Небольшая статья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bublik
    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
    • 515

Сообщение от Andryy
    Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Я написал небольшую статью по поводу моего отношения к религии. Думаю, вам было бы интересно с ней познакомиться. Конструктивная критика, конечно же, приветствуется.
    day_of_future - Нужна ли религия современному обществу?
    Очередной сциенцист... Уважаемый, как и большинство тех невежд, которых вы так старательно описывали в своей статье, вы такой же фанатик своей веры. Просто предмет веры у вас другой - наука.

А так статья написана вполне грамотно, но банально.

Комментарий

• Andryy
      Участник

• 28 December 2009
      • 16

Дело в том,что Бруно после своих "далеких солнц" утвержал,что Библия лжет.
      Так и есть.

А Галилей поступил мудрее,отказавшись от своих утверждений.
      Его заставили отказаться.

Это, уважаемый, не образный оборот, а недопустимая фактическая ошибка, дающая читателю полное право сомневаться, что Вы в достаточной степени владеете материалом.
      Ваши оправдания ни кому не нужны.

имя Джордано Бруно, то аргумент и вовсе рассыплется в пыль, потому что никакого отношения к естественным наукам данный философ и метафизик не имеет.
      >Да что Вы говорите?! Как интересно...

Просто предмет веры у вас другой - наука.
      Наука не вера. Она изменяется со временем и четко описывает то, что происходит во вселенной.

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Его заставили отказаться.
        Она всеравно круглая
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Andryy
          Участник

• 28 December 2009
          • 16

Она всеравно круглая
          Никто и не спорит. А то, что он отказался от своих убеждений, лишь лишний раз доказывает что религия жестокая и опасная вещь. Как сейчас порой людей заставляют людей сознаваться в том что они не совершали, и сажают в тюрьму, в один ряд с отбросами общества.

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Родственная душа

Не ужели я на этом форуме нашёл единомышленника?

По моему мнению, статья в основном логичная, но есть несколько нюансов:

1. Не бывает глупых людей, каждый человек по своему мудр. У каждого есть такой опыт, который не доступен никому другому.

Когда-то религия долгое время помогала обществу существовать и развиваться.
            Она и сейчас помогает и будет помогать всегда. Религия это не только средство наживы управления «стадом», но это ещё и огромный пласт культуры, обряды рождения, похорон и т.д., и объединяющий центр определённой категории человечества (кружок по интересам).

«своя теория всего» ни должна противоречить, ни уже доказанным постулатам науки, ни здравому смыслу или же вы должны доказать (хотя бы косвенно), что она действительно работает, прежде чем продвигать её в массы.
            Абсолютно согласен.

И самое главное, что бы она ни как не отражалась на общественной жизни, точнее ни нарушала её порядок.
            100% согласен.

Например, теория о том, что вы и есть бог и вам можно все, ни когда не встретит одобрения, так как она выходит за рамки дозволенного и мешает развитию общества (естественно, если вы выходите за эти самые рамки).
            Вы и есть Бог - согласен на 100%
            вам можно всё - вам по любому можно всё и в рамках любой религии. Вы и пребывая во Христе можете и украсть и убить. Вам это конечно же запрещено законом, это смертный грех, но если Вы сильно захотите, никто и ничто Вас не остановит. Но если Вы поймёте, что вы и есть Бог и вы желаете доброго не только себе, но и всем, то это многое изменит в Вашей жизни.

Подскажите пожалуйста, откуда вам известно про теорию "вы и есть бог"? Дело в том, что раньше я ни где о ней не слышал, но она мне приснилась во всей своей красе. Я был уверен, что не мне одному это пришло в голову, но нигде, ничего похожего серьёзного, кроме как косвенно в Герметическом своде, не нашёл. Я ищу единомышленников и не нахожу их.

Если вам интересно, загляните сюда http://www.evangelie.ru/forum/t64560.html задавайте вопросы, она действительно работает.
            Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 02:33 PM.
            Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

Обработка...