Христос не знает Писание???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Христос не знает Писание???

Христос не знает Библию???

Маловато я отвечал за последнее время...

Маловато писал...

Много анализировал... И вот "доанализировался" до вывода о незнании Христом ВЗ / Писания - фундамента веры.

Ну, принимайте первый опрос от Толстого

Давайте посмотрим в НЗ. Почитаем внимательно.

1. Оправдывая нарушения его учениками установленных Богом ветхозаветных законов, ИХ напоминает фарисеям Давида, который вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).

И-Христос ошибается. Упоминаемое Им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

2. В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).

Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос прибывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До схода солнца в воскресенье Христос воскрес.

3. В ночной беседе с учителем израильским, Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоанна, 3:13).

Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и понесся Илия в вихре на небо (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

4. Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник. (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Там же, 7:38).

Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.

Можно, конечно, и поехидничать, относительно проистечения из чрева рек воды, да ещё и живой, относительно восхождения господина Гагарина сотоварищи на небо и так далее, но после таких откровенных Божьих "ляпов" даже не хочется.

Интереснее не получится.

Убедительная просьба прокомментировать данные "глубокие познания" Иисуса и Ваш ответ в опросе.

Принимаются с радостью и мнения нехристей.

• Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Привет, Толстый. Давно не виделись. Отвечаю сходу, нет времени копать глубоко.
    По пунктам:
    1. Авиафар был сыном Ахимелеха. Он присутствовал тогда, когда Ахимелех давал хлебы Давиду, он спасся позже от руки Саула, и стал позже сам первосвященником. Можно говорить что то событие было и при нем.

2. О трех днях и трех ночах есть тема, можешь почитать, там есть несколько объяснений мнимого парадокса. Мнение которого я придерживаюсь - "день и ночь" это идиома, в древнем языке означающее слово "сутки". Древние также не говорили "2 с половиной суток", а округляли до большего числа.

3. Опять таки несколько объяснений. Заметь, что Енох и Илия были взяты, а Христос говорит о восхождении на небо. О Енохе не говорится, что Бог взял его на небо, говорится о переселении. Илия был вознесен в вихре на небо, но это не означает, что Илия до воскресения Христа обитал на Небе - места присутствия Божиего, о котором Иисус и рассказывал Никодиму.

4. О водах воды живой. В греческом нет знаков препинания. Возможно текст надо читать: "Кто верует в Меня так как сказано в Писании (тоесть именно таким образом, а не по-своему), у того из чрева потекут реки воды живой"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Инорь

4. О водах воды живой. В греческом нет знаков препинания. Возможно текст надо читать: "Кто верует в Меня так как сказано в Писании (тоесть именно таким образом, а не по-своему), у того из чрева потекут реки воды живой"

Кто ни будь видел таковых Христиан? сли нет, то есть два варианта.

1. Христос ошибся. Что в принципе невозможно.
      2. Нет настоящих Христиан. Это запросто.

При втором варианте, Рай мне кажется весьма пустынным местом. Сидят они втроем там и ждут истекающих, а их все нет...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Крыз
        О водах воды живой. В греческом нет знаков препинания. Возможно текст надо читать: "Кто верует в Меня так как сказано в Писании (тоесть именно таким образом, а не по-своему), у того из чрева потекут реки воды живой"
        Кто ни будь видел таковых Христиан? сли нет, то есть два варианта.
        Как это не видел? Еще как видел. Евангельские христиане именно и верят по Писанию.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Игорь, пародон, что вытекает из животов Евангельских Христиан? И как Вы определяете качества этих жидкостей, на вкус?????

Игорь, Вы меня пугаете. Серьезно.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Крыз, Вы меня тоже пугаете серьёзно... Неужели вы думаете, что Христос буквально говорил о воде? Вы прочитайте пару стихов ниже, там даже объяснение дается о чем говорил Христос.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Толстый

Первая версия: ВЗ плохо знал не Iисус который Христос, а писатели Евангелий, вложившие свои слова в уста IC.

Вторая версия, более дикая, что и у нехристей может вызвать подозрение: ВЗ писался после НЗ. Гипотеза не безосновательна, если внимательно все читать, ибо мы тут имеем дело с историей, а "история - не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека" /Маркс/.
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

ВЗ плохо знал не Iисус который Христос, а писатели Евангелий, вложившие свои слова в уста IC.

Вообще-то есть мнение, что Святой Дух, вдохновляя авторов Писания, оберегал их только от теологических и доктринальных ошибок, а не от исторических или от ошибок, связанных с мировозрением того времени. Но я не полностью с этим согласен, потому что эти мнимые противречия в Писании можно объяснить и другим путем.

Вторая версия, более дикая, что и у нехристей может вызвать подозрение: ВЗ писался после НЗ

Действительно, диковатая...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Игорь
                  Крыз, Вы меня тоже пугаете серьёзно... Неужели вы думаете, что Христос буквально говорил о воде? Вы прочитайте пару стихов ниже, там даже объяснение дается о чем говорил Христос.
                  Прочитал.

Никаких пояснений нет, значит речь шла о необычных свойствах урины у Христиан. Или нет?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

ОК, далеко ходить было не надо... В следующем-же стихе дается объяснение "это сказал он о Духе, которого должны принять верующие".

Я даже не поленился, заглянул в экзегетику для Вас, вот цитата оттуда, все объясняющая:
                    И вот, в этот день в храме, во время этого священного собрания, Христос сказал во всеуслышание - "возгласил": "Кто жаждет, иди ко Мне и пей..."
                    Почему Он обратился к народу с такими словами? Дело в том, что праздник кущей не только напоминал иудейскому народу о жизни в кущах во время странствования по пустыне на пути к Ханаану; он напоминал также о чуде, которое совершил Господь во время этого странствования по пустыне, - о даровании народу воды из камня.
                    Во все дни праздника кущей почерпались воды из Силоамского источника и возливались на жертвенник, как жертва благодарности Богу за воды, которые Он давал Своему народу в пустыне на пути в Ханаанскую землю.
                    Словами: "Кто жаждет, иди ко Мне и пей" - Христос хотел сказать народу, что скала, из которой пили воду его предки, была прообразом Мессии, как сказано в 1 Кор. 10,4: "И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос".
                    Но что значит пить из "камня" Христа? Христос даёт Сам ответ на этот вопрос. Он говорит: "Кто верует в Меня..." Вера - это те уста, которые вкушают Христа, как "воду жизни". Вера черпает от Христа благодать на благодать.
                    И Христос говорит, что не только приходящий к Нему и пьющий у Него воду жизни сам обогащается духовно, но он становится источником благословения и для других.
                    Прочтем слова Христа: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (стих 38).
                    "Из чрева" - это значит изнутри, из внутреннего человека "потекут реки воды живой". "Сие сказал Он в Духе, Которого имели принять верующие в Него" (стих 39). Дух Святой, с Его плодами, дарами, исполняя верующего, делает его источником благословения для мира.
                    Здесь, кстати, второе объяснение, что значит "как сказано в Писании, потекут реки воды живой". Иисус ссылается на переход израильтян по пустыне....

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Много анализировал... И вот "доанализировался" до вывода о незнании Христом ВЗ / Писания - фундамента веры.
                      Может лучше называть вещи своими именами?
                      Или вы "анализировали" чужой головой?

И таких вот текстов с мнимыми "противоречиями", причем перепечатанных слово в слово полно размещено в интернете.
                      На самом деле никаких противоречий нет и быть не может. Надо доверять Господу.
                      А такие вот искатели это носители духа антихриста.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Игорь, возможно Вы и правы с водой, хотя на мой взгляд это толкование притянуто за уши. Если бы Христос хотел сказать, что тот кто последует за мной получит истину, он мог бы это сказать открытым текстом. Кто ему мешал выражаться прямо без аллегорий? Может в данном случае это и не было аллегорией и из настоящих Христиан должны вытекать некие полезные жидкости. Пока не вытекают. Делаю вывод, что их нет в наличии. Без обид. Я пока на этом форуме не видел ни одного настоящего Христианина.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Толстый

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от KPbI3
                            Если бы Христос хотел сказать, что тот кто последует за мной получит истину, он мог бы это сказать открытым текстом.
                            Многие люди часто используют язык аллегорий. В чем же проблема здесь?

... и из настоящих Христиан должны вытекать ... Я ... не видел ...настоящего Христианина.
                            А как Вы определяете настоящего? Все поему-то знают каким должен быть настоящий. Причем у одних они более настоящее, чем у других! Каков же он, настоящий?
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Antiz.

А почему Вашу ссылку не стёрли и не предупредили Вас за рекламу атеистических сайтов, тем более за рекламу такого значимого человека, господин Дулунман??? А???
                              Где АДминская справедливость???

И во-вторых, уважемый... Как бы сказать Вам, чтобы докатило... Допёрло.. Дошло...
                              Какими цитатами Вы затыкаете глас страждущих истины??? Библией!!!
                              Чем можно ответить Вам??? Строками уважаемых нами источников мудрости... Справками из Детской Энциклопедии, учебника Биологии и т.д....

Так что - не обессудьте...

Ещё и Лео Таксиля, и Марка Твена и Евпатия Коловрата призовём... И иже с ними придут разные исследователи...
                              Вам имена назвать???
                              ЛЕГКО!!!

А мне приятно, что Вы знакомы с упомянутыми трудами))))))))))) Буууууууууууаааааааааааа!!!!

Здарова, сомневающийся христианин!!!

Комментарий

Обработка...