Нужны ли Богу Храмы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Нужны ли Богу Храмы?

Нужны ли Богу Храмы?

Вот такую вот мысль навеяла одна здешняя тема.
    Так нужны ли они? и если нужны то зачем?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Человече
    Нужны ли Богу Храмы?
    ... и если нужны то зачем?
    И храмы и богослужения нужны людям, одним для обретения веры, другим для укрепления в ней.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Человече
      Нужны ли Богу Храмы?

Вот такую вот мысль навеяла одна здешняя тема.
      Так нужны ли они? и если нужны то зачем?
      Храм, построенный руками, это как "притча" о храме настоящем, а настоящий нерукотворный храм, это - наше тело.

Комментарий

• Pravda
        Участник

• 13 March 2010
        • 96

А вот действительно? мне тоже интересно.

Я думаю что если есть бог, то он где-то есть. Мне ближе всего мнение что бог у каждого свой, из чего следует вывод что бог в душе (или в мозге, кому как больше нравиться). Тогда зачем ему храм?

А если храм - это дом бога, тогда зачем ему столько домов, и как он может быть в каждом?

А если бог - это бог и может быть везде, тогда он может быть и не в хрмае.

Замкнутый круг. Так зачем богу храм?
        Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
        Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
        Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
        ИМХО
        Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Pravda
          Участник

• 13 March 2010
          • 96

Сообщение от дмитрий м
          И храмы и богослужения нужны людям, одним для обретения веры, другим для укрепления в ней.
          А богослужения возможны без храмов?

Если бы небыло храмов, это не значит что бога не было бы. Когда возникали религии, храмов не существовало...

Богослужения - это служение богу. Нужен ли для этого храм?
          Последний раз редактировалось Pravda; 16 March 2010, 10:04 AM.
          Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
          ИМХО
          Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Viktor.o
            Храм, построенный руками, это как "притча" о храме настоящем, а настоящий нерукотворный храм, это - наше тело.
            нет я имею ввиду каменное строение. куда ходят люди. без всяких притч и тому подобных аналогий. а конкретные Храмы, которые сейчас строятся повсеместно. Так нужны ли они Богу?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Pravda

Если бы небыло храмов, это не значит что бога не было бы. Когда возникали религии, храмов не существовало...

Богослужения - это служение богу? Нужен ли для этого храм?
              поддерживаю вопрос! Разве нельзя молиться в душе? когда этого требует душа?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Человече
                нет я имею ввиду каменное строение. куда ходят люди. без всяких притч и тому подобных аналогий. а конкретные Храмы, которые сейчас строятся повсеместно. Так нужны ли они Богу?
                Богу вообще ничего не нужно, т.к. Он - совершенный и абсолютно ни в чём не нуждается, и даже в том, чтобы Ему служили или поклонялись. Храм нужен людям для того, чтобы у них в голове создался образ Бога и храма Его, т.к. если им сказать, что их тело, это - Храм Бога, то они засмеют, сказав, что ничего там кроме мяса и костей нету. А когда они осознают, что они не только из мяса и костей состоят, то тогда каменный храм им уже будет не нужен.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Pravda
                  Конечно. Храм это просто помещение где собираются верующие, когда имеют желание думать, говорить или что-то делать по воле Его.
                  Богослужения - это служение богу. Нужен ли для этого храм?
                  Не обязательно, но нужно же где-то собраться.
                  Сообщение от Человече
                  Разве нельзя молиться в душе? когда этого требует душа?
                  Не только можно, это просто необходимо
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Pravda
                    Участник

• 13 March 2010
                    • 96

Сообщение от дмитрий м
                    Не обязательно, но нужно же где-то собраться.

Не только можно, это просто необходимо
                    Почти согласна.

Тогда вопрос к публике: а зачем богу СТОЛЬКО храмов?

На те деньги которые потребовали постройки ВСЕХ уже существующих храмов, можно было бы построить САМЫЙ-САМЫЙ большой, прибольшой, красивый, прикрасивый, хороший прихороший храм. Где как раз все бы и уместились.
                    ИМХО

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Pravda
                      Почти согласна.

Тогда вопрос к публике: а зачем богу СТОЛЬКО храмов?

На те деньги которые потребовали постройки ВСЕХ уже существующих храмов, можно было бы построить САМЫЙ-САМЫЙ большой, прибольшой, красивый, прикрасивый, хороший прихороший храм. Где как раз все бы и уместились.
                      А где его строить? Если в Африке, то Америке долго туда добираться, а если в Америке, то африканцам далеко. А так, везде понастроили, чтобы не было проблемой до храма добраться.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Viktor.o
                        А где его строить? Если в Африке, то Америке долго туда добираться, а если в Америке, то африканцам далеко. А так, везде понастроили, чтобы не было проблемой до храма добраться.
                        И ещё: представьте себе религиозный праздник, а вся Америка - верующие. И кроме её и другие страны. Выйдете из дому, а страна - пустая, все ушли в храм.

Комментарий

• Pravda
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 96

Сообщение от Viktor.o
                          И ещё: представьте себе религиозный праздник, а вся Америка - верующие. И кроме её и другие страны. Выйдете из дому, а страна - пустая, все ушли в храм.
                          Ну тогда можно один храм на .........(нужное вписать) км. в квадрате.

Вот у меня три церкви в пределах доходимости, зачем мне столько?

А во время праздника все верующие и так в церкви... какая раздница?
                          ИМХО

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Прочитала "Нужны ли Богу хамы?"
                            Обрадовалась , прибежала , а здесь о другом ))))) Звиняйте за жуткий флуд))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Гретхен
                              Прочитала "Нужны ли Богу хамы?"
                              Обрадовалась , прибежала , а здесь о другом ))))) Звиняйте за жуткий флуд))
                              кстати тоже широкое поле для дискуссий

Комментарий

Обработка...