Как верующие относятся к научному иммортализму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Как верующие относятся к научному иммортализму?

Научный иммортализм - попытка опираясь на науку победить старение организма и соответственно получить возможность оставаться молодым (не умирать от старости).
    Являются ли имморталистические идеи враждебными христианству?
    Небольшая декларация иммортализма в сети:

Из ролика на ютубе посвящённого конкурса лучших идей для рассмотрения их на МЭФ.
    Меня зовут Мария. Я хочу поговорить о самой большой проблеме. Она касается лично вас. Ваших родных и близких. Всех людей, живущих на планете. Избежать ее не может никто! Поразительно, что при этом о ней мало что известно. Об этой проблеме не принято говорить и уж тем более искать ее решение. Что вы думаете о 30 миллионах жизней? Представьте, что за год исчезли все жители Дании, Австрии, Финляндии, Израиля и Новой Зеландии? Это вы посчитали бы проблемой? Но, никто не обращает на это внимания. Катастрофа происходит ежедневно. 100000 смертей в день - это норма. СПИД, голод и вирус гриппа по числу жертв и близко не сопоставимы с проблемой, о которой я хочу рассказать вам. Я хочу рассказать о старении. Именно старение организма вызывает большинство заболеваний, приносит боль и страдание, немощность и одиночество. Старение - основная причина смерти.
    Никто не знает достоверно и детально, почему это происходит. Есть много идей, гипотез и теорий. Возможно, старение обусловлено сокращением теломер. Может быть, оно связано с окислительным стрессом. Или с потерей клеток. Или с функциональными изменениями биологических систем организма. Нам многое нужно узнать. Почему существуют животные с пренебрежимым старением? Есть ли программы самоуничтожения, записанные в наших генах? В механизмах старения - много тайн и загадок. Но не меньшая загадка почему борьба со старением до сих пор не внесена в мировую повестку дня. Мало кого в мире интересует, почему мы стареем? Есть множество идеи, как продлить жизнь. Как продлить молодость. Как сделать человека потенциально более здоровым и, соответственно более счастливым. Для этого мы должны научиться обеспечивать стабильность генома, приводить в норму экспрессию генов, влиять на процесс оборота белка, противостоять клеточному старению, накоплению повреждений в структуре клетки и межклеточном матриксе, научиться восстанавливать иммунитет и гормональную регуляцию. Уже сделаны великие научные открытия. Ученые могут перепрограммировать клетки, влиять на эпигенетическую регуляцию, выращивать новые органы, существенно продлевать жизнь модельных животных.
    При этом финансирование фундаментальных исследований в области биогеронтологии очень незначительно. Потому что нет главного - нет политической воли. Мир нуждается в мегапроекте по борьбе со старением. Это самая трудная задача в истории человечества. Она не может быть решена одиночками. Нужна научная мобилизация. Даже частичное замедление старения - это сотни миллионов спасённых жизней. Трудно себе представить более достойную политическую задачу.
    Сегодня есть люди, которые готовят экспедицию на Марс. Я хочу вам предложить другое путешествие: давайте вместе побываем в 2100 году. Сомневающимся я хочу напомнить слова Оскара Уайльда: «Если что-то и стоит делать, то только то, что принято считать невозможным». Многое, что вчера считалось фантастикой, сегодня стало реальностью. И только от вас зависит, станете ли вы участником путешествия в будущее. Давайте вместе решим эту задачу. Меня зовут Мария Коноваленко, я представляю Фонд «Наука за продление жизни»
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Ну как верующие могут относиться... Зачем, если Бог и так дает вечную жизнь. Вот и весь ответ, собственно...

Конечно, можно задать встречный вопрос: зачем же вы ходите к врачам, чтобы продлить вашу жизнь? "Чтобы проповедовать Евангелие". "Почему же ваш Бог не защитит вас от болезней, вы же делаете угодное ему?" "И увидит это неприятельница моя и стыд покроет ее, говорившую мне: `где Господь Бог твой?' Насмотрятся на нее глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах."... Ну, и по накатанной.
    Простите, что за всех отвечаю. Просто грустно как-то...

Комментарий

• nogod2
      Отключен

• 16 November 2009
      • 692

мне кажется что это нереально. наука - это только песчинка на берегу моря. по своей природе такая информация как природа времени, образование жизни на земле, способы остановить старение - человеку недоступна. поверьте мне как ученому. что бы там не говорили эволюционисты, но теория эволюции остается бредом в который могут верить только неспециалисты. так же и старение - разве вы не обратили внимание - что старение человека это не просто разрушение организма - но его развитие к смерти ... скорость обменных процессов падает с 23 лет, но среднему человеку почему-то в 25-30 начинает хотеться семью ... и в 20 40летние женщины кажутся старухами, а в 50 те же женщины почемуто кажутся достаточно привлекательными... и почему в 30лет меняются черты лица даже если состояние кожи остается нормальным?... по армейским тестам физподготовки максимальные результаты в беге человек показывает в 20-25, а в атлетике - в 30-35 - почему? - это что он в 30 стареет - тогда почему силовые показатели увеличиваются?...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от nogod2
        мне кажется что это нереально. наука - это только песчинка на берегу моря. по своей природе такая информация как природа времени, образование жизни на земле, способы остановить старение - человеку недоступна.
        Согласна: такого рода поиск будет бесконечным. Тем не менее, как Вы считаете, есть выход?

Комментарий

• nogod2
          Отключен

• 16 November 2009
          • 692

выхода нет. даже если атеисты на данном форуме и не поверят мне что устранить смерть нереально (ведь они не специалисты - они просто нахватались вершков в школе учась на среднем уровне и начитались всякоразной лажи в интернете - тогда как я еще в 15 лет имел 2 место по биологии в области) - но они 100% поверят что это нереально ПРИ ИХ ЖИЗНИ - то есть они полюбэ умрут...

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Татьяна_Р
            Тем не менее, как Вы считаете, есть выход?
            Выход есть и не один:
            Ненаучный пофигизм, буддизм. Эготеизм тот же...

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от nogod2
              тогда как я еще в 15 лет имел 2 место по биологии в области
              Ого!
              Я в 4 года папе газеты читал, потом получал областные награды по химии, математике и белорусскому языку. А сейчас? Сейчас я провинциальный сисадмин с тремя незаконченными высшими. Понимаете про что я? Я про то, что Ваша медаль по школьной биологии ровно ничего сейчас не значит... Если только Вы теперь не доктор биологических наук...

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

знание всегда добро, важно на что они направлены и где применяются.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от nogod2
                  ... поверьте мне как ученому.
                  Фраза сильная. Кстати я тоже учёный. Могу сказать, что учёные бывает несут страшный бред. Верить им не стоит на слово.
                  У современных геронтологов мнения по поводу возможности победить старения разделились Одни говорят это невозможно, другие что возможно. Сторонников и противников примерно поровну.

разве вы не обратили внимание - что старение человека это не просто разрушение организма - но его развитие к смерти ...
                  Согласен. Это касается и многих болезней, кстати. Постепенно патологический процесс запускает механизмы, которые приводят организм к самоуничтожению. Но лечению поддаются, болезни.
                  может быть и старение можно вылечить, это я как учёный учёному говорю.
                  Меня больше интересует не научная составляющая идеи борьбы со старением, а отношение верующих. Является ли борьба со старением дьявольским навождением?
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от nogod2
                    выхода нет
                    Два вопроса:

Это означает, что люди, как это говорят, умирали, умирают и будут умирать?
                    Как Вы считаете, это хорошо?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от MixoID
                      Выход есть и не один:
                      Ненаучный пофигизм, буддизм. Эготеизм тот же...
                      Вы действительно считаете это способами преодоления старости?

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Татьяна_Р
                        Вы действительно считаете это способами преодоления старости?
                        Не совсем. Просто перечисленное помогает к ней относится без страха. Постарею, умру... Ну и хрен со мной! Все там будем...

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от nogod2
                          мне кажется что это нереально. наука - это только песчинка на берегу моря. по своей природе такая информация как природа времени, образование жизни на земле, способы остановить старение - человеку недоступна. поверьте мне как ученому. что бы там не говорили эволюционисты, но теория эволюции остается бредом в который могут верить только неспециалисты. так же и старение - разве вы не обратили внимание - что старение человека это не просто разрушение организма - но его развитие к смерти ... скорость обменных процессов падает с 23 лет, но среднему человеку почему-то в 25-30 начинает хотеться семью ... и в 20 40летние женщины кажутся старухами, а в 50 те же женщины почемуто кажутся достаточно привлекательными... и почему в 30лет меняются черты лица даже если состояние кожи остается нормальным?... по армейским тестам физподготовки максимальные результаты в беге человек показывает в 20-25, а в атлетике - в 30-35 - почему? - это что он в 30 стареет - тогда почему силовые показатели увеличиваются?...

Все намного проще теперь против того , как думают верующие.
                          По большому секрету скажу, что уже к 2050 году, объединенная корпорация ученых уверенно предполагает создать по разгаданному коду строения клетки живого организма и воссоздать модель искусственной живой клетки, взяв необходимый для этого материал из вакуума, т.е. из НИЧЕГО.
                          Так, что вам, верующим в бога и Иисуса Христа и другим тем паче, осталось не так уж много время для сборов в ваш рай.

enesa13
                          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nogod2
                            Отключен

• 16 November 2009
                            • 692

взяв необходимый для этого материал из вакуума, т.е. из НИЧЕГО

вы случайно в психбольнице не состоите на учете, уважаемая?...

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от nogod2
                              взяв необходимый для этого материал из вакуума, т.е. из НИЧЕГО

вы случайно в психбольнице не состоите на учете, уважаемая?...

Нет, не состою.
                              А что вы этим хотели сказать?

enesa13
                              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...