Притеснения как средство спастись
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Убейте этого верующего."... Через притеснение, гонение, скорби дает нам Господь возможность войти в Царствие Божие". ©Архиепископ Пензенский и Симбирский Тихон (Киселев)
Я хотел бы узнать у истинных христиан, как мне, рядовому атеисту и человеку гуманистического воспитания лучше всего помочь спастись (войти в Царствие Божие) настоящему верующему? Как действенней его (верующего) притеснять, устраивать гонения и вообще не давать ему выйти из состояния скорби?
Я искренне желаю спасения всем верующим.Комментарий
-
"Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой" - почему бы сразу не называть того, в чьей руке это орудие?
"рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей" - Я, Господь, делаю все это (с) оттудаКомментарий
-
КРЫЗ, серцевед Вы наш, а зачем бы мне это было надо?
Предложите свой вариант осмысления зла.
Malakay, все в руках Божиих, в том числе и орудие смирения человеческой гордыни.Сообщение от Malakay"Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой" - почему бы сразу не называть того, в чьей руке это орудие?
"рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей" - Я, Господь, делаю все это (с) оттуда
Просто зло-это тоже добро, но на низшем уровне.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А знали бы Вы как умилялся я, когда увидел впервые изречение приснопамятного Серафима Саровского!
На каком основании следует вычитать несовершеннолетних детей? Их что, не надо спасать, чтоли?Вычтите из общей цифры, грубо говоря, скажем, треть-число несовершеннолетних детей и тогда получится спасунов надо еще меньше: всего каких-то пару миллионов.
Вы ошиблись на порядок. Не 9, а 90 спасунов потребуется на Ваш город. А если не вычитать детей, то 130.Попробую представить более зримо.
В моем городе население 130 тыс, вычтем детей, примерно четверть, остается всего 9 спасунов на наш немаленький город. Смею думать, что таких найдется.
Если Вы спасение верующих называете стебом, то да, для стеба.Но Вы ведь затеяли эту тему не в поисках истины, а просто для стеба.
Я лукавлю не больше, чем лукавит Архиепископ Тихон, чье изречение я привел в начале этой темы. Это ведь он про притеснения заговорил в таком ключе.Ок. Не желаю Вам ничего плохого, но Вы либо совершенно бесчувственный слоновьекожий человек (что вряд ли), либо просто для стеба лукавите.
Вы правы, я скорблю, как и любой нормальный человек, когда вижу страдания, горе, плач и стоны. Но все эти напасти приближают в итоге этих людей к СПАСЕНИЮ. И тут я начинаю радоваться и понимать насколько был прав доктор Айболит из кинофильма "Айболит 66", когда пел: "Это даже хорошо, что пока на плохо!" Я просто мыслю немного глобальнее, чем Вы. И Вас призываю к этому.Даже если у Вас все, слава Богу, нормативно, то,-я уверена,-Вы не можете не скорбеть, зная, что рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей.
Ну ясно, Сатана это такое алиби для Бога)Это надо самому человеку и Богу. Сатана-лишь орудие, кнут для усмирения.
Комментарий
-
Ваш совет, пожалуй, единственный в этой теме, который можно, хоть и снатяжкой, назвать "по делу". Однако согласитесь, притворяться сумасшедшим это как-то не по-божески. К тому же сумасшедший ведь притесняет кого-то не из добрых побуждений. А я-то хочу из добрых.
Комментарий
-
Не все верующие являются придурками, но всех верующих можно притеснять, тем самым спасая их. Хотя, если притеснения как-то повлияют на ментальное состояние верующего и он станет придурком... да, в этом определенно что-то есть.
Комментарий
-
Нет, этому Вашему совету я точно не последую. Я ведь не собираюсь нарушать закон. Ни мирской, ни тем более божий. Вы, конечно, правы, насильственная смерть для верующего это гарантированное попадание туда, где раздают арфы. Однако и я, и Архиепископ говорим о притеснениях. Ну убью я верующего, и как его после этого прикажите притеснять?
Комментарий
-
Комментарий
-
И Шекспир как-то сказал:что б добрым быть,я должен быть жесток.Так что одно без другого ...не ходит.Значит вы боитесь того,кто что скажет о вас сейчас,а многие вещи,т.е. их истинный смысл является ,бывает,много позже ,поэтому поработайте над собой в направлении собственной непоколебимости и невозмутимости чтобы хватило самообладания никогда не ввязываться в объяснения по поводу того что вы сейчас делаете и почему.Пусть каждый думает,что хочет.Это ,кстати,т.е. отказ от признания,есть первый и самый тяжёлый шаг на пути к следованию собственной индивидуальности.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Несовершеннолетние дети, конечно, безгрешны. Это только в самой справедливой стране всех времен и народов в 1935 году был принят закон, согласно которому дети с 12 лет привлекались к уголовной ответственности наравне со взрослыми вплоть до ВМН (высшей меры наказания).
Сказано же: "тысячи". Это могут быть десятки, сотни тысяч.Вы ошиблись на порядок. Не 9, а 90 спасунов потребуется на Ваш город. А если не вычитать детей, то 130.
Архиепископ Тихон просто перефразирует слова Спасителя о том, что узки врата и тесен путь, вводящий в жизнь.Я лукавлю не больше, чем лукавит Архиепископ Тихон, чье изречение я привел в начале этой темы. Это ведь он про притеснения заговорил в таком ключе.
Ваше богоборство, между прочим, не такая уж и отрицательная вещь. Она говорит только о реальности Того, с Кем Вы боретесь.
Если во фразе Айболита Вы делаете акцент на хорошо, т.е. видите благо во всем, даже в плохом, то мы в консенсусе.Вы правы, я скорблю, как и любой нормальный человек, когда вижу страдания, горе, плач и стоны. Но все эти напасти приближают в итоге этих людей к СПАСЕНИЮ. И тут я начинаю радоваться и понимать насколько был прав доктор Айболит из кинофильма "Айболит 66", когда пел: "Это даже хорошо, что пока на плохо!" Я просто мыслю немного глобальнее, чем Вы. И Вас призываю к этому.
Не удивлена Вашим выворачиванием наизнанку чужих слов. Притеснения-прерогатива сатаны, назовем его мировым злом: достаточно страданий от жары, холода, недостатка продуктов, стихийных бедствий, болезней, и т.п., вплоть до смерти.Наконец-то Вы поняли, что притеснения на самом деле это благо! И тот, кто из ложной жалости накормит голодного сироту, сделает во сто крат большее зло для него, нежели просто пройдет мимо.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ну здрасьте! С чего Вы это взяли?
Ну тогда и тысячи и сотни тысяч тысяч... Нет, давайте примем среднюю мощность одного спасуна равной 1000 человек.Сказано же: "тысячи". Это могут быть десятки, сотни тысяч.
Перефразировать он мог что угодно, но он ясно выразился, что притеснения помогают спастись.Архиепископ Тихон просто перефразирует слова Спасителя о том, что узки врата и тесен путь, вводящий в жизнь.
Нет, ни о каких вымышленных персонажах той или иной религии я ведь не говорю. Я говорю о вполне реальных верующих и о вполне реальных притеснениях.Ваше богоборство, между прочим, не такая уж и отрицательная вещь. Она говорит только о реальности Того, с Кем Вы боретесь.
Ну теперь может скажете как следовало бы притеснять верующих?Если во фразе Айболита Вы делаете акцент на хорошо, т.е. видите благо во всем, даже в плохом, то мы в консенсусе.
Хосспади... ну какие прерогативы могут быть у ИНСТРУМЕНТА, коим Вы не так давно поименовали Сатану?Притеснения-прерогатива сатаны, назовем его мировым злом: достаточно страданий от жары, холода, недостатка продуктов, стихийных бедствий, болезней, и т.п., вплоть до смерти.
Комментарий
-
Грехи детей, если это так можно назвать, не вменяются им в вину. Ответственнсть наступает с совершеннолетием.
Это не средний, а слабосильный спасатель. Мощность среднего спасателя высчитывается прибавлением мощности самого слабого к мощности самого сильного и делением на два: (1000+999000)/2=500000. На миллионный город достаточно 2 среднемощных спасателей.Ну тогда и тысячи и сотни тысяч тысяч... Нет, давайте примем среднюю мощность одного спасуна равной 1000 человек.
Во-первых, не только верующих, но всех людей. И во-вторых, сатана и без Вас справится с притеснением. Впрочем, если Вы не желаете спасаться сами, можете присоединиться к нему.Ну теперь может скажете как следовало бы притеснять верующих?
Cатана-инструмент, обладающий личностными качествами. Скажем, он типа дилер, имеющий исключительное право распоряжаться злом в этой вселенной, скупивший все зло оптом и распрдающий его в розницу духам поднебесным.Хосспади... ну какие прерогативы могут быть у ИНСТРУМЕНТА, коим Вы не так давно поименовали Сатану?
Вы можете осуществить с ним, или с его агентами сделку, но как и на рынке ценных бумаг, Ваш выигрыш будет означать проигрыш сатаны, Ваш проигрыш-наоборт, его выигрыш.
Так что считайте сами, что для Вас выгодно: совершая сделку с сатанинским дилером, присоединяясь к злу и притеснениям, Вы проигрываете, а Ваш контрагент зарабатывает на Вас. И наоборот.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А вот Ваш бог, когда собрался устроить Потоп, не стал ждать пока несовершеннолетние станут совершеннолетними. Взял и тупо всех утопил.
Да не суть. Цыфры Вы все равно берете с потолка. Равно как и Серафим. Пусть будет по-Вашему, 2 средней мощности спасуна на город-милионник. Достаточно спастись им и автоматом они "потянут" за собой весь город. Всех верующих, атеистов, агностиков. Главное ничего для спасения делать не нужно, ведь есть спасуны.Это не средний, а слабосильный спасатель. Мощность среднего спасателя высчитывается прибавлением мощности самого слабого к мощности самого сильного и делением на два: (1000+999000)/2=500000. На миллионный город достаточно 2 среднемощных спасателей.
Нет, тут я с Вами не соглашусь. Только верующих! Неверующий не усматривает в притеснении возможность спастись. Я, по крайней мере, точно не усматриваю.Во-первых, не только верующих, но всех людей.
А разве Сатана кого-то хоть раз притеснял? Приведите примеры, если не сложно. Я что-то не припоминаю.И во-вторых, сатана и без Вас справится с притеснением.
К тому же Сатана у нас всего лишь инструмент. Молотку нужна твердая рука, чтоб забить гвоздь.
Я даже не знаю от чего следует спасаться. Но верующие знают. Или думают, что знают.Впрочем, если Вы не желаете спасаться сами, можете присоединиться к нему.
Так, это что-то новенькое)).Cатана-инструмент, обладающий личностными качествами.
А у кого он скупил все вселенское зло?Скажем, он типа дилер, имеющий исключительное право распоряжаться злом в этой вселенной, скупивший все зло оптом и распрдающий его в розницу духам поднебесным.
Я не могу проиграть, ибо в конечном итоге я делаю благо, спасая верующих. Сатана, кстати, как инструмент притеснения, тоже на стороне Добра. Жаль, что Вы не в состоянии понять эту простую вещь.Так что считайте сами, что для Вас выгодно: совершая сделку с сатанинским дилером, присоединяясь к злу и притеснениям, Вы проигрываете, а Ваш контрагент зарабатывает на Вас. И наоборот.
Комментарий

Комментарий