Может ли произойти чудо в отношении неверующего?
Свернуть
X
-
Смысл есть. Во первых Он сам сказал просить, если хочешь быть услышан. Во вторых это нужно надменному человеку для смирения. А мы все надменны, и нам необходимо смирение. Недавно я просил одного участника, который обвинял Бога в отсутствии чудес, запостить и произнести молитву об исцелении в котором он нуждается. Это оказалось для него слишком сложным делом. А вы говорите "зачем молиться?" Да хотя бы чтобы убить в себе этого мерзавца, который гордится перед Богом, который смирился до смерти, чтобы нас спасти. Разве правильно обвинять Бога что Он ничего не делает, но при этом не соблюдать условия, которые Он дал?Комментарий
-
Смысл есть. Во первых Он сам сказал просить, если хочешь быть услышан
Во вторых это нужно надменному человеку для смирения. А мы все надменны, и нам необходимо смирение.
Недавно я просил одного участника, который обвинял Бога в отсутствии чудес, запостить и произнести молитву об исцелении в котором он нуждается. Это оказалось для него слишком сложным делом.
А вы говорите "зачем молиться?" Да хотя бы чтобы убить в себе этого мерзавца, который гордится перед Богом, который смирился до смерти, чтобы нас спасти.
Разве правильно обвинять Бога что Он ничего не делает, но при этом не соблюдать условия, которые Он дал?Комментарий
-
Господь есть Логос, следовательно, Он внутри каждого человека. Слово сказанное имеет несравнимо большую силу, чем молча сформулированное и непроизнесенное,-в первую очередь для самого человека.
Отсюда совет: если Вас, не дай Бог, постигнет горький час, призывайте Его не про себя, а вслух. Хотя бы шепотом.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Можно ли глухонемым заменять слова картинами-образами?Комментарий
-
То есть Бог не слышит, если человек не издаёт звуки, издаваемые ротом, а молча призывает Его? Напоминает новогоднее детское представление - "Дед Мороз! Слышишь нас Дед Мороз?" YouTube - Diskoteka Avaria - Novi God
Да не похоже.Иначе неверующих бы не осталось в природе.
А я думаю, что ему это просто не надо. Он не хотел исцеляться, а хотел бросить упрёк верующим в том, что не могут ему помочь. Но есть условия. Не я их придумал. Он на них не пошёл. Ему же не сказали семь раз нырять в реку.Другим хуже пришлось.
Бог знает, что человек болен. У Бога есть свой план, относительно этого человека. Например, чтобы человек испытал боль, потом исцелился. Думаете, что если человек прочтёт "обезболивающую молитву" Бог изменит свой чудесный план? Может у него в "плане" как раз мучения и смерть этого человека, чрез которую уверуют несколько его родственников?
Я это написал без злобы на вас. Я эту мерзость знаю по себе. И знаю, как бывает хорошо, когда её удаётся победить, а вы пока не знаете. Я об отношениях с Богом. Не спорю. что по жизни вы может быть обладаете большим интегралитетом чем я.
А это вообще сложно. Иисус нас убил в себе самом, чтобы мы в нём воскресли и жили Его жизнью. Молитва праведного может изменить. А что в этом странного? Вы решаете наказать своего ребёнка, а он просит прощения, и вы его прошаете! И тут дело не в слвах. А в том, что он ПОНЯЛ, что он не прав.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Quakerr
Конечно план у Бога есть. Но тот кто не просит Бога, поступает не по воле Божьей. Чтобы получить, надо просить. Иногда усиленно просить.
Вы решаете наказать своего ребёнка, а он просит прощения, и вы его прошаете! И тут дело не в слвах. А в том, что он ПОНЯЛ, что он не прав.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий