Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я думаю что если есть бог, то он где-то есть. Мне ближе всего мнение что бог у каждого свой, из чего следует вывод что бог в душе (или в мозге, кому как больше нравиться). Тогда зачем ему храм?
А если храм - это дом бога, тогда зачем ему столько домов, и как он может быть в каждом?
А если бог - это бог и может быть везде, тогда он может быть и не в хрмае.
Замкнутый круг. Так зачем богу храм?
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот. Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости. Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут. ИМХО Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D
И храмы и богослужения нужны людям, одним для обретения веры, другим для укрепления в ней.
А богослужения возможны без храмов?
Если бы небыло храмов, это не значит что бога не было бы. Когда возникали религии, храмов не существовало...
Богослужения - это служение богу. Нужен ли для этого храм?
Последний раз редактировалось Pravda; 16 March 2010, 10:04 AM.
Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот. Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости. Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут. ИМХО Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D
Храм, построенный руками, это как "притча" о храме настоящем, а настоящий нерукотворный храм, это - наше тело.
нет я имею ввиду каменное строение. куда ходят люди. без всяких притч и тому подобных аналогий. а конкретные Храмы, которые сейчас строятся повсеместно. Так нужны ли они Богу?
нет я имею ввиду каменное строение. куда ходят люди. без всяких притч и тому подобных аналогий. а конкретные Храмы, которые сейчас строятся повсеместно. Так нужны ли они Богу?
Богу вообще ничего не нужно, т.к. Он - совершенный и абсолютно ни в чём не нуждается, и даже в том, чтобы Ему служили или поклонялись. Храм нужен людям для того, чтобы у них в голове создался образ Бога и храма Его, т.к. если им сказать, что их тело, это - Храм Бога, то они засмеют, сказав, что ничего там кроме мяса и костей нету. А когда они осознают, что они не только из мяса и костей состоят, то тогда каменный храм им уже будет не нужен.
Тогда вопрос к публике: а зачем богу СТОЛЬКО храмов?
На те деньги которые потребовали постройки ВСЕХ уже существующих храмов, можно было бы построить САМЫЙ-САМЫЙ большой, прибольшой, красивый, прикрасивый, хороший прихороший храм. Где как раз все бы и уместились.
Тогда вопрос к публике: а зачем богу СТОЛЬКО храмов?
На те деньги которые потребовали постройки ВСЕХ уже существующих храмов, можно было бы построить САМЫЙ-САМЫЙ большой, прибольшой, красивый, прикрасивый, хороший прихороший храм. Где как раз все бы и уместились.
А где его строить? Если в Африке, то Америке долго туда добираться, а если в Америке, то африканцам далеко. А так, везде понастроили, чтобы не было проблемой до храма добраться.
А где его строить? Если в Африке, то Америке долго туда добираться, а если в Америке, то африканцам далеко. А так, везде понастроили, чтобы не было проблемой до храма добраться.
И ещё: представьте себе религиозный праздник, а вся Америка - верующие. И кроме её и другие страны. Выйдете из дому, а страна - пустая, все ушли в храм.
И ещё: представьте себе религиозный праздник, а вся Америка - верующие. И кроме её и другие страны. Выйдете из дому, а страна - пустая, все ушли в храм.
Ну тогда можно один храм на .........(нужное вписать) км. в квадрате.
Вот у меня три церкви в пределах доходимости, зачем мне столько?
А во время праздника все верующие и так в церкви... какая раздница?
Прочитала "Нужны ли Богу хамы?"
Обрадовалась , прибежала , а здесь о другом ))))) Звиняйте за жуткий флуд))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Комментарий