Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Наверное сто раз обсуждалось, но тем не менее я в разборах полётов ещё не участвовал, посему хочу и себе такую тему. Для начала хотелось бы почитать различные мнения, особенно тех, кто считает, что иудеи и христиане исповедуют одного Бога.
  • Aydar
    Отключен

• 12 April 2010
    • 253

Сообщение от Dmitry1
    Наверное сто раз обсуждалось, но тем не менее я в разборах полётов ещё не участвовал, посему хочу и себе такую тему. Для начала хотелось бы почитать различные мнения, особенно тех, кто считает, что иудеи и христиане исповедуют одного Бога.
    Нет!(по крайне мере раньше), Иудей не признают что Иисус(а.с) - (якообы)Бог. А Христиане верят Что Иисус(а.с) - это (якообы)Бог и Сын вместе.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Все последователи монотеистических религий (иудеи и христиане в том числе) верят в Единого Бога, ибо других богов, согласно их вероисповеданию не существует.

Комментарий

• Aydar
        Отключен

• 12 April 2010
        • 253

Сообщение от nonconformist
        Все последователи монотеистических религий (иудеи и христиане в том числе) верят в Единого Бога, ибо других богов, согласно их вероисповеданию не существует.
        -----На заметку-----
        Тут Вопрос иначе поставлен...(...в одного и того же?)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Aydar
          -----На заметку-----
          Тут Вопрос иначе поставлен...(...в одного и того же?)
          Подумайте сами. Если я и вы признаем Бога Единым, то как можем при этом утверждать, что Он у каждого свой. Это будет уже не Единый Бог, а неизвестно что.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Хорошо, я так понял вы считаете, что Бог иудеев и христиан - это один и тот же Бог?
            Я на всякий случай добавлю, что под иудеями я понимаю тех, кто не признает мессию и Божественность Христа, а значит не признает и Новый Завет. Так вот у меня возникает вопрос, а Бог Яхве (про Христа речи идти не может) любит мир? Любит ли Он человека?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

"Мои мысли - не ваши мысли. ни ваши пути - Мои пути, говорит Господь.
              Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
              Исайя 55, 8-9

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

"Мои мысли - не ваши мысли. ни ваши пути - Мои пути, говорит Господь.
                Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
                Исайя 55, 8-9

И что вы этим хотели сказать? Я всё таки про любовь спросил.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Dmitry1
                  Да, Бог един, и христиане верят в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
                  Иудеи отвергают Иисуса, не признают что это Христос. Это главное различие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Dmitry1
                    И что вы этим хотели сказать? Я всё таки про любовь спросил.
                    То, чему нас учит Библия. О непостижимости Бога. О том, что рассуждать о Нем, сидя за кружкой пива, не имеет смысла.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Игорь
                      Да, Бог един, и христиане верят в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
                      Не согласен, что Бог един, скорее поделён на части. Это я про иудеев.

Сообщение от Игорь
                      И соответственно отвергают Новый Завет. Так вот я ещё раз спрошу, если оставить только Ветхий Завет. Бог Яхве любит мир и людей?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Dmitry1
                        Так вот я ещё раз спрошу, если оставить только Ветхий Завет. Бог Яхве любит мир и людей?
                        Зачем оно Вам? Посмотрите внутрь себя и ответьте (самому себе в первую очередь) на этот вопрос.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Йицхак
                          Зачем оно Вам? Посмотрите внутрь себя и ответьте (самому себе в первую очередь) на этот вопрос.
                          Ну я думаю, что на эти вопросы можно ответить утвердительно. Хотя самому себе не очень то интересно отвечать. Тогда я продолжу, а что сделал Яхве из любви к людям? Может тут подскажите....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Dmitry1
                            Ну я думаю, что на эти вопросы можно ответить утвердительно. Хотя самому себе не очень то интересно отвечать. Тогда я продолжу, а что сделал Яхве из любви к людям? Может тут подскажите....
                            Не подскажу. Вам это не интересно. Вам тут интересно совсем другое.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Йицхак
                              Не подскажу. Вам это не интересно. Вам тут интересно совсем другое.
                              Ну раз вы обладаете таким потрясающим даром, то может скажете, что мне интересно по вашему?

Комментарий

Обработка...