Притеснения как средство спастись
Свернуть
X
-
-
-
"... Через притеснение, гонение, скорби дает нам Господь возможность войти в Царствие Божие". ©Архиепископ Пензенский и Симбирский Тихон (Киселев)
Я хотел бы узнать у истинных христиан, как мне, рядовому атеисту и человеку гуманистического воспитания лучше всего помочь спастись (войти в Царствие Божие) настоящему верующему? Как действенней его (верующего) притеснять, устраивать гонения и вообще не давать ему выйти из состояния скорби?
Я искренне желаю спасения всем верующим.
А насчёт "плохой жизни", то эти Архиепископы в чём-то правы: когда человеку хорошо, то и не тянет его никуда, т.к. и так - хорошо. А когда плохо, то он ищет, что б такое сделать, чтобы было лучше.Комментарий
-
Я хотел бы узнать у истинных христиан, как мне, рядовому атеисту и человеку гуманистического воспитания лучше всего помочь спастись (войти в Царствие Божие) настоящему верующему? Как действенней его (верующего) притеснять, устраивать гонения и вообще не давать ему выйти из состояния скорби?
Я искренне желаю спасения всем верующим.
Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Какой путь Вы предлагаете мне пройти? Да и непонятно мне зачем проходить какой-то путь, помогая верующим спастись через притеснение.
А насчёт "плохой жизни", то эти Архиепископы в чём-то правы: когда человеку хорошо, то и не тянет его никуда, т.к. и так - хорошо. А когда плохо, то он ищет, что б такое сделать, чтобы было лучше.
Комментарий
-
Я где-то на этом форуме уже отвечал на эту тираду Серафима Саровского. Предложил задействовать так называемых "спасунов", которые сначала спасутся сами, а потом вокруг них будут спасаться остальные. Если взять данные о численности населения Земли на 1 июля 2009, которая составила 6 768 167 712 человек, то по Саровскому получается, что для спасения всей Земли скопом понадобится 6 768 167 спасунов.
w_smerdulak, не будьте святее пап..., пардон, сатанее сатаны.
Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой.
Кстати, а зачем Сатане понадобилось смирять гордыню человеческую? Разве у него не прямо противоположные намерения?
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Лучше всего помогает в этом шок,придумывайте что-нибудь такое чтобы их встряхнуть.Вот не любят,например,сумасшедших и тех кто под них косит,но именно эта,самая дурацкая ,психологическая форма защиты,т.е. этот уход в психическое заболевание и может остановить всех жаждущих изменить другого человека,подчинить его себе.Вот у нас тут одного умника тронули,ну сказали что-то что ему не понравилось,он пошёл и поджог дом тому кто это сказал,на него продали в суд,он отсидел сколько присудили ,а деньги которые ему выплатить за ущерб хозяину он так и не отдал и требовать у него их боятся,говорят - страшно ,он же придурок,неизвестно что от него ждать.Так и вы станьте непредсказуемым,это вызывает паралитический страх .Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
2) Не знаю, кому это выгодно, но то, что человеку не хорошо, то это видно. И человек сам себе и делает плохо, но не знает об этом. Например, набил кому-то морду, а оно вернулось - набили ему. И он кричит "за что?", "куда Бог смотрит?".Комментарий
-
Я где-то на этом форуме уже отвечал на эту тираду Серафима Саровского. Предложил задействовать так называемых "спасунов", которые сначала спасутся сами, а потом вокруг них будут спасаться остальные. Если взять данные о численности населения Земли на 1 июля 2009, которая составила 6 768 167 712 человек, то по Саровскому получается, что для спасения всей Земли скопом понадобится 6 768 167 спасунов.
Вычтите из общей цифры, грубо говоря, скажем, треть-число несовершеннолетних детей и тогда получится спасунов надо еще меньше: всего каких-то пару миллионов.
Попробую представить более зримо.
В моем городе население 130 тыс, вычтем детей, примерно четверть, остается всего 9 спасунов на наш немаленький город. Смею думать, что таких найдется.
Так что спасутся все, на локальном и глобальном уровне.
Но Вы ведь затеяли эту тему не в поисках истины, а просто для стеба.
Вам, наверное, лучше знать, конечно, но каких-то особых притеснений, гонений и скорбей в данный момент я не испытываю. Сатане, видимо, я неинтересен.
Даже если у Вас все, слава Богу, нормативно, то,-я уверена,-Вы не можете не скорбеть, зная, что рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей.
Кстати, а зачем Сатане понадобилось смирять гордыню человеческую? Разве у него не прямо противоположные намерения?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий