Кто мог ВЫДУМАТЬ Христа ?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от И.Ньютон "Математические начала натуральной философии""Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет
НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ИНАЧЕ, как по намерению и по власти могущественного и премудрого Существа"
И как справедливо в данном случае: "талантливый - талантлив во всем"
Ньютон был вдохновенным исследователем Библии, вот прочтите хотя бы это: РСЃСРѕСРёСеское РїСослеживание РґРІСС Р·Р°РјРµСРЅСС РёСЃРєР°Р¶РµРЅРёР№ РЎРІСЏСенного Рисания в Рикипедия1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Христадельфианин
У науки не может быть точкит зрения в отличии от конкретных ученых, Величайший из которых Ньютон не только верил в Библию как в Слово Божие, но и в самой знаменитой из своих книг он дал математический расчет движения планет солнечной системы утверждал:
Ну а то, что Ньютон был глубоко верующим человеком, я знаю, и это сильно мешало ему и вынуждало его в каждом своем произведении писать что Бог отныне не может больше совершать чудес и тем самым решать конфликт веры и научной методологии!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вся история описанная в Новом и любом другом Завете не внушает доверия. Смерть Иисуса на Голгофе выглядит не настоящей. Иисус знал что ЭТО произойдёт и его смерть лишь переход в иную ипостась при таком знании последствий миллиарды людей захотят сеюже минуту повторить этот трюк. Если вдуматься глубже о том, что сие было предначертано и Иисусу было всё известно, то его путь на голгофу сравним по целенаправленности с суицидом, что в корне противоречит основополагающим доктринам любой религии. Нельзя с уверенностью отрицать существование реального человека с которого был писан Иисус Христос и смерть этого человека на кресте . Вероятнее всего события в окрестностях Иерусалима имели место быть и в памяти людской оставались достаточно долго, обрастая новыми сюжетами и подробностями и пришло время для увековечения их для потомков.
Первых христиан я бы сравнил с диссидентами эпохи застоя. К тому времени распространение учения фарисеев потребовало наличие оппозиции которая и не заставила себя ждать. Люди не могли придумать что-то кардинально нового, от этого и похожие основополагающие принципы всех религий. Но отличия всё-же были, чего вполне достаточно для возникновения нового течения .Христиане очень удачно выбрали себе Главный Символ своей новой веры, пожалуй в этом их не превзойти не одной другой религии.сказать, что это сделал Бог - значит ничего не сказать, а всего лишь сделать отговорку по причине отсутствия вразумительного объясненияКомментарий
-
Этим решался конфликт его веры с научной методологией, которые противоположны друг другу и базируются на взаимоисключающих исходных принципах, если в науке ничего сверхестественного не существует по определению и все познаваемо разумом, то в религиозной вере базовым является противоположный постулат! Отсюда и конфликт и попытка разрешить его! А суть веры здесь не при чем, неважно в какого Бога или богов и как верить, базовый постулат один и тот же!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну это тема для отдельной темы... А вот кто мог выдумать Христа? Статью то прочли?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
А его никто и не выдумывал, в то время, когда евреи находились под властью римлян, по Иудеи толпами ходили пророки, выдававшие себя за посланников свыше, пример тому Иоанн Креститель, вполне возможно и Иисус был одним из таких пророков! Римляне обычно жестоко расправлялись с подобными пророками как с возмутителями спокойствия, обычно распинали! Все остальное, связанное с воскрешением, чудесами и прочим - мифы и легенды суеверного народа!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий