Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
>так как настоящий истинный христианин - идеальный раб которым легко манипулировать.........
Пример настоящих Христиан можно почерпнуть из Библии. К примеру - Павел. Хороший был раб, да? Т.е. совершенно никому неподчинялся! Ему было глубоко параллельно, что о нем думают братья(вплоть до Петра, бо мог и его обличать), враги, облеченные гос.властью, и не имеющие оной. Так что в "идеальные рабы" он-то уж точно не годился!!!!! :d
>мое отношение к христиансву можно сказать цитатой из "КАК СТАНОВЯТСЯ САМИ СОБОЮ" Ницше:
ВЫ небось полагаете, что "открыли мне глаза"? :d
Ницше был психом! В психушке и загнулся! Вы тоже псих, или хотите им быть?
В Библии сказано конкретно: "Сказал безумец в сердце своем - НЕТ БОГА!"
А в Ницше - это пророчество только подтверждается!
Надеюсь, когда-нибудь вы перерастете эти глупости. Потому что протест против окружающей действительности заканчивается тогда, когда человек вырастает, обзаводится семьей, и когда у него в голове есть задачи, реальные задачи, по обеспечению жизнеспособности своей семьи.... После этого Ницше кончается, и начинается реальность!
С уважением!
Вы меня будете учить про выростание и обеспечение жизнеспособности Я зарабатываю в среднем в 5 - 8 раз больше чем любой мой однокласник, а несколько лучших учеников тех классов в коорых я учился работатат на меня, я развил свое дело с нулей - вернее даже с больших минусов мой экономический подъем связан с началом изучения трудов Ницше...................и использование их на практике...............а христианство - дело неудачников
У учениея саентологов минун в том - что они плохо неудачи переносят.........их не учат держать удар..........их учат что они всегда правы и должныбыть настроены тока на победу...............
Пример настоящих Христиан можно почерпнуть из Библии. К примеру - Павел. Хороший был раб, да? Т.е. совершенно никому неподчинялся! Ему было глубоко параллельно, что о нем думают братья(вплоть до Петра, бо мог и его обличать), враги, облеченные гос.властью, и не имеющие оной. Так что в "идеальные рабы" он-то уж точно не годился!!!!! :*****
Отчего же?
То, что человек раб Божий означает то, что он более ничей не раб.
Вот настанет "страшный суд" - все начнут дружно получать за свои заслуги............Что будет с масульманами, кришнаитами, будистами и прочими представителями других религий..................их отправят туда же куда и еретиков?
Вы меня будете учить про выростание и обеспечение жизнеспособности Я зарабатываю в среднем в 5 - 8 раз больше чем любой мой однокласник, а несколько лучших учеников тех классов в коорых я учился работатат на меня, я развил свое дело с нулей - вернее даже с больших минусов мой экономический подъем связан с началом изучения трудов Ницше...................и использование их на практике...............а христианство - дело неудачников
Вы концепционально конфликтуете с Толстым!
Бо он утверждает, что христианство - это идеальный способ зарабатывания денег.....
А вы - дело неудачников, дело неудачников...
Полагаю, что ваши скромные запасы вряд-ли сравнятся с запасами "Акело-волковских христианских банкиров", тем более с состоянием Ватикана, или РПЦ.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Пример настоящих Христиан можно почерпнуть из Библии. К примеру - Павел. Хороший был раб, да? Т.е. совершенно никому неподчинялся! Ему было глубоко параллельно, что о нем думают братья(вплоть до Петра, бо мог и его обличать), враги, облеченные гос.властью, и не имеющие оной. Так что в "идеальные рабы" он-то уж точно не годился!!!!! :*****
Отчего же?
То, что человек раб Божий означает то, что он более ничей не раб.
Здравствуйте Сектодав!
"Идеальный раб" - это термин примененный в данном случае, как человек которым легко манипулировать.
Мы-же под понятием "раб Божий" подразумеваем человека, который подотчетен Богу, а не другим человекам.
Вот и всё!
Это совсем разные понятия, хотя слова похожи....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
[QUOTE=Кадош]Здравствуйте Сектодав!
"Идеальный раб" - это термин примененный в данном случае, как человек которым легко манипулировать.
Мы-же под понятием "раб Божий" подразумеваем человека, который подотчетен Богу, а не другим человекам.
Вот и всё!
Это совсем разные понятия, хотя слова похожи...
Ио.15.14. "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает что делает его господин, но я назвал вас друзьями", отсюда не видно, чтобы Христос даже подотчетность поощрял.
----
Будьте прохожими. (Ев. от Фомы.)
Вы концепционально конфликтуете с Толстым!
Бо он утверждает, что христианство - это идеальный способ зарабатывания денег.....
А вы - дело неудачников, дело неудачников...
Полагаю, что ваши скромные запасы вряд-ли сравнятся с запасами "Акело-волковских христианских банкиров", тем более с состоянием Ватикана, или РПЦ.
А вы прочитали почему я это написал, вроде я нигде не подсчитывал состояние Ватикана...............
P.S. Ладно, может вам просто ляпнуть мне просточ то небудь захотелось............
Комментарий