Притеснения как средство спастись

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от KPbI3
    У них нет ответов на некоторые вопросы. Им просто нечего сказать.
    Чем говорить глупости, лучше вообще ничего не говорить.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от nonconformist
      Чем говорить глупости, лучше вообще ничего не говорить.
      Жаль, что Вы не следуете собственному совету.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от KPbI3
        Жаль, что Вы не следуете собственному совету.
        С вас беру пример.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от KPbI3
          У них нет ответов на некоторые вопросы. Им просто нечего сказать.
          Да, нечего сказать, ну и что? Или кто-то знает всё? Т.ч. можно было и не отделять себя от "них".

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
            "... Через притеснение, гонение, скорби дает нам Господь возможность войти в Царствие Божие". ©Архиепископ Пензенский и Симбирский Тихон (Киселев)

Я хотел бы узнать у истинных христиан, как мне, рядовому атеисту и человеку гуманистического воспитания лучше всего помочь спастись (войти в Царствие Божие) настоящему верующему? Как действенней его (верующего) притеснять, устраивать гонения и вообще не давать ему выйти из состояния скорби?

Я искренне желаю спасения всем верующим.
            А Вы сами пройдите путь, тогда и другим поможете.

А насчёт "плохой жизни", то эти Архиепископы в чём-то правы: когда человеку хорошо, то и не тянет его никуда, т.к. и так - хорошо. А когда плохо, то он ищет, что б такое сделать, чтобы было лучше.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Это если зерно в землю закопать, и если ему там хорошо, то и сгниёт в земле. А если плохо, то будет "выбираться", так и вырастит что-то.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                Я хотел бы узнать у истинных христиан, как мне, рядовому атеисту и человеку гуманистического воспитания лучше всего помочь спастись (войти в Царствие Божие) настоящему верующему? Как действенней его (верующего) притеснять, устраивать гонения и вообще не давать ему выйти из состояния скорби?
                Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. (с) Серафим Саровский.
                Я искренне желаю спасения всем верующим.
                w_smerdulak, не будьте святее пап..., пардон, сатанее сатаны.
                Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Viktor.o
                  А Вы сами пройдите путь, тогда и другим поможете.
                  Какой путь Вы предлагаете мне пройти? Да и непонятно мне зачем проходить какой-то путь, помогая верующим спастись через притеснение.

А насчёт "плохой жизни", то эти Архиепископы в чём-то правы: когда человеку хорошо, то и не тянет его никуда, т.к. и так - хорошо. А когда плохо, то он ищет, что б такое сделать, чтобы было лучше.
                  То есть кому-то выгодно, чтоб человеку было постоянно плохо?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Orly
                    Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. (с) Серафим Саровский.
                    Я где-то на этом форуме уже отвечал на эту тираду Серафима Саровского. Предложил задействовать так называемых "спасунов", которые сначала спасутся сами, а потом вокруг них будут спасаться остальные. Если взять данные о численности населения Земли на 1 июля 2009, которая составила 6 768 167 712 человек, то по Саровскому получается, что для спасения всей Земли скопом понадобится 6 768 167 спасунов.

w_smerdulak, не будьте святее пап..., пардон, сатанее сатаны.
                    Это, к сожалению, невозможно.

Притеснения, гонения и скорби, которые Вы и сами испытываете не меньше любого верующего, насылаются сатаной, как орудием смирения гордыни человеческой.
                    Вам, наверное, лучше знать, конечно, но каких-то особых притеснений, гонений и скорбей в данный момент я не испытываю. Сатане, видимо, я неинтересен.
                    Кстати, а зачем Сатане понадобилось смирять гордыню человеческую? Разве у него не прямо противоположные намерения?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от nonconformist
                      Они не кормят троллей.
                      Под троллями Вы, надеюсь, имеете в виду людей типа Архиепископа Тихона?
                      Тогда Вы ошибаетесь. Кормят и кормить будут!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от w_smerdulak
                        Под троллями Вы, надеюсь, имеете в виду людей типа Архиепископа Тихона?
                        РўСоллинг в Рикипедия

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от w_smerdulak
                          Мне достаточно того, что сами православные считают, что им нужно спасаться. Я и хочу помочь им в этом. Просто не знаю как начать их притеснять, чтоб они могли через это спастись.
                          Лучше всего помогает в этом шок,придумывайте что-нибудь такое чтобы их встряхнуть.Вот не любят,например,сумасшедших и тех кто под них косит,но именно эта,самая дурацкая ,психологическая форма защиты,т.е. этот уход в психическое заболевание и может остановить всех жаждущих изменить другого человека,подчинить его себе.Вот у нас тут одного умника тронули,ну сказали что-то что ему не понравилось,он пошёл и поджог дом тому кто это сказал,на него продали в суд,он отсидел сколько присудили ,а деньги которые ему выплатить за ущерб хозяину он так и не отдал и требовать у него их боятся,говорят - страшно ,он же придурок,неизвестно что от него ждать.Так и вы станьте непредсказуемым,это вызывает паралитический страх .
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                            1) Какой путь Вы предлагаете мне пройти? Да и непонятно мне зачем проходить какой-то путь, помогая верующим спастись через притеснение.

2) То есть кому-то выгодно, чтоб человеку было постоянно плохо?
                            1) Ну, обычно так делается: кто не знает путь, тот ищет проводника, чтобы он им помог. И он знает путь, потому что исходил его вдоль и поперёк. А Вы в помощники записаться хотите.
                            2) Не знаю, кому это выгодно, но то, что человеку не хорошо, то это видно. И человек сам себе и делает плохо, но не знает об этом. Например, набил кому-то морду, а оно вернулось - набили ему. И он кричит "за что?", "куда Бог смотрит?".

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                              Я где-то на этом форуме уже отвечал на эту тираду Серафима Саровского. Предложил задействовать так называемых "спасунов", которые сначала спасутся сами, а потом вокруг них будут спасаться остальные. Если взять данные о численности населения Земли на 1 июля 2009, которая составила 6 768 167 712 человек, то по Саровскому получается, что для спасения всей Земли скопом понадобится 6 768 167 спасунов.
                              w_smerdulak, Ваш статистический подход к духовным вещам умилителен.
                              Вычтите из общей цифры, грубо говоря, скажем, треть-число несовершеннолетних детей и тогда получится спасунов надо еще меньше: всего каких-то пару миллионов.
                              Попробую представить более зримо.
                              В моем городе население 130 тыс, вычтем детей, примерно четверть, остается всего 9 спасунов на наш немаленький город. Смею думать, что таких найдется.
                              Так что спасутся все, на локальном и глобальном уровне.
                              Но Вы ведь затеяли эту тему не в поисках истины, а просто для стеба.
                              Вам, наверное, лучше знать, конечно, но каких-то особых притеснений, гонений и скорбей в данный момент я не испытываю. Сатане, видимо, я неинтересен.
                              Ок. Не желаю Вам ничего плохого, но Вы либо совершенно бесчувственный слоновьекожий человек (что вряд ли), либо просто для стеба лукавите.
                              Даже если у Вас все, слава Богу, нормативно, то,-я уверена,-Вы не можете не скорбеть, зная, что рядом страдают, плачут, скорбят, болеют, стонут, умирают тысячи, сотни тысяч, в том числе и совершенно невинных людей.
                              Кстати, а зачем Сатане понадобилось смирять гордыню человеческую? Разве у него не прямо противоположные намерения?
                              Это надо самому человеку и Богу. Сатана-лишь орудие, кнут для усмирения.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Orly
                                Но Вы ведь затеяли эту тему не в поисках истины, а просто для стеба.
                                Для стеба, однозначно. И еще обижается, что желающих подыграть мало.

Комментарий

Обработка...