Иудеи и Христиане верят в одного бога?
Свернуть
X
-
-
Он обещал их больше не топить. Впрочем, потом обзавелся сыном, а тот решил значительную часть Человечества вечно жечь. Я уж и не знаю, кто из христианских богов добрей, отец, или сын. Вот Святой Дух похоже безвреден, во всяком в случае в массовых убиствах не замечен, вроде как и смертью никому не угрожал. Видимо поэтому он считается святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы поддержал, но если вы не возражаете я пока в верующего поиграю.
Для начала надо ввести правильный настрой и отношение к иудеям. Ну вот кто то считает, что у иудеев и христиан один бог и даже у мусульман тот же бог (хотя это уж вообще никак не увязать).
Надо бы христианам тоже выкинуть Ветхий Завет и продолжать говорить, что мы христиане. Чего уж там, иудеям можно делить Бога пополам, ну а нам христианам тем более.Комментарий
-
Хорошо, я так понял вы считаете, что Бог иудеев и христиан - это один и тот же Бог?
Я на всякий случай добавлю, что под иудеями я понимаю тех, кто не признает мессию и Божественность Христа, а значит не признает и Новый Завет. Так вот у меня возникает вопрос, а Бог Яхве (про Христа речи идти не может) любит мир? Любит ли Он человека?Комментарий
-
Бог у всех один.
Только понятия о нем у всех разные. Даже у атеистов и агностиков.
И все свои понятия принимают за реальность, и, когда говорят о своем боге из книжки или из головы считают, что говорят о реальности. Духовной реальности.
У атеистов Бога зовут "нет", т.е. он у атеистов - небытие. Или фантазия.
Но в значительной степени бог у всех остальных тоже фантазия, выдаваемая за откровение. Так все религии постоянно и утверждают,
когда говорят друг о друге.
А вот о себе все как один говорят: "у нас истинный Бог и истинная вера ".
С агностиками еще интересней, они не знают, есть-ли он, и честно это признают. А вот атеисты точно так-же не знают, есть он или нет, но все как один говорят, что нету бога.
И верующие не знают, есть-ли бог, но верят, что есть.
И утверждают, что есть, причем именно их вариант.
Но ни кто даже не знает что такое Бог !
А еще не знает ни кто что такое человек.
Зато все как один что-то утверждают.
-
А вот о себе все как один говорят: "у нас истинный Бог и истинная вера ".
С агностиками еще интересней, они не знают, есть-ли он, и честно это признают. А вот атеисты точно так-же не знают, есть он или нет, но все как один говорят, что нету бога.
И верующие не знают, есть-ли бог, но верят, что есть.
И утверждают, что есть, причем именно их вариант.
Но ни кто даже не знает что такое Бог !
А еще не знает ни кто что такое человек.
Зато все как один что-то утверждают.
100%.
есть вообщето 3 религии единобожия - иудаизм, христианство и мусульманство. все они считают что бог ЕДИН в той или иной степени. христианство и частично мусульманство признает отдельное существование злого начала - сатаны - тем самым неявно признавая ДВОЕБОЖИЕ - хотя декларируют что бог один...
все остальные религии не признают единого правителя и создателя мира - а считают что богов несколько или много - ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВЫВОД ЧТО НЕТ ЕДИНОГО ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТУПКАМ ЛЮДЕЙ (как в 3 вышеназванных религиях) ....
все 3 религии единобожия утверждают что смысл жизни человека - в исполнении божьей воли путем придерживания заповедей. заповеди тоже одинаковые - базируются на законе Моисея.
отличия:
- в мусульманстве верующий ДОЛЖЕН вести борьбу не только с страстями в себе, но и со внешними врагами веры. смерть в такой борьбе считается прямым путем в рай. сделано послабление относительно секс.жизни (до 4 жен), но более строгое отношение к одурманивающим веществам (алкоголю) и еде (запрет свинины и тд из старого завета). люди делятся на 1 мусульман-ближних в вере 2 христиан и иудеев - людей писания, которым надо помогать, но они стоят ниже мусульман 3 неверных к которым нет обязательства о любви, но элементарная справедливость должна быть соблюдена.
- в христианстве верующий должен вести проповедывание и обращение неверующих, что является основной задачей. поведение в мире определяется принципом "не сделай зла" - то есть поощряется пацифизм, добро ко всем несмотря на их моральные качества. почетной является смерть за веру, но смерть не в борьбе (как в мусульманстве), а смерть в проповеди. вооруженная борьба запрещена. все люди объявляются ближними друг для друга, и всех следует любить и прощать независимо от их религии. в том числе христиане отказались от требования старого завета (соблюденном в иудаизме и мусульманстве) карать смертью за серьезные грехи такие как убийство, блуд, идолопоклонство...
- в иудаизме сделан акцент на полное исполнение всех предписаний старого завета, в том числе устаревших. проповедь и борьба за распространение веры не требуется. религия (современный вариант) носит сильный оттенок национализма, поскольку евреи объявляются изначально избранным народом, стоящим выше других - к которым эти другие могут приблизиться путем перехода в иудаизм. проповедь иудаизма евреи не проводят, миссионерством не занимаются.
также отличием есть то что отношение к неверным значительно хуже чем в христианстве и мусульманстве - а именно все неверные объявляются гоями, которых следует ненавидеть, у них разрешено красть и убивать как у грешников.
есть также нюансы доктрин которые не столь важны - например кем признают Иисуса : христиане спасителем, мессией-полубогом который изначально шел на смерть (цели данного поступка я так до конца и не понял...), мусульмане - наибольшим пропоком которые не умер а только потерял сознание во время казни, иудеи - самозванцем.
важно что это Классические доктрины. на протяжении истории каждая религия меняла их в соотвтствии с потребностями текущего места и времени, хотя основу оставляла.Комментарий
-
по простому -
все 3 религии требуют выполнения заповедей всеми люддьми , но пути достижения разные
- христианство - путем информирования людей о боге и обращении в веру путем агитации
- мусульманство - путем как агатации, так и вооруженной борьбы
- иудаизм - путем установления на земле законов для неверных, по которым те ВЫНУЖДЕНЫ будут жить.
отношение к людям:
- христианство - потакание своим слабостям (нет наказания за грех) и прощение неверных
- мусульманство - уголовные наказания за грехи, неверные (принципиальные грешники) стоят ниже и могут быть уничножены в войнах за веру
- иудаизм - уголовные наказания за грехи, все неверные могут быть уничтожены, считаются на уровне животных, а их жизнь - не имеющей святости.
ВАЖНО ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ЦЕРКВИ ИДУТ НА ПОВОДУ У КОНЪЮНКТУРНЫХ СООБРАЖЕНИЙ И ИЗМЕНЯЮТ СВОИ ДОКТРИНЫ С ЕЛЬЮ ПРИСПОСОБИТЬСЯ. а именно иудаизм и мусульманство (большинство фракций) уже не требуют борьбы или ненависти а также отделения от неверных, поскольку в современном обществе это нерезультативно.
в связи с массовым атеизмом все 3 религии активно ведут агитацию (иудаизм - среди евреев) и поэтому резко снижают моральные требования к верующим - например за рубежом в христ.церквях венчают гомиков, в мусульманских - нет требования борьбы за веру, ведь людям нафиг не хочется рисковать своим благополучием (отличие некоторые фракции мусульман которые поддерживают джихад, но основой такой поддержки есть чисто политические мотивы), в иудейских - нет ненависти к неверным, в синагогах позволяют грех, в тч венчают гомиков...Комментарий
-
Что касается бога по имени "Золото".
Бог вообще обозначает сильный. Поэтому основным критерием поиска богов была их сила. А управление материальными благами и людьми вполне обеспечивает Золото.Маммона
И действительно, среди маммонопоклонников много и христиан, и иудеев. И мусульман и атеистов, и вообще всех остальных. Это самая большая религия - Маммонопоклонство.Комментарий
-
ну не согласен.
почему золото - бог?
все люди хотят иметь деньги, здоровье, молодость, и тд - но никто не говорит что здоровье например его бог.
я думаю что богом деньги можна назвать тогда когда человек для их получения переступаеть через все. а много ли таких ??Комментарий
Комментарий