Притеснения как средство спастись

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirkoresok
    Участник

• 22 March 2010
    • 100

Сообщение от w_smerdulak
    "... Через притеснение, гонение, скорби дает нам Господь возможность войти в Царствие Божие". ©Архиепископ Пензенский и Симбирский Тихон (Киселев)

Я хотел бы узнать у истинных христиан, как мне, рядовому атеисту и человеку гуманистического воспитания лучше всего помочь спастись (войти в Царствие Божие) настоящему верующему? Как действенней его (верующего) притеснять, устраивать гонения и вообще не давать ему выйти из состояния скорби?

Я искренне желаю спасения всем верующим.
    ПРИДУРОК!!!
    Чем, чем больше, ты будешь придурком, тем больше у тебя шансов войти в Царствие Божие!!!
    Но не забывай, - ты должен быть добрым придурком!!!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Orly
      [I]С
      Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой.
      Почему Вы собственные проблемы проецируете на всех остальных?

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от w_smerdulak
        "... Через притеснение, гонение, скорби дает нам Господь возможность войти в Царствие Божие". ©Архиепископ Пензенский и Симбирский Тихон (Киселев)

Я хотел бы узнать у истинных христиан, как мне, рядовому атеисту и человеку гуманистического воспитания лучше всего помочь спастись (войти в Царствие Божие) настоящему верующему? Как действенней его (верующего) притеснять, устраивать гонения и вообще не давать ему выйти из состояния скорби?

Я искренне желаю спасения всем верующим.
        Убейте этого верующего.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой" - почему бы сразу не называть того, в чьей руке это орудие?

"рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей" - Я, Господь, делаю все это (с) оттуда

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от KPbI3
            Почему Вы собственные проблемы проецируете на всех остальных?
            КРЫЗ, серцевед Вы наш, а зачем бы мне это было надо?
            Предложите свой вариант осмысления зла.

Сообщение от Malakay
            "Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой" - почему бы сразу не называть того, в чьей руке это орудие?

"рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей" - Я, Господь, делаю все это (с) оттуда
            Malakay, все в руках Божиих, в том числе и орудие смирения человеческой гордыни.
            Просто зло-это тоже добро, но на низшем уровне.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Orly
              w_smerdulak, Ваш статистический подход к духовным вещам умилителен.
              А знали бы Вы как умилялся я, когда увидел впервые изречение приснопамятного Серафима Саровского!

Вычтите из общей цифры, грубо говоря, скажем, треть-число несовершеннолетних детей и тогда получится спасунов надо еще меньше: всего каких-то пару миллионов.
              На каком основании следует вычитать несовершеннолетних детей? Их что, не надо спасать, чтоли?

Попробую представить более зримо.
              В моем городе население 130 тыс, вычтем детей, примерно четверть, остается всего 9 спасунов на наш немаленький город. Смею думать, что таких найдется.
              Вы ошиблись на порядок. Не 9, а 90 спасунов потребуется на Ваш город. А если не вычитать детей, то 130.

Но Вы ведь затеяли эту тему не в поисках истины, а просто для стеба.
              Если Вы спасение верующих называете стебом, то да, для стеба.

Ок. Не желаю Вам ничего плохого, но Вы либо совершенно бесчувственный слоновьекожий человек (что вряд ли), либо просто для стеба лукавите.
              Я лукавлю не больше, чем лукавит Архиепископ Тихон, чье изречение я привел в начале этой темы. Это ведь он про притеснения заговорил в таком ключе.

Даже если у Вас все, слава Богу, нормативно, то,-я уверена,-Вы не можете не скорбеть, зная, что рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей.
              Вы правы, я скорблю, как и любой нормальный человек, когда вижу страдания, горе, плач и стоны. Но все эти напасти приближают в итоге этих людей к СПАСЕНИЮ. И тут я начинаю радоваться и понимать насколько был прав доктор Айболит из кинофильма "Айболит 66", когда пел: "Это даже хорошо, что пока на плохо!" Я просто мыслю немного глобальнее, чем Вы. И Вас призываю к этому.

Это надо самому человеку и Богу. Сатана-лишь орудие, кнут для усмирения.
              Ну ясно, Сатана это такое алиби для Бога)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Undina
                Лучше всего помогает в этом шок,придумывайте что-нибудь такое чтобы их встряхнуть... Так и вы станьте непредсказуемым,это вызывает паралитический страх .
                Ваш совет, пожалуй, единственный в этой теме, который можно, хоть и снатяжкой, назвать "по делу". Однако согласитесь, притворяться сумасшедшим это как-то не по-божески. К тому же сумасшедший ведь притесняет кого-то не из добрых побуждений. А я-то хочу из добрых.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от vladimirkoresok
                  ПРИДУРОК!!!
                  Чем, чем больше, ты будешь придурком, тем больше у тебя шансов войти в Царствие Божие!!!
                  Но не забывай, - ты должен быть добрым придурком!!!
                  Не все верующие являются придурками, но всех верующих можно притеснять, тем самым спасая их. Хотя, если притеснения как-то повлияют на ментальное состояние верующего и он станет придурком... да, в этом определенно что-то есть.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от max-lazarr
                    Убейте этого верующего.
                    Нет, этому Вашему совету я точно не последую. Я ведь не собираюсь нарушать закон. Ни мирской, ни тем более божий. Вы, конечно, правы, насильственная смерть для верующего это гарантированное попадание туда, где раздают арфы. Однако и я, и Архиепископ говорим о притеснениях. Ну убью я верующего, и как его после этого прикажите притеснять?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Orly
                      Просто зло-это тоже добро, но на низшем уровне.
                      Наконец-то Вы поняли, что притеснения на самом деле это благо! И тот, кто из ложной жалости накормит голодного сироту, сделает во сто крат большее зло для него, нежели просто пройдет мимо.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от w_smerdulak
                        Ваш совет, пожалуй, единственный в этой теме, который можно, хоть и снатяжкой, назвать "по делу". Однако согласитесь, притворяться сумасшедшим это как-то не по-божески. К тому же сумасшедший ведь притесняет кого-то не из добрых побуждений. А я-то хочу из добрых.
                        И Шекспир как-то сказал:что б добрым быть,я должен быть жесток.Так что одно без другого ...не ходит.Значит вы боитесь того,кто что скажет о вас сейчас,а многие вещи,т.е. их истинный смысл является ,бывает,много позже ,поэтому поработайте над собой в направлении собственной непоколебимости и невозмутимости чтобы хватило самообладания никогда не ввязываться в объяснения по поводу того что вы сейчас делаете и почему.Пусть каждый думает,что хочет.Это ,кстати,т.е. отказ от признания,есть первый и самый тяжёлый шаг на пути к следованию собственной индивидуальности.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                          На каком основании следует вычитать несовершеннолетних детей? Их что, не надо спасать, чтоли?
                          Несовершеннолетние дети, конечно, безгрешны. Это только в самой справедливой стране всех времен и народов в 1935 году был принят закон, согласно которому дети с 12 лет привлекались к уголовной ответственности наравне со взрослыми вплоть до ВМН (высшей меры наказания).
                          Вы ошиблись на порядок. Не 9, а 90 спасунов потребуется на Ваш город. А если не вычитать детей, то 130.
                          Сказано же: "тысячи". Это могут быть десятки, сотни тысяч.

Я лукавлю не больше, чем лукавит Архиепископ Тихон, чье изречение я привел в начале этой темы. Это ведь он про притеснения заговорил в таком ключе.
                          Архиепископ Тихон просто перефразирует слова Спасителя о том, что узки врата и тесен путь, вводящий в жизнь.
                          Ваше богоборство, между прочим, не такая уж и отрицательная вещь. Она говорит только о реальности Того, с Кем Вы боретесь.

Вы правы, я скорблю, как и любой нормальный человек, когда вижу страдания, горе, плач и стоны. Но все эти напасти приближают в итоге этих людей к СПАСЕНИЮ. И тут я начинаю радоваться и понимать насколько был прав доктор Айболит из кинофильма "Айболит 66", когда пел: "Это даже хорошо, что пока на плохо!" Я просто мыслю немного глобальнее, чем Вы. И Вас призываю к этому.
                          Если во фразе Айболита Вы делаете акцент на хорошо, т.е. видите благо во всем, даже в плохом, то мы в консенсусе.

Наконец-то Вы поняли, что притеснения на самом деле это благо! И тот, кто из ложной жалости накормит голодного сироту, сделает во сто крат большее зло для него, нежели просто пройдет мимо.
                          Не удивлена Вашим выворачиванием наизнанку чужих слов. Притеснения-прерогатива сатаны, назовем его мировым злом: достаточно страданий от жары, холода, недостатка продуктов, стихийных бедствий, болезней, и т.п., вплоть до смерти.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Orly
                            Несовершеннолетние дети, конечно, безгрешны.
                            Ну здрасьте! С чего Вы это взяли?

Сказано же: "тысячи". Это могут быть десятки, сотни тысяч.
                            Ну тогда и тысячи и сотни тысяч тысяч... Нет, давайте примем среднюю мощность одного спасуна равной 1000 человек.

Архиепископ Тихон просто перефразирует слова Спасителя о том, что узки врата и тесен путь, вводящий в жизнь.
                            Перефразировать он мог что угодно, но он ясно выразился, что притеснения помогают спастись.

Ваше богоборство, между прочим, не такая уж и отрицательная вещь. Она говорит только о реальности Того, с Кем Вы боретесь.
                            Нет, ни о каких вымышленных персонажах той или иной религии я ведь не говорю. Я говорю о вполне реальных верующих и о вполне реальных притеснениях.

Если во фразе Айболита Вы делаете акцент на хорошо, т.е. видите благо во всем, даже в плохом, то мы в консенсусе.
                            Ну теперь может скажете как следовало бы притеснять верующих?

Притеснения-прерогатива сатаны, назовем его мировым злом: достаточно страданий от жары, холода, недостатка продуктов, стихийных бедствий, болезней, и т.п., вплоть до смерти.
                            Хосспади... ну какие прерогативы могут быть у ИНСТРУМЕНТА, коим Вы не так давно поименовали Сатану?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну здрасьте! С чего Вы это взяли?
                              Грехи детей, если это так можно назвать, не вменяются им в вину. Ответственнсть наступает с совершеннолетием.

Ну тогда и тысячи и сотни тысяч тысяч... Нет, давайте примем среднюю мощность одного спасуна равной 1000 человек.
                              Это не средний, а слабосильный спасатель. Мощность среднего спасателя высчитывается прибавлением мощности самого слабого к мощности самого сильного и делением на два: (1000+999000)/2=500000. На миллионный город достаточно 2 среднемощных спасателей.

Ну теперь может скажете как следовало бы притеснять верующих?
                              Во-первых, не только верующих, но всех людей. И во-вторых, сатана и без Вас справится с притеснением. Впрочем, если Вы не желаете спасаться сами, можете присоединиться к нему.

Хосспади... ну какие прерогативы могут быть у ИНСТРУМЕНТА, коим Вы не так давно поименовали Сатану?
                              Cатана-инструмент, обладающий личностными качествами. Скажем, он типа дилер, имеющий исключительное право распоряжаться злом в этой вселенной, скупивший все зло оптом и распрдающий его в розницу духам поднебесным.
                              Вы можете осуществить с ним, или с его агентами сделку, но как и на рынке ценных бумаг, Ваш выигрыш будет означать проигрыш сатаны, Ваш проигрыш-наоборт, его выигрыш.
                              Так что считайте сами, что для Вас выгодно: совершая сделку с сатанинским дилером, присоединяясь к злу и притеснениям, Вы проигрываете, а Ваш контрагент зарабатывает на Вас. И наоборот.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Orly
                                Грехи детей, если это так можно назвать, не вменяются им в вину. Ответственнсть наступает с совершеннолетием.
                                А вот Ваш бог, когда собрался устроить Потоп, не стал ждать пока несовершеннолетние станут совершеннолетними. Взял и тупо всех утопил.

Это не средний, а слабосильный спасатель. Мощность среднего спасателя высчитывается прибавлением мощности самого слабого к мощности самого сильного и делением на два: (1000+999000)/2=500000. На миллионный город достаточно 2 среднемощных спасателей.
                                Да не суть. Цыфры Вы все равно берете с потолка. Равно как и Серафим. Пусть будет по-Вашему, 2 средней мощности спасуна на город-милионник. Достаточно спастись им и автоматом они "потянут" за собой весь город. Всех верующих, атеистов, агностиков. Главное ничего для спасения делать не нужно, ведь есть спасуны.

Во-первых, не только верующих, но всех людей.
                                Нет, тут я с Вами не соглашусь. Только верующих! Неверующий не усматривает в притеснении возможность спастись. Я, по крайней мере, точно не усматриваю.

И во-вторых, сатана и без Вас справится с притеснением.
                                А разве Сатана кого-то хоть раз притеснял? Приведите примеры, если не сложно. Я что-то не припоминаю.
                                К тому же Сатана у нас всего лишь инструмент. Молотку нужна твердая рука, чтоб забить гвоздь.

Впрочем, если Вы не желаете спасаться сами, можете присоединиться к нему.
                                Я даже не знаю от чего следует спасаться. Но верующие знают. Или думают, что знают.

Cатана-инструмент, обладающий личностными качествами.
                                Так, это что-то новенькое)).

Скажем, он типа дилер, имеющий исключительное право распоряжаться злом в этой вселенной, скупивший все зло оптом и распрдающий его в розницу духам поднебесным.
                                А у кого он скупил все вселенское зло?

Так что считайте сами, что для Вас выгодно: совершая сделку с сатанинским дилером, присоединяясь к злу и притеснениям, Вы проигрываете, а Ваш контрагент зарабатывает на Вас. И наоборот.
                                Я не могу проиграть, ибо в конечном итоге я делаю благо, спасая верующих. Сатана, кстати, как инструмент притеснения, тоже на стороне Добра. Жаль, что Вы не в состоянии понять эту простую вещь.

Комментарий

Обработка...