Докажите мне что фей, драконов и прочего не существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Undina999
    А может кто-нибудь объяснить,откуда взялась эта сказка что Адам в первый день не смог определить предназначение дракона и поэтому он исчез с Земли?
    От древней попытки религии создать унию с наукой.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Татьяна_Р
      Зачем?
      Очень странный вопрос.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Undina999
        А может кто-нибудь объяснить,откуда взялась эта сказка что Адам в первый день не смог определить предназначение дракона и поэтому он исчез с Земли?
        Не знаю откуда, но явно не из Библии.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Quakerr
          Очень странный вопрос.
          Я хотела спросить, зачем об этом говорить?

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Татьяна_Р
            Я хотела спросить, зачем об этом говорить?
            Я это понял. Как раз это и странно.
            Если вы считаете, что об это нужно молчать, то скорее я бы вас спросил: Зачем?
            Причин говорить есть множество. Иисус пришёл на землю для того, чтобы каждый человек о Нём узнал, и сделал свой выбор между жизнью и смертью. Жизнь это Иисус. А всё что вне Его, это вечная погибель и мучение. Вопрос стоит так. Через эти слова может прозвучать Божий призыв для какого-нибудь человека. И это воля Бога Отца, чтобы имя Иисуса было прославлено, и люди веруя в Него получили спасение.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Quakerr
              Иисус пришёл на землю для того, чтобы каждый человек о Нём узнал
              Узнал о том, что он существует?

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Татьяна_Р
                Узнал о том, что он существует?
                Узнал Его.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Quakerr
                  Узнал Его.
                  Так, значит, не надо говорить, что он есть?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Татьяна_Р
                    Так, значит, не надо говорить, что он есть?
                    Надо, особенно вам.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Dmitry1
                      Вопрос больше для верующих в Б-га. Как думаете мог ведь Б-г или Б-ги создать всех этих персонажей? И если допускается возможность существования Б-га, тогда ведь надо быть честным и признать существование других Б-гов.

Сразу говорю, если мы их не видим, то это ещё не значит, что их нет.
                      По аналогии с Б-гом, если кто то его не видит, то это не значит, что его нет. Если кто то не видел дракона или говорящий холодильник, то это не значит, что этого нет.

Кстати, что лучше с собой таскать для защиты от вампиров?
                      Драконы точно существовали. Один даже склонил к блуду жену блгв. князя Муромского Павла - старшего брата святого чудотворца Петра. Правда не знаю, как это происходило с точки зрения механики и физиологии, но православным источникам надо верить, значит блудила женщина с летающим змеем, то есть драконом.

ПОВЕСТЬ ОТ ЖИТИА СВЯТЫХ НОВЫХ ЧЮДОТВОРЕЦЬ МУРОМСКИХ, БЛАГОВЕРНАГО И ПРЕПОДОБНАГО И ДОСТОХВАЛНАГО КНЯЗЯ ПЕТРА, НАРЕЧЕННАГО В ИНОЧЕСКОМ ЧИНУ ДАВИДА, И СУПРУГИ ЕГО БЛАГОВЕРНЫЯ И ПРЕПОДОБНЫЯ И ДОСТОХВАЛНЫЯ КНЯГИНИ ФЕВРОНИИ, НАРЕЧЕННЫЯ В ИНОЧЕСКОМ ЧИНУ ЕУФРОСИНИИ. БЛАГОСЛОВИ, ОТЧЕ
                      Сеи убо в Русиистеи земли град, нарицаемыи Муром. В нем же бе самодръжствуяи благоверный князь, яко же поведаху, именем Павел. Искони же ненавидяи добра роду человечю, диавол всели неприазненнаго летящаго змиа к жене князя того на блуд. И являшеся еи своими мечты яко же бяше и естеством, приходящим же людем являшеся, яко же князь сам седяше з женою своею. Теми же мечты многа времена преидоша. Жена же сего не таяше, но поведаше князю мужеви своему вся ключьшаяся ей. Змии же неприазнивыи осиле над нею. Князь же мысляше, что змиеви сътворити, но недоумеяшеся. И рече к жене си: "Мыслю, жено, но недоумеюся, что сътворити неприазни тому. Смерти убо не вем, каку нанесу нань . Аще убо глаголеть к тебе какова словеса, да въспросиши и с лестию о сем: весть ли сеи неприазнивыи духом своим, от чего ему смерть хощет быти. Аще ли увеси и нам поведаеши, свободишися не токмо в нынешнем веце злаго его дыханиа и сипениа и всего скарядиа , еже смрадно есть глаголати, но и в будущии век нелицемернаго судию Христа милостива себе сътвориши". Жена же мужа своего глагол в серцы си твердо приимши, умысли во уме своем: "Добро тако быти".
                      http://mission-center.com/index.php?view=article&catid=45%3Azhit&id=165%3Ape trifevroniya&tmpl=component&print=1&layout=default &page=&option=com_content&Itemid=78

Святых канонизировала православная церковь на церковном соборе 1547г на основании приведённого произведения. Церковь ошибаться не может, значит летающий змей был и у него был секс с княгиней Муромской.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Quakerr
                        Надо, особенно вам.
                        Если кто-то есть, зачем постоянно говорить о том, что он есть?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Что то тема встала, хотя мне кажется, что ответ на вопрос о существовании различных магических, фантастических и сверхестественных существ, коим мне видится христианский Бог и другие Боги, поможет определить создан ли человек по образу и подобию Бога или Боги и Co. плод человеческой фантазии.

Вот почему атеистам кажется, что Бога нет, а христианам, что он есть? Я даже не буду говорить про то, почему многим Бог видится разным. У кого Иисус, у кого ещё кто то.

Может всем это только кажется, а на самом деле всё совсем подругому?

Вообще я думаю, что в вопросах веры в Бога атеисты и верующие неправы.

Могу предложить разобрать на предмет объективной реальности произведения Толкиена, вроде бы в это вполне можно верить, не хуже чем в библейские чудеса.

Надеюсь все согласятся с тем, что не будь библейских текстов о христианском Боге можно было бы только догадываться?
                          Попробую разделить на стадии веру в священность писаний Толкиена и библии:
                          1)Прочитал, понравилось.
                          2.а) Прочитал Библию, понравилось. Нахожу скрытый смысл, Бога, чудеса, духовный мир и прочее. Возможны похождения в церкви, т.ч. собрания единомышленников.
                          2.б) Прочитал Толкиена, понравилось. Нахожу скрытый смысл, эльфов, чудеса, духовный мир и прочее. Пошел в лес махаться на мечах.
                          3.а) Уверовал в Иисуса - предложи товарищу!
                          3.б) Толкинулся сам - толкини товарища!
                          4.а) Вот вы смеетесь, а я Иисуса видел, его дух со мной говорил. Возможные различные варианты, некоторым лично во плоти являлся.
                          4.б) Вот вы смеетесь, а я в лесу хоббита видел.

Ну вот примерно такой расклад видится. Возможно, что если очень захотеть, то будет казаться, что видел фантастических персонажей и даже общался с ними.

Комментарий

Обработка...