vladimirkoresok
                Выключи компьютер, встань, выйди за дверь, на ПРИРОДУ!
                Посмотри вокруг, чувствуешь в Создании окружающего тебя ЛЮБОВЬ БОЖИЮ? БОГ СОЗДАЛ И ПРИДУМАЛ ВСЁ ЭТО!!! ВЕРА В ЭТО СПАСЁТ ТЕБЯ!!!
                Я уже об этом думала. Но куда мне пойти не знаю. Во двор, я не могу пойти по особым причинам, а на природу только в выходные.

Комментарий

• овца
                  Участник

• 18 May 2010
                  • 1

я когда искала ответы на свои вопросы по вере в Христа обращалась с вопросами в молитве к господу и читала сово Божие и ждала ответа от Него и так многое понимала Уже почти 20 лет верую.Любящим Бога нет преткновения.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от Olya007
                    Я сейчас пытаюсь научиться верить сердцем. Что можете посоветовать?
                    Здравствуйте! Первая личная встреча человека с Богом, как правило, происходит на страницах Евангелия и оттуда распространяется на всю жизнь. Так что я бы посоветовал начать с чтения Евангелий. Но перед этим, дабы вникнуть в тот исторический контекст, в котором оно написано, я бы порекомендовал прочесть прекрасную книгу отца Александра Меня "Сын человеческий", скачать которую можно например здесь Сын человеческий - Мень А.В. - скачать

И еще. Будьте осторожны в принятии чужих советов от незнакомых вам людей, тем более в Интернете, включая этот форум. Потому что много пишут нелепостей, сбивая людей с толку и уводя от Христа. Анонимность и безответственность служат для них хорошим прикрытием.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Olya007
                      Но ведь у кого есть вопросы - у того есть знания.
                      Знания есть у того, у кого есть ответы. В Вашем случае Вы копите вопросы без ответов и этим загоняете себя в замкнутый круг. Если продолжите в таком же духе - ничего хорошего из этого не выйдет.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от paveletsky
                        Потому что много пишут нелепостей, сбивая людей с толку и уводя от Христа. Анонимность и безответственность служат для них хорошим прикрытием.
                        Во-во ! И я про то же... Осторожнее, Оля!

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Друже, Оля007, аби твоя віра відповідала писаному у Біблії...
                          і віра би тількі кріпшала. Так то воно. (

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Вот именно, что я не знаю, но кажется, что уже начинаю понимать.
                            Ну так не бывает. Что бы внезапно, с утра захотеть в Бразилию, надо хотя бы на ночь бразильский сериал посмотреть. Ну а раз понимаете, то знаете и ответ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Olya007
                              Спасибо большое вам!!! Наверное это и была моя ошибка, что я все воспринемала только разумом, а не сердцем. В том числе и Веру. Я сейчас пытаюсь научиться верить сердцем. Что можете посоветовать? Благодорю вас! И Мир вам!
                              Насоветуют вам и разум не нужным станет...
                              Оля, вам еще мало лет и не поймете, что взрослые дядки не все умные.
                              У кого ум давно отключен предлагает вам верить сердцем, а что такое сердце?
                              взрослый уже совсем не знает...
                              он думает, что в детстве знал.
                              И еще. Человек должен чувствовать меру. Когда можно спросить, а когда нельзя... С кем можно разговаривать (вообще), а с кем нельзя...
                              Все эти границы дозволенного даны нам, чтобы мы воспринимали мир адекватно (с разумом!). Соответственно делали разумные выводы.
                              Мир вам и вашим близким!

Комментарий

Обработка...