Христос не знает Писание???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Кадош!

Ты знаешь не хуже меня, что я на личности никогда не перехожу, в отличии от сонма непонимающих, которые голосят "Толстый, ты не такой как раньше")))))))) правильно, я ещё хуже))))))

По поводу несуразностей богодухновенной книги...ммм... не просто так появились креациа(о)нисты, которые привлекают науку для оправдания явных несуразностей)))) Конечно, у церквей готовы ответы на "ляпы", но может быть не на все?
    А если есть хоть один подтверждённый ляп в Богодухновенной Книге - значит устои веры подорваны)))))) Вот и вертятся "оправдатели" как вши на гребешке, пытаясь хоть что-то толковое пропыхтеть)))))))
    Но именно ради этих потуг, которые очевидно смешными являются, я такую тему и выпустил)))))) И да помогут мне соискатели ранние несуразностей господних)))))

Ну, откровенно???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59382

Сообщение от Толстый
      Кадош!

Ты знаешь не хуже меня, что я на личности никогда не перехожу, в отличии от сонма непонимающих, которые голосят "Толстый, ты не такой как раньше")))))))) правильно, я ещё хуже))))))
      ......
      Но именно ради этих потуг, которые очевидно смешными являются, я такую тему и выпустил)))))) И да помогут мне соискатели ранние несуразностей господних)))))

Ну, откровенно???
      Откровенно! Я ведь, тебя за откровенность и уважаю(хотя тебе на это наверное.... положить).
      Но дело не в этом.
      Дело в том, что критиковали библию очень давно. И самое интересное, что докритиковать до чего-нить серьезного так не смогли, а вот из тех кто ее критиковал - таки очень много верующих стало....
      Не боишься?
      Тоже - откровенно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

4. О водах воды живой. В греческом нет знаков препинания. Возможно текст надо читать: "Кто верует в Меня так как сказано в Писании (тоесть именно таким образом, а не по-своему), у того из чрева потекут реки воды живой"
        Остальные аргументы неплохо разобраны у Дулумана в ответе на критику его работ.
        Что касается данного случае, то.
        Понимать можно итак и так, НО, переводчики переводят именно в том варианте, в котором фраза становится противоречивой.
        Впрочем, можно придумать много объяснений любому противоречию через надуманные богословские концепсии, толкования библейских символов и т.п.

Комментарий

Обработка...