Но только Толстый не придумывает
просто обвинений, любых. И не
боится мыслить и высказывать
увиденные противоречия.
А он просто показывает нелепую
и нелогичную сторону нашей веры.
То что не врачует, а ломает.
Подсознательно.
Толстый просто делает нас
честнее перед лицом нашей веры.
(Из сочинений Розы).
Я надеюсь, что сюда добавятся не только свидетельства верующих о Господе, но и комментарии как верующих так и неверующих.
Я был потрясён нижеприведённым свидетельством...
Препарируйте...
Свидетельство бывшего сатаниста
Я родился и рос в семье, где Имя Бога вспоминалось только несколько раз в год, когда мы, по больших праздниках, посещали церковь. С детства я воспитывался только мамой и старшей сестрой, которые сильно любили меня, а отец не интересовался мной и не уделял надлежащего внимания, мне сильное не хватало отцовской любви.
Во время обучения в школе у меня появилось много друзей, среди которых я считался "авторитетом". В старших классах я начал ходить на школьные дискотеки, которые, часто, заканчивались пьянками и драками. Все думали, что у меня много друзей, хотя, на самом-то деле, не было ни одного верного я всегда был одиноким.
Однажды я решил встретить Новый Год со своими одноклассниками. Среди тех, что я пригласил, было несколько любителей тяжелой рок-музыки. Они имели с собой кассеты и предложили их послушать. Я согласился, и мне понравилось. Можно сказать, что с этого все и началось. Со временем у меня появилось много кассет с такими записями. Эта музыка все более и более мне нравилась. Это привело к тому, что мои друзья перестали меня понимать, а я, как каждый человек, начал искать единомышленников. Я нашел новых друзей с которыми меня объединяла музыка. Под их влиянием я начал изменяться внешне запустил длинные волосы, одевался во все черное, с эмблемами разных рок-групп.
Музыка полностью овладела мной, с каждой кассетой она становилась все брутальней и экстремальней. Жесткие гитарные ритмы, и богохульные тексты сводили меня с ума. Мне не нужен был ни алкоголь, ни наркотики, только послушать утром рок-музыку, и я был готовый разносить ненависть и зло по миру.
Моя жизнь резко изменилась: постоянными местами моего пребывания были кладбища и морги, где мы с другом занимались "нездоровыми" вещами, такими как сатанизм и некрофилия (тяга к трупам). Нашими кумирами были всемирно-известные маньяки и сатанисты. Мы считали себя богами, а людей рабами.
Бешеные концерты, выпивка и секс внутренне разрушали меня. Я нуждался в деньгах для развлечений и по этому, параллельно с рок музыкой, начал заниматься вымогательством. Я стал таким себе патлатым рэкетиром.
Отношения с родителями испортились: постоянные ссоры, недоразумения и скандалы полностью отдалили меня от моей семьи и моих родных. Все это доводило меня к припадкам ненависти и злости, я стал настоящим ужасом для окружающих мене людей.
Прошло несколько лет, а я оставался все таким же, правда, меня заинтересовал спорт. Я и мой друг, всерьез занялись тяжелой атлетикой. Результаты были впечатляющие, что привело к того, что я еще более стал гордым.
Совсем неожиданно я узнал, что моя мама и сестра отдали свою жизнь Иисусу Христу, приняли водное крещение, и, что меня наиболее поразило, в их жизни произошли изменения на лучшее. Это было большим ударом для меня я испугался: "А что же будет со мной?" Еще из детства, по словам моей верующей бабушки, я знал, что после смерти, за все мои злые дела, я заслуживаю вечное наказание, и что только чрез веру в Иисуса Христа, который умер за меня, возможно спастись от будущей заплати за мои грехи. Эта неожиданность глубоко поразила меня, и заставила меня задуматься, а мой отец возненавидел маму с сестрой за то, что они верующие.
Одним вечером, когда мы с другом пришли домой, после тренировки, я увидел моего пьяного отца, что, вот уже в которое, бранился с мамою и сестрой. Мое сердце наполнилось ненавистью - я бросился защищать мать. Мы устроили драку... У отца в руках оказался нож... Я выбежал на двор... Я горько рыдал, чувство переполняли меня, я был опустошен и разбит, я нуждался в ком-то, кто б мог дать спокойствие и мир моей буйной душе. Сейчас я понимаю, что это был Иисус, но тогда, много чего не понимая, стоя под холодным балконом, в присутствии моего друга, я пообещал Богу, что приду к нему и стану Его ребенком.
Со временем, вместе с мамою и сестрой, я начал посещать Богослужение, где много слышал о Христе, о Его любви ко мне, которую Он показал на Голгофском кресте, где умер, чтобы спасти меня и о Его славном воскресении. Во время одного из таких служений, я молился молитвой покаяния: я раскаялся перед Богом в своих грехах, признал Иисуса Христа своим личным Спасителем и отдал Ему свою жизнь, как и Он мне свою.
И с того времени моя жизнь резко и полностью изменилась, и я знаю это сделал Иисус своей всемогущей рукой. Главное, что изменение сталась в середине меня, Господь дал мне то, чего так не хватало: ненависть и пустоту заменил радостью, миром и любовью. Всемогущий Бог стал моим Отцом, а я Его сыном, теперь каждый день я вижу Его могущую и любящую руку в своем жизни.
Через некоторое время мой друг тоже принял Христа. Теперь мы вместе прославляем Его и рассказываем людям о большой любви, которою проявил в нас Бог.
Я не перестаю любить музыку, но теперь, под сопровождение гитары, я прославляю и поклоняюсь Творцу. Иисус стал моим наилучшим другом, которого я так давно искал. Он дал мне бесценные дары: прощение грехов, надежду, любовь и вечную жизнь, за которую я Ему безгранично благодарен.
Комментарий