Может ли произойти чудо в отношении неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Arigato
    Может ли Бог откликнуться на просьбы неверующего человека (ака атеиста)?
    Т.е., к примеру, человек в жизни не принимал Христианство, не следовал всем его традициям, ну и в принципе, не верил в Бога (точнее, возможно, просто не придавал особого значения этому, т.е. не особо задумывался над вопросом существования Бога). И вот, в какой-то момент, обратился к Богу с просьбой о какой-либо помощи (к примеру, исцеления от какой-либо болезни). Может ли Бог услышать просьбу от неверующего и исполнить её (в нашем примере, чудесным образом излечить больного)?
    Всё, что вообще само по себе существует, то оно существует независимо от того, верят в это или нет. И если дар исцеления есть, то он придёт, а если его не существует, то и не придёт. Но если атеисту придёт, то он задумается над своими убеждениями. Но и если к верующему не придёт, то и тот над своими убеждениями задуматься может.А так думаю, что всё, что вообще существует, то оно - естественно, и нет в этом никакого чуда. Чудом может это казаться только тогда, когда человек не может объяснить, от чего так получается то, что получается.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Amo
      Да что вы говорите
      А есть видеозаписи,где прилюдно исцеляются больные, спидом,миопатиями,кожными заболеваниями?
      Угу.

юХДЕУБ ЙУГЕМЕОЙК Ч оЙЗЕТЙЙ ЮБУФШ 1 :: чЙДЕП ОБ RuTube

юХДЕУБ йУГЕМЕОЙК Ч оЙЗЕТЙЙ ЮБУФШ 2 :: чЙДЕП ОБ RuTube

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Угу.

юХДЕУБ ЙУГЕМЕОЙК Ч оЙЗЕТЙЙ ЮБУФШ 1 :: чЙДЕП ОБ RuTube

юХДЕУБ йУГЕМЕОЙК Ч оЙЗЕТЙЙ ЮБУФШ 2 :: чЙДЕП ОБ RuTube
        Вы серьезно?
        Я там больных людей не видел.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Amo
          Вы серьезно?
          Я там больных людей не видел.
          Значит не смотрели ролик.

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Значит не смотрели ролик.
            Мне хватило трясущихся и типа блюющих людей.
            Скажите мне время и ролик с этим скрином.
            Хочу посмотреть как он исцелится.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Arigato
              Может ли Бог откликнуться на просьбы неверующего человека (ака атеиста)?
              Т.е., к примеру, человек в жизни не принимал Христианство, не следовал всем его традициям, ну и в принципе, не верил в Бога (точнее, возможно, просто не придавал особого значения этому, т.е. не особо задумывался над вопросом существования Бога). И вот, в какой-то момент, обратился к Богу с просьбой о какой-либо помощи (к примеру, исцеления от какой-либо болезни). Может ли Бог услышать просьбу от неверующего и исполнить её (в нашем примере, чудесным образом излечить больного)?
              Разбойнику, распятому на кресте слева, просившему вспомнить его, когда придет в Царствие Свое, пообещал Христос-"ныне же будешь со Мнрою в раю",-тем более люому другому страждущему и просящму не откажет.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Amo
                Мне хватило трясущихся и типа блюющих людей.
                Скажите мне время и ролик с этим скрином.
                Хочу посмотреть как он исцелится.
                Цитата из Библии:

Ленивый опускает руку свою в чашу и не хочет донести ее до рта своего.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Ленивый опускает руку свою в чашу и не хочет донести ее до рта своего
                  Да,лень.Сидеть и щелкать по непонятному видео =)
                  Сюдя по количествам комментариев (а таковых нет) и просмотров,делается вывод,что видео не очень популярное.Простой люд непременно обращает внимание на все необычное и похожее на правду,а тут и такого нет.
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от artemida-zan
                    Аригато.
                    (на авось или ради проверки) - не будет. Он не помогает - сердцу лукавому.
                    Если человек, от всей души и сердца, в трудный для него час - попросит то и получит.
                    Надо просить и верить Богу - не только тогда, когда человеку плохо, а - всегда. Жить Им.
                    Всегда поражаюсь смелости верующих утверждать что Бог сделает, а что нет. Может перед тем как творить чудеса Богу Вас консультируется?

Сообщение от Arigato
                    Ну, я имел в виду, не чисто ради прикола и проверки, а примерно такая ситуация. Атеист неизлечимо болен, в Бога не верит, но и врачи ему помочь не могут, у него остаётся последняя надежда, т.е. он не верит, но всё равно просит Бога о помощи, т.к. допускает, что есть хоть и не большая вероятность, что Бог может быть на самом деле.
                    Я не вижу массы исцелившихся верующих, а что говорить об атеистах?

Сообщение от Quakerr
                    Может. На собрании Кетрин Кульман Бог вернул слух глухому учёному скептику, который зашёл на собрание поприкалываться. Это старая видеозапись собрания в Лас-Вегасе. Там ещё исцелился мормон, и ещё было много исцелений.
                    Правда это не совсем то о чём вы спрашивали. Вы имеле в виду атеиста, который обртился к Богу с просьбой. Этот даже не обращался.
                    Насмотрелась г-жа Кульман фильма "Праздник Святого Йоргена", позвала Ватмана и Дизайнера и произошло чуда. Глухой начал видеть!

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от YouПитер
                      Насмотрелась г-жа Кульман фильма "Праздник Святого Йоргена", позвала Ватмана и Дизайнера и произошло чуда. Глухой начал видеть!
                      Можете слепо верить в это, если угодно.
                      Если я правильно понял Arigato, в этой теме не обсуждается достоверность чудес. Ведь если такой вопрос поставлен в заглавие темы, то по условиям задачи Бог есть, и Он делает чудеса.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

YouПитер.

это не смелость. это наблюдение из жизни, подтверждённое словами из Библии.
                        там где говорится: "просите, - но не даётся вам, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для вожделений ваших..."
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Quakerr
                          Можете слепо верить в это, если угодно.
                          Если я правильно понял Arigato, в этой теме не обсуждается достоверность чудес. Ведь если такой вопрос поставлен в заглавие темы, то по условиям задачи Бог есть, и Он делает чудеса.
                          Ну кто бы сомневался. Ведь Бог (я Вам подсказываю) может услышать неверующиего и явить чудо, а может не явить. Тут два варианта.
                          1. Больной выздоровел - значит Бог явил чудо через хирурга, таблетки, процедуры, клистир, наконец. (верующие аплодируют Богу)
                          2. Больной помер, значит
                          а) Бог услышал, но поступил по-своему (верующие аплодируют Богу)
                          б) Бог не услышал - а такого быть не может, поскольку Бог вездесущ и всезнающ, значит слышит молитву неверующего и даже если не слышыт, то знает что происходит с неверующим.
                          Отсюда можно сделать вывод - как бы человек ни трепыхался - Бог всё равно сделает по-своему. Поэтому смысл молитвы пропадает. Бог и так знает, что человек болеет, мучается, так этот больной ещё постоянно гундит, занудствует:
                          - Всевышний, мучаюсь, болею, помоги мне, неужели не видишь?
                          - Слышь, надоел.
                          - Спаситель, ну спаси меня, ну болею.
                          - Отлезь, гнида © Шариков
                          - Господи, ну разве ты не видишь как мне плохо?
                          - Всё. Надоел
                          Душа вылетает из бренного тела и отправляется на разборки к Богу, тело предаётся земле.
                          Так что не вижу смысла надоедать Богу молитвами. Он всё знает и всегда делает по-своему.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Моё мнение, если Вам интересно такое:
                            если человек заболел неизлечимой болезнью и надеется на чудо чтобы выжить, то наверняка он как бы сам готов ущемить себя в чём то, ведь так.
                            Может быть даже пойти на "сделку". Ну а потом если выживет, то чтобы жить дальше по совести он будет чувствовать себя обязанным, т. е. станет рабом.
                            Но почему бы не стать сыном Богу. Если ему интересно на самом деле есть Бог или нет, то можно убедиться в этих чудесах, например :

YouTube - РСавославнСРµ ССдеса РѕСЃССРѕРІР°...

Смотрите примерно с 7-ой минуты, там показано как в одной деревне на греческой Кефалонии, на праздник успения Богородицы в храм приползают ядовитые змеи, празднуя вместе с людьми.
                            Или например каждый год 3-бальное землетрясение в Праздник, не чудо ли ?
                            Посмотреть эти чудеса, и подумать: стоит ли мне цепляться за жизнь ?
                            Или скажу по другому: найти хоть одну причину, ради которой стоило бы жить.

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Ну кто бы сомневался. Ведь Бог (я Вам подсказываю) может услышать неверующиего и явить чудо, а может не явить. Тут два варианта.
                              1. Больной выздоровел - значит Бог явил чудо через хирурга, таблетки, процедуры, клистир, наконец. (верующие аплодируют Богу)
                              2. Больной помер, значит
                              а) Бог услышал, но поступил по-своему (верующие аплодируют Богу)
                              б) Бог не услышал - а такого быть не может, поскольку Бог вездесущ и всезнающ, значит слышит молитву неверующего и даже если не слышыт, то знает что происходит с неверующим.
                              Отсюда можно сделать вывод - как бы человек ни трепыхался - Бог всё равно сделает по-своему. Поэтому смысл молитвы пропадает. Бог и так знает, что человек болеет, мучается, так этот больной ещё постоянно гундит, занудствует:
                              - Всевышний, мучаюсь, болею, помоги мне, неужели не видишь?
                              - Слышь, надоел.
                              - Спаситель, ну спаси меня, ну болею.
                              - Отлезь, гнида © Шариков
                              - Господи, ну разве ты не видишь как мне плохо?
                              - Всё. Надоел
                              Душа вылетает из бренного тела и отправляется на разборки к Богу, тело предаётся земле.
                              Так что не вижу смысла надоедать Богу молитвами. Он всё знает и всегда делает по-своему.
                              Вероятно,молитва - это своего рода признание бессилия человека над болезнью и обращение к господу.
                              мол "Если попросит,то вылечу,если не попросит не вылечу".
                              Хотя по логике,раз уж Бог всемогущ,он и это должен знать.Т.е. попросит человек или нет,раскаится или нет..Этот вопрос заходит к области существовании Бога вообще.
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Amo
                                Вероятно,молитва - это своего рода признание бессилия человека над болезнью и обращение к господу.
                                мол "Если попросит,то вылечу,если не попросит не вылечу".
                                Хотя по логике,раз уж Бог всемогущ,он и это должен знать.Т.е. попросит человек или нет,раскаится или нет..Этот вопрос заходит к области существовании Бога вообще.
                                Так вот это как раз и есть логический тупик. Бог всезнающ (и прошлое и будущее) и всемогущ. И разве бормотание какой-то тли сможет повлиять на решение Бога, так же как и восхваление Бога группой тлей с характерным отсутствием вокальных данных будет ли в удовольствие Богу? Раз он всезнающий, то на задворках своего мозга или чем он там думает будет поставлена отметка "Церковь Ледяева опять разоралась" и не более того. Неужели для Бога будет приятно слушать оперный баритон или богорэп земных муравьишек?

Комментарий

Обработка...