Может ли произойти чудо в отношении неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от YouПитер
    Так вот это как раз и есть логический тупик. Бог всезнающ (и прошлое и будущее) и всемогущ. И разве бормотание какой-то тли сможет повлиять на решение Бога, так же как и восхваление Бога группой тлей с характерным отсутствием вокальных данных будет ли в удовольствие Богу? Раз он всезнающий, то на задворках своего мозга или чем он там думает будет поставлена отметка "Церковь Ледяева опять разоралась" и не более того. Неужели для Бога будет приятно слушать оперный баритон или богорэп земных муравьишек?
    Ага, Бог по вашему перед принятием каждого решения консультируется с Толстым ?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от YouПитер
      Так что не вижу смысла надоедать Богу молитвами. Он всё знает и всегда делает по-своему.
      Смысл есть. Во первых Он сам сказал просить, если хочешь быть услышан. Во вторых это нужно надменному человеку для смирения. А мы все надменны, и нам необходимо смирение. Недавно я просил одного участника, который обвинял Бога в отсутствии чудес, запостить и произнести молитву об исцелении в котором он нуждается. Это оказалось для него слишком сложным делом. А вы говорите "зачем молиться?" Да хотя бы чтобы убить в себе этого мерзавца, который гордится перед Богом, который смирился до смерти, чтобы нас спасти. Разве правильно обвинять Бога что Он ничего не делает, но при этом не соблюдать условия, которые Он дал?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Quakerr
        .
        Смысл есть. Во первых Он сам сказал просить, если хочешь быть услышан
        То есть Бог не слышит, если человек не издаёт звуки, издаваемые ротом, а молча призывает Его? Напоминает новогоднее детское представление - "Дед Мороз! Слышишь нас Дед Мороз?" YouTube - Diskoteka Avaria - Novi God
        Во вторых это нужно надменному человеку для смирения. А мы все надменны, и нам необходимо смирение.
        А самим не справиться с надменностью? Неверующие справляются.
        Недавно я просил одного участника, который обвинял Бога в отсутствии чудес, запостить и произнести молитву об исцелении в котором он нуждается. Это оказалось для него слишком сложным делом.
        Ну и правильно он поступил. Бог знает, что человек болен. У Бога есть свой план, относительно этого человека. Например, чтобы человек испытал боль, потом исцелился. Думаете, что если человек прочтёт "обезболивающую молитву" Бог изменит свой чудесный план? Может у него в "плане" как раз мучения и смерть этого человека, чрез которую уверуют несколько его родственников?
        А вы говорите "зачем молиться?" Да хотя бы чтобы убить в себе этого мерзавца, который гордится перед Богом, который смирился до смерти, чтобы нас спасти.
        Я не горжусь ничем. И я не мерзавец. Вторую часть я не понял. Убил себя, но не до смерти, но убил.
        Разве правильно обвинять Бога что Он ничего не делает, но при этом не соблюдать условия, которые Он дал?
        Да я никого не обвиняю, просто прикладываю логику. Разве своими молитвами верующий может изменить решение Бога?

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от YouПитер
          То есть Бог не слышит, если человек не издаёт звуки, издаваемые ротом, а молча призывает Его?
          YouПитер, звуки не издаваемые ротом,-даже если они членораздельные,-не являются словом рожденным, а нечтом внутриутробным.
          Господь есть Логос, следовательно, Он внутри каждого человека. Слово сказанное имеет несравнимо большую силу, чем молча сформулированное и непроизнесенное,-в первую очередь для самого человека.
          Отсюда совет: если Вас, не дай Бог, постигнет горький час, призывайте Его не про себя, а вслух. Хотя бы шепотом.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Orly
            Слово сказанное имеет несравнимо большую силу, чем молча сформулированное и непроизнесенное,-в первую очередь для самого человека.
            Orly, не подскажете, на каком языке лучше произносить слова? Русском, еврейском, японском или шумерском?
            Можно ли глухонемым заменять слова картинами-образами?

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от YouПитер
              То есть Бог не слышит, если человек не издаёт звуки, издаваемые ротом, а молча призывает Его? Напоминает новогоднее детское представление - "Дед Мороз! Слышишь нас Дед Мороз?" YouTube - Diskoteka Avaria - Novi God
              Есть оределённые условия, которые должны быть соблюдены. Одному человеку Бог сказал семь(!) раз зайти в реку и нырнуть, чтобы очиститься от проказы. Он сначала побузил немного от возмущения, потом согласился, и очистился. Кто очищает, тот и ставит условия на которых придёт исцеление. Не хотите, вас никто силком не гонит. Но тогда и не говорите, что Бог не творит чудес.

Сообщение от YouПитер
              А самим не справиться с надменностью? Неверующие справляются.
              Да не похоже. Иначе неверующих бы не осталось в природе.
              Сообщение от YouПитер
              Ну и правильно он поступил.
              А я думаю, что ему это просто не надо. Он не хотел исцеляться, а хотел бросить упрёк верующим в том, что не могут ему помочь. Но есть условия. Не я их придумал. Он на них не пошёл. Ему же не сказали семь раз нырять в реку. Другим хуже пришлось.
              Сообщение от YouПитер
              Бог знает, что человек болен. У Бога есть свой план, относительно этого человека. Например, чтобы человек испытал боль, потом исцелился. Думаете, что если человек прочтёт "обезболивающую молитву" Бог изменит свой чудесный план? Может у него в "плане" как раз мучения и смерть этого человека, чрез которую уверуют несколько его родственников?
              Конечно план у Бога есть. Но тот кто не просит Бога, поступает не по воле Божьей. Чтобы получить, надо просить. Иногда усиленно просить.

Сообщение от YouПитер
              Я не горжусь ничем. И я не мерзавец.
              Я это написал без злобы на вас. Я эту мерзость знаю по себе. И знаю, как бывает хорошо, когда её удаётся победить, а вы пока не знаете. Я об отношениях с Богом. Не спорю. что по жизни вы может быть обладаете большим интегралитетом чем я.

Сообщение от YouПитер
              Вторую часть я не понял. Убил себя, но не до смерти, но убил.
              Да я никого не обвиняю, просто прикладываю логику. Разве своими молитвами верующий может изменить решение Бога?
              А это вообще сложно. Иисус нас убил в себе самом, чтобы мы в нём воскресли и жили Его жизнью. Молитва праведного может изменить. А что в этом странного? Вы решаете наказать своего ребёнка, а он просит прощения, и вы его прошаете! И тут дело не в слвах. А в том, что он ПОНЯЛ, что он не прав.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Sky_seeker
                Можно ли глухонемым заменять слова картинами-образами?
                Интересно, как молятся глухонемые?
                Господа-товарищи, братья и сестры, кто-нибудь знает?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Orly
                  В духе и истине.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Viktor.o
                    В духе и истине.
                    Словоблудие.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от artemida-zan
                      Надо просить и верить Богу - не только тогда, когда человеку плохо, а - всегда.
                      Интересно, зачем Богу так много попрошаек?

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от Orly
                        Видимо, как квакеры.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от YouПитер
                          Словоблудие.
                          Ну, если только на словах, то "да", согласен. А если на деле познаёт себя и всё, что его окружает, потому что тянет познавать, то молча познаёт, без всяких слов, и соответственно, без словоблудия.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

w smerdulak,
                            "Хлеб наш насущный - дай нам на сей день..." для просящих у Него - разный.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Quakerr

Конечно план у Бога есть. Но тот кто не просит Бога, поступает не по воле Божьей. Чтобы получить, надо просить. Иногда усиленно просить.
                              Ну вот опять логический тупик. Зачем просить у Бога осознавая, что вероятность исполнения просьбы всегда будет 1/2 и от Вас ничегошеньки не зависит?
                              Вы решаете наказать своего ребёнка, а он просит прощения, и вы его прошаете! И тут дело не в слвах. А в том, что он ПОНЯЛ, что он не прав.
                              Что-то я не вижу христианского понимания, как впрочем и Божьего прощения. Полное ощущение, что христиане соревнуются с Богом - они ему грех за грехом, а Бог в ответ землетряс за цунамой, верующие - войны и убийства, а Бог - засуху, пожары и голод. Может мудрый должен первым простить?

Комментарий

• w.r.
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 337

Сообщение от YouПитер
                                Ну вот опять логический тупик. Зачем просить у Бога осознавая, что вероятность исполнения просьбы всегда будет 1/2 и от Вас ничегошеньки не зависит?
                                Вера придает человеку сил самому победить свою напасть мне кажется. И чем больше веруешь, тем больше внутренней силы в тебе...

Комментарий

Обработка...