Нужны ли Богу Храмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от max-lazarr
    Если Он совершенен, то значит Он не имеет ни в чём нужды, а стало быть ни в чём не нуждается.
    Нуждается, и в любви нашей к нему он нуждается, очень - это цель всего Миротворения.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Второисайя
      Нуждается, и в любви нашей к нему он нуждается, очень - это цель всего Миротворения.
      Какой несчастный Бог, в любви нуждается. А в жалости Он тоже нуждается?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Ну что ж, какой есть ... даже верить в Христа распятого предписывает ...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от max-lazarr
          Если Он совершенен, то значит Он не имеет ни в чём нужды, а стало быть ни в чём не нуждается.
          Если Он ни в чем не нуждается, значит, не нуждается и в вас... Зачем же вы в него верите? Думаете, он вас за это наградит? - а оно ему надо???

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от Второисайя
            Ну что ж, какой есть ... даже верить в Христа распятого предписывает ...
            Да и сам Он нуждается в вере в Христа и в Себя, давайте поможем Ему уверовать и тогда Он спасётся. Ведь Он нуждается во всём и в спасении тоже.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Второисайя
              Так, однако, можно договориться и до того, что Бог - малоимущий, так как очень мало кто из людей имеет к нему подлинную любовь.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

"Зачем совершенному Богу несовершенное мироздание ?" - этот вопрос прекрасен, ответ на него является ответом на все ваши сомнения.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Второисайя
                  "Зачем совершенному Богу несовершенное мироздание ?"
                  Э-э... Неужто чтоб чисто поприкалываться?

Сообщение от Второисайя
                  этот вопрос прекрасен, ответ на него является ответом на все ваши сомнения.
                  Если это было адресовано мне, то напрасно - нет у меня никаких сомнений

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от U2.
                    Если Он ни в чем не нуждается, значит, не нуждается и в вас... Зачем же вы в него верите? Думаете, он вас за это наградит? - а оно ему надо???
                    Он не нуждается во ни во мне ни в ком либо ещё. Бог - самодостаточен, он абсолютные любовь и добро. Он милостив и милосерден, поэтому Он указывает людям путь к Себе через своих Посланников. Это люди нуждаются в Боге, а не Бог нуждается в людях. Бог есть любовь, даже тот кто говорит что не нуждается в Боге, нуждается любви, а ведь любовь - это Бог.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от U2.

Если это было адресовано мне ...
                      Это всем вопрошающим.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от max-lazarr
                        Он не нуждается во ни во мне ни в ком либо ещё. Бог - самодостаточен, он абсолютные любовь и добро. Он милостив и милосерден, поэтому Он указывает людям путь к Себе через своих Посланников. Это люди нуждаются в Боге, а не Бог нуждается в людях. Бог есть любовь, даже тот кто говорит что не нуждается в Боге, нуждается любви, а ведь любовь - это Бог.
                        Друг мой, откуда всё появилось, как не из Бога и не по его воле, по его желанию.

Его воля и его желание, ему это надо, одному ему.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от max-lazarr
                          Он не нуждается во ни во мне ни в ком либо ещё. Бог - самодостаточен, он абсолютные любовь и добро. Он милостив и милосерден, поэтому Он указывает людям путь к Себе через своих Посланников.
                          Вот я, например, не нуждаюсь в комарах. Совершенно. И с чего бы мне проявлять к ним милосердие и указывать путь к себе?

Сообщение от max-lazarr
                          даже тот кто говорит что не нуждается в Боге, нуждается любви, а ведь любовь - это Бог.
                          Дайте мне таблеток от жадности - да побольше, побольше!
                          Зачем же замахиваться аж на божественную любовь-то? Для этого надо иметь какую-то безбожную ненасытность...

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Второисайя
                            Друг мой, откуда всё появилось, как не из Бога и не по его воле, по его желанию.
                            Всё светлое появилось от Бога, всё тёмное от дьявола. Бог не может никому причинять зло. Мир появился от смешения элементов божественного Света и материи. Людей родили враги Бога Сакля и Ниброиль, архонты(демоны).

[/quote]Его воля и его желание, ему это надо, одному ему.[/quote]

Разве у Бога нет воли и желания, если Он в них нуждается?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от max-lazarr
                              Всё светлое появилось от Бога, всё тёмное от дьявола. Бог не может никому причинять зло. Мир появился от смешения элементов божественного Света и материи. Людей родили враги Бога Сакля и Ниброиль, архонты(демоны).

То есть, Первоисточник всего ты не признаёшь ...

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от U2.
                                Вот я, например, не нуждаюсь в комарах. Совершенно. И с чего бы мне проявлять к ним милосердие и указывать путь к себе?
                                Вы их(комаров) убиваете, а Бог не убивает никого, Бог не нуждается в комарах. Божественный Свет, который присутствует во всех живых существах так или иначе отправляется в Царство Света через цепь перерождений.

Сообщение от U2.
                                Дайте мне таблеток от жадности - да побольше, побольше!
                                Зачем же замахиваться аж на божественную любовь-то? Для этого надо иметь какую-то безбожную ненасытность...
                                Кто замахивается на божественную любовь? Лично мне достаточно того что по своей милости Бог уже дал мне.

Комментарий

Обработка...