Может ли атеист попасть в рай?
Свернуть
X
-
-
выбор
Попробую развить мысль, которую я как-то высказал в одном посте.
Иисус главной своей заповедью называет любовь к богу. Сам бог через Моисея расставляет точно такие же приоритеты - он должен быть превыше всего для любого человека. Как нетрудно заметить, атеисту это совершенно не присуще. Но атеист точно так же как и христианин, буддист или сатанист считает свое мировоззрение единственно правильным. А любое мировоззрение формируется бессознательно - только в силу особенностей социальной, культурной и других сред, с которыми взаимодействует индивидуум, ведь никто из нас не выбирал, где ему родиться. Другими словами, формирование мировоззрения лежит вне свободы воли любого человека, никто из нас не выбирал сознательно, стать ему атеистом или поверить в бога, просто в течение жизни мы стали теми, кем стали. А за все, что лежит вне свободы воли человека, несет ответ бог, не так ли? Бог делит мир на приверженцев разных религий, агностиков, атеистов. И одновременно хочет, чтобы его почитали. Чтобы почитали именно его, христианского бога. Но буддисты и индуисты не могут его почитать. Его не могут почитать агностики. И атеисты тоже. Чтобы атеист поверил в бога, надо чтобы бог открылся атеисту. Не по его просьбе, а по личной инициативе, - ведь атеист не может быть атеистом и всерьез просить о чем-то бога. Когда атеист просит о чем-то бога, он врет себе - и бог это видит, ведь он читает в самом человеческом сердце. Бог не может ждать любви от атеиста, но он требует этой любви. И если за отсутствие веры и любви должно следовать строгое наказание, как может это наказание быть справедливым? Ведь бог не дал никому этого выбора - верить в него или не верить, любить или не любить его.
Так куда попадет атеист после смерти?
Шурочка 5
У Бога нет атеистов,у Него есть те кто идет к нему или кто от него.
А шанс дается до последнего дня в обретении знания и понимания.
Нельзя штампы ставить ,Бог не ставит, сегодня вы не идете , а завтра
вы на крыльях летите, вот такой атеист несет больше радости ,чем верующий напыщенный своим высокомерием , гордыней и невежеством. Не торопитесь с выбором , познакомьтесь осмотритесь
а потом уже выбор. Не засоряйте душу свою чем не попадя.Комментарий
-
ИлюхаМ, я попробую написать еще проще.
1 Бог дает каждому человеку веру
2 Бог испытывает верность верующего
3 Человек остается верным или отпадает от веры
4 Суд, каждому по делам.
Я был атеистом, вот теперь верующий, не дай Бог, чтобы вернуться назад в атеизм. А эта опасность остается, здесь на форуме есть примеры атеизма после веры, вот они конкретные воиствующие
Мир=спокойствие вам в сердце.
Я от души желаю вам всего доброго!Комментарий
-
Мне не дал. И еще куче народу.
4 Суд, каждому по делам.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Мне не дал. И еще куче народу.
Ну вот и как от противоречий избавиться? Одни говорят, атеист попасть в рай может, другие - нет. Одно точно - кто-то неправ. А кто?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Попробую развить мысль, которую я как-то высказал в одном посте.
Иисус главной своей заповедью называет любовь к богу. Сам бог через Моисея расставляет точно такие же приоритеты - он должен быть превыше всего для любого человека. Как нетрудно заметить, атеисту это совершенно не присуще. Но атеист точно так же как и христианин, буддист или сатанист считает свое мировоззрение единственно правильным. А любое мировоззрение формируется бессознательно - только в силу особенностей социальной, культурной и других сред, с которыми взаимодействует индивидуум, ведь никто из нас не выбирал, где ему родиться. Другими словами, формирование мировоззрения лежит вне свободы воли любого человека, никто из нас не выбирал сознательно, стать ему атеистом или поверить в бога, просто в течение жизни мы стали теми, кем стали. А за все, что лежит вне свободы воли человека, несет ответ бог, не так ли? Бог делит мир на приверженцев разных религий, агностиков, атеистов. И одновременно хочет, чтобы его почитали. Чтобы почитали именно его, христианского бога. Но буддисты и индуисты не могут его почитать. Его не могут почитать агностики. И атеисты тоже. Чтобы атеист поверил в бога, надо чтобы бог открылся атеисту. Не по его просьбе, а по личной инициативе, - ведь атеист не может быть атеистом и всерьез просить о чем-то бога. Когда атеист просит о чем-то бога, он врет себе - и бог это видит, ведь он читает в самом человеческом сердце. Бог не может ждать любви от атеиста, но он требует этой любви. И если за отсутствие веры и любви должно следовать строгое наказание, как может это наказание быть справедливым? Ведь бог не дал никому этого выбора - верить в него или не верить, любить или не любить его.
Так куда попадет атеист после смерти?Читаем в Писании...16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. ....Иоанна 3 гл.
Поэтому атеист даже не будет судиться, т.к. он уже осуждён! За что?
Потаму, что не уверовал, возлюбил тьму, а не свет, не захотел придти к свету.Комментарий
-
Сознательное решение - то решение, которое вы можете принять, когда этого пожалаете, согласны? Пожелайте сейчас изменить мировоззрение.
Дайте что-то новое,я это обдумаю,а мышление явление сознательное.
А если решаете не познавать - это потребность не познавать?
Позновательная потребность есть и у животных.А у челвоека эта потребность разрослась.
Без других людей и ограниченного познания индивид не станет человеком,т.е. будет лысой обезьяной.
Так что,если не снабжать взрослого человека информацией о Боге и научных фактах,и если учесть,что сам он не способен к рутинной умственной деятельности,то развитие его в данных вопросах приостановится.
Но это с легкостью можно объяснить - человек не получает информацию,следовательно,он не имеет материала,который можно анализировать и не может изменить свое мировоззрение.
Все происходит под контроллем сознания.
Жизненная цель? Это, типа, кем вы хотите умереть?
Например,ученый формировал свою терию и развивал ее на протяжении
жизни.Естественно,в молодости он точно не знал,какая будет это теория.
Это может быть жизненный идеал,какое-либо стремление,которое человек воспринимает как самое главное в жизни.
Это все - описание нами реальности. Факты - то же описание, что и теория или предположение на определенном уровне. Разница в нашем отношении к ним. Которое субъективно.
Я бы сказал, субъектвино-объектвино. Если предположить, что мир мы ощущаем примерно одинаково, то и у вас должно быть субъективное ощущение того, что я называю подсознанием. Это реакции, ощущаемые вами раньше того, как вы их облекли в словесную форму. Вы согласны, что человек прежде, чем принять сознательное решение должен это (превратить в слова) сделать мысленно так или иначе?
В том и дело,что известные нам факты о сознании можно толковать со стороны сознателнього или бессознательного,предсознательного,сверх-сознательного т.д.
Это аналогично толкованию Библии.Книга одна,а вариантов толкования сотни.
так можно нужно опреаться только на то,что нам точно известно?
Я конечно понимаю,что сторить предположения намного интереснее,но это не будет является научной истиной.
В психологии сознании (то бишь первой официальной психологии) использовался метод интроспекции.Это то же самое наблюдение,которое вы хотите использовать.
Психологи были уверены,что сознание доступно в полной мере самому челвоеку и полностью недоступно другим.Этот метод был утопическим,поскольку результаты эксперементов были полностью протеворечивы.
К примеру,эксперемент с радугой.Какой цвет челвоек видит в первую очередь.
Одни видели желтый,потому что они хотели видеть желтый,другие видели красный и т.д.
Теории и предположения хороши тогда,когда они приносят практическую пользу,иначе это будет походить на сказки Шехерезады.
Каждый человек в отдельности - личность.
Что вы имеете ввиду под словом "личность".Оно включает характер,темперамент?
Для меня личность - это стремления,цели человека,"для чего человек живет".
Характер - это как человек живет и выполняет поставленные цели и стремления.
Темперамент - наследственная часть характера,в большей или меньшей степени предоопределяющая его.
Если рассматривать личность в "стандартном" понятии,то меня интересует только характер и темперамент,поскольку стремления и жизненные планы у верующий определяет Библия.
Вопрос а-ля курица-яйцо. Яйцо в этом случае - подсознание. Подумайте над этим.
Совсем не обязательно,что у неразвитого индивида или высшего живоного есть подсознание.
Есть просто рефлексы,отражение действительности и "нейронные" штампы.
Общество формирует сознание,а уже его основе появляется бессознательное (если вообще появляется).
Все, что есть у человека - это его ощущения. Не скатываясь в солипсизм, можно предположить, что все (или большинство) людей ощущают мир одинаково. Это после того, как предположили, что он вообще существует. После этого можно утвердить, что он познаваем вообще. Тогда процесс познания обретает смысл. Дальше можно предположить наличие законов - объективно существующих причинно-следственных связей, которые даны нам в наших ощущениях, так же связанных этими связями. Так вот, верить в то, что наука познает мир, в этом случае не приходится. Мы это знаем. Потому, что это работает. Т. е. наши предположения об ощущениях нами окружающего мира, сделанные на основе научного мировоззрения почти со стопроцентной вероятностью попадают в цель.
Все, что доступно непосредственному наблюдению любого человека на змеле ровнехонько укладывается в научную картину мира.
Наука не знает откуда появилось все и нынешние предположения и представление о происхождении мира или о Боге не являются полностью научными.Вот об этом я говорю,а не об проверенных опытом знаниях.
Поэтому в данном вопросе нет знания,а есть вера.
Вы же опираетесь на то,что теория БВ уже есть научное знание.Но разве все ученые с этим согласны и нет никаких других версий?
Конечно, если верит, а не знает.
считать,Что их мировоззрение нерушимо.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Словами разбрасываться нельзя.
ИлюхаМ, я попробую написать еще проще.
1 Бог дает каждому человеку веру
3 Человек остается верным или отпадает от веры
4 Суд, каждому по делам.
Я был атеистом, вот теперь верующий, не дай Бог, чтобы вернуться назад в атеизм. А эта опасность остается, здесь на форуме есть примеры атеизма после веры, вот они конкретные воиствующие
Мир=спокойствие вам в сердце.
Я от души желаю вам всего доброго!
Ахмед, я Вам советую не утверждать перед людьми того чего не понимаете ,но стараетесь говорить убежденно. Или вы сидели напротив Бога и Он говорил. Вы уверены в том о чем говорите. Ваш ответ откроет ту дверь которую Вы заслуживаете. И выдавать некоторые слова сказанные другим выдавать за свои . Я думаю что каждый знает какую
он дверь откроет.Каждый сам себе судья в первую очередь.
с уважением Шурочка 5Комментарий
-
на двух стульях не усидишь.
Ахмед,это вы сами всё придумываете или от учителя своего это слышите.Но этот учитель не от Бога,а от тьмы мира.
Желаю всем людям радости,пробуждения .Комментарий
-
Мера веры дается каждому человеку от рождения. Что бы он ее использовал и искал Бога. Только вопрос в другом. Как он ее использует?Комментарий
-
Законченный (, тот, кто наплевал на веру, на все увещевания Бога, на все Его призывы и проч) атеист в рай не попадет, потому что Бог Сам Себя обязал быть блюстителем (ревнителем) истины, Он наказывает противников истины...
Насчет "Так Ты нас сотворил!". Это отчасти правда, но любой свободный человек справедливости ради может признать, что ему предлагали, предлагали многократно... даже было время, когда верил...
Мы слабые, но признать это не хотим, кроме того хотим Бога в этом обвинить.
Любые существа слабые по своему, но они же делают то, для чего сотворены! Человек сотворен для добровольного поклонения Богу.
Если Бог не дал Илюхе веру, то даст со временем, пусть Илюха не отворачивается от Бога, отвергая все. Ведь это самое здравое, что есть для ума человека...
Мир!Комментарий
-
Но это с легкостью можно объяснить - человек не получает информацию,следовательно,он не имеет материала,который можно анализировать и не может изменить свое мировоззрение.
Все происходит под контроллем сознания.
В том и дело,что известные нам факты о сознании можно толковать со стороны сознателнього или бессознательного,предсознательного,сверх-сознательного т.д.
так можно нужно опреаться только на то,что нам точно известно?
Психологи были уверены,что сознание доступно в полной мере самому челвоеку и полностью недоступно другим.
Теории и предположения хороши тогда,когда они приносят практическую пользу,иначе это будет походить на сказки Шехерезады.
Что вы имеете ввиду под словом "личность".Оно включает характер,темперамент?
Если рассматривать личность в "стандартном" понятии,то меня интересует только характер и темперамент,поскольку стремления и жизненные планы у верующий определяет Библия.
Ну так докажите, что подсознание яйцо.
Совсем не обязательно,что у неразвитого индивида или высшего живоного есть подсознание.
Есть просто рефлексы,отражение действительности и "нейронные" штампы.
Общество формирует сознание,а уже его основе появляется бессознательное (если вообще появляется).
мировоззрение - это законченное представление о всем существующем.
Наука не знает откуда появилось все и нынешние предположения и представление о происхождении мира или о Боге не являются полностью научными.Вот об этом я говорю,а не об проверенных опытом знаниях.
Вы же опираетесь на то,что теория БВ уже есть научное знание.Но разве все ученые с этим согласны и нет никаких других версий?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
дмитрий м
В Царство Небесное не попадёт, "... ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."(Евр.11:6)
Мне кажется не правильно понимать это как-то формально.
От Матфея гл.25
Цитата из Библии:
34. ...приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;...
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?...
40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Спрашивается: обязательно-ли атеисту верить в бога что бы накормить, напоить, дать кров, одежду братьям меньшим?Комментарий
-
Спрашивается: обязательно-ли атеисту верить в бога что бы накормить, напоить, дать кров, одежду братьям меньшим?
Ты веришь что миллион долларов избавляет тебя от скуки и серости?
Если да - в тебе есть вера, а твой бог доллар.
Твой бог - то от чего ты считаешь себя зависимой.Комментарий
Комментарий