Книга пророка Исаии глава 7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1
    А вы это откуда знаете, если в себе дух не открыли?
    Что именно "знаю"? Открыл ли я в себе дух или нет? То я сам этому свидетель. Т.к. сам в себе живу, от того и вижу, что открыто, а что нет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Dmitry1
      А вы это откуда знаете, если в себе дух не открыли?
      Или Вы имеете ввиду "откуда я знаю, что узнаю, в ком он ещё открыт"? Если тело для меня открыто, то не видя Вас знаю, что у Вас тоже тело есть. Так и тут.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Viktor.o
        Или Вы имеете ввиду "откуда я знаю, что узнаю, в ком он ещё открыт"? Если тело для меня открыто, то не видя Вас знаю, что у Вас тоже тело есть. Так и тут.
        Так вы же в себе то дух не открыли, а рассуждать об этом беретесь. С чего бы?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Dmitry1
          Так вы же в себе то дух не открыли, а рассуждать об этом беретесь. С чего бы?
          Это всё от того, что из того, что уже открыто, ни на чём из этого не написано, как оно называется по Библии. (Я уже, кажется, как-то об этом говорил). По этому и цель у меня, не название открытому дать, а просто открывать в себе что-то новое.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Viktor.o
            Это всё от того, что из того, что уже открыто, ни на чём из этого не написано, как оно называется по Библии. (Я уже, кажется, как-то об этом говорил). По этому и цель у меня, не название открытому дать, а просто открывать в себе что-то новое.
            Так как Вы явно стараетесь поймать меня на слове, и хоть слова одни и те же по звучанию и написанию, но смысл слов по своей глубине у каждого свой, от того и не даю название тому, что открывается, чтобы не цеплялись к словам. Не в словах дело.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Viktor.o
              Так как Вы явно стараетесь поймать меня на слове, и хоть слова одни и те же по звучанию и написанию
              Честно говоря я уже суть потерял. Вы уже сами с собой общаетесь?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                Честно говоря я уже суть потерял. Вы уже сами с собой общаетесь?
                А Вы просто так спрашивайте, и суть появится или другая найдётся. Мне Вас Бог дал не просто так, а для пользы: т.к. Вы к словам цепляетесь, то польза мне от этого - следить за собой и своими словами. Так, может, и научусь не говорить то, чего не знаю. Заодно и контроль над собой - всё время в сознании.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Спать пора. До завтра.

Комментарий

• zanuda2
                    Участник

• 22 July 2010
                    • 1

Сообщение от Dmitry1
                    Ясненько, а Иисус это что за имя качество?
                    Иисус, греч. ф-ма [Иэсус] евр. имени Иешуа ("Господь есть спасение") - словарь Брокгауза;
                    ИИСУС (Греческая форма Евр слова Иешуа, сокращенного из Иегошуа, и
                    значит помощь Иеговы, или Спаситель) - бибдейская энциклопедия архимандрита Никифора.

Комментарий

Обработка...