Нужны ли Богу Храмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Gamer
    Этого конечно уже никто не помнит, но когда-то, давным давно, между людьми и богом был заключен договор.
    хмм... странный Бог какой то, что вдруг решил договор заклюить... а может это и не Бог был вовсе? к чему Творцу всемогущему заключать договора с какими то "козявками"?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Человече
      хмм... странный Бог какой то, что вдруг решил договор заклюить... а может это и не Бог был вовсе? к чему Творцу всемогущему заключать договора с какими то "козявками"?
      Не с козявками, а своими творениями. С козявками не стал бы договор заключать.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Gamer
        Не с козявками, а своими творениями. С козявками не стал бы договор заключать.
        слова другие смысл тот же) вы же когда допусти делаете табуретку, не заключаете с ней договор типа я на тебе сижу, а ты мне храмы строй

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Человече
          слова другие смысл тот же) вы же когда допусти делаете табуретку, не заключаете с ней договор типа я на тебе сижу, а ты мне храмы строй
          Вы, допустим, когда делаете табуретку, ухаживаете потом за ней? Или выкидываете за порог?
          На выбор: сжигаете в печи, рубите топором, пилите, ломаете об стену и тд.

Вы за ней ухаживаете, она вам служит.

Кстати, вы человек или кто?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Gamer
            Вы, допустим, когда делаете табуретку, ухаживаете потом за ней? Или выкидываете за порог?
            На выбор: сжигаете в печи, рубите топором, пилите, ломаете об стену и тд.

Вы за ней ухаживаете, она вам служит.
            но при этом никаких договоров не заключается

Сообщение от Gamer
            Кстати, вы человек или кто?
            а вы?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Человече
              но при этом никаких договоров не заключается
              Письменных - нет, табуретка читать не умеет

Но негласный - да. И если один из нас этот договор нарушает. То он расторгается автоматически. Если табуретка мне не служит, я её выбрасываю. Если я не ухаживаю за табуреткой, она перестает мне служить.

Сообщение от Человече
              а вы?
              Я - человек, в этой жизни. А вы, судя по вопросам - нет.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Gamer
                Письменных - нет, табуретка читать не умеет

Но негласный - да. И если один из нас этот договор нарушает. То он расторгается автоматически. Если табуретка мне не служит, я её выбрасываю. Если я не ухаживаю за табуреткой, она перестает мне служить.
                я лично со стульями договоров, даже негласных, не заключаю) я их просто использую

Сообщение от Gamer
                Я - человек, в этой жизни. А вы, судя по вопросам - нет.
                и что же вас заставило сделать столь хамский вывод, сударь?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Человече
                  я лично со стульями договоров, даже негласных, не заключаю) я их просто использую
                  Очень жаль ваши стулья. Впрочем, как вы к другим относитесь, так и они к вам.
                  Сообщение от Человече
                  и что же вас заставило сделать столь хамский вывод, сударь?
                  Почему же хамский? Просто объяснять элементарные нормы поведения другому человеку, как-то странно. Ну, разве что совсем малышу. Например, что надо по утрам чистить зубы, умываться и тд. Ну, или инопланетянам, у которых совсем другие нормы жизни. Вообще такое впечатление, что всю землю населяют малыши или инопланетяне. Надо объяснять все время, что убивать, воровать и тд - это плохо, а любить, дружить, помогать и тд - это хорошо. Причем не просто объяснять, но заключать договора. Которые все равно нарушаются, заключай не заключай.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Gamer
                    Очень жаль ваши стулья. Впрочем, как вы к другим относитесь, так и они к вам.
                    да вы их не жалейте. они очень даже не плохо живут.

Сообщение от Gamer
                    Почему же хамский? Просто объяснять элементарные нормы поведения другому человеку, как-то странно. Ну, разве что совсем малышу. Например, что надо по утрам чистить зубы, умываться и тд. Ну, или инопланетянам, у которых совсем другие нормы жизни. Вообще такое впечатление, что всю землю населяют малыши или инопланетяне. Надо объяснять все время, что убивать, воровать и тд - это плохо, а любить, дружить, помогать и тд - это хорошо. Причем не просто объяснять, но заключать договора. Которые все равно нарушаются, заключай не заключай.
                    много букв написали, а причину вашего вывода так и не сказали... пустой вы человек... да к тому же и хам... я вам вроде бы не хамил. а задавал вам конкретные вопросы. ну да ладно. Бог вам судья. вы мне неинтересны. Здоровья и счастья.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

И вам того же

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Gamer
                        Этого конечно уже никто не помнит, но когда-то, давным давно, между людьми и богом был заключен договор.
                        "А все, кто видел это, окаменели!" ©

Эту сказку, которую Вы тут привели, выдумали священники, это очевидно.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от w_smerdulak
                          "А все, кто видел это, окаменели!" ©

Эту сказку, которую Вы тут привели, выдумали священники, это очевидно.
                          Те, кто это видел, давно умерли. Еще раз, для инопланетян, повторяю. Прежде чем задавать нелепые вопросы, поинтересуйтесь самыми элементарными сведениями. Например, средней продолжительностью жизни человека.

Насчет священников. Десятину надо было платить не священникам, а богу. Пожалели богу десятину, платите теперь 90%, а то и все 100% процентов священникам, политикам, банкирам, крыше, оккупантам и пр. Впрочем, это ваше право выбора. Если вам так нравится, то пусть так и будет.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Gamer
                            Насчет священников. Десятину надо было платить не священникам, а богу.
                            Вы идиот? Зачем Создателю Вселенной эта Ваша десятина?

Пожалели богу десятину, платите теперь 90%, а то и все 100% процентов священникам, политикам, банкирам, крыше, оккупантам и пр.
                            Я бы хотел присутствовать при передаче 10% непосредственно богу.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от w_smerdulak
                              Вы идиот? Зачем Создателю Вселенной эта Ваша десятина?
                              Сам дурак. Про стабфонд слышал когда нибудь? Эта десятина для людей же и предназначалась. Ту же библию полистай "чтобы в доме моем был всегда хлеб и страждущий всегда мог бы насытиться".

Сообщение от w_smerdulak
                              Я бы хотел присутствовать при передаче 10% непосредственно богу.
                              С какой именно целью хотел присутствовать? Поприкалываться над верующими и богом? Или стырить что-то под шумок?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от w_smerdulak
                                Зачем Создателю Вселенной эта Ваша десятина?
                                Сообщение от Gamer
                                Про стабфонд слышал когда нибудь? Эта десятина для людей же и предназначалась. Ту же библию полистай "чтобы в доме моем был всегда хлеб и страждущий всегда мог бы насытиться".
                                хы) только что наткнулся на картинку)) и прямо так в тему вашей дискуссии она оказалась
                                Вложения

Комментарий

Обработка...