Небольшая статья
Свернуть
X
-
Так и есть.Дело в том,что Бруно после своих "далеких солнц" утвержал,что Библия лжет.
Его заставили отказаться.А Галилей поступил мудрее,отказавшись от своих утверждений.
Ваши оправдания ни кому не нужны.Это, уважаемый, не образный оборот, а недопустимая фактическая ошибка, дающая читателю полное право сомневаться, что Вы в достаточной степени владеете материалом.
>Да что Вы говорите?! Как интересно...имя Джордано Бруно, то аргумент и вовсе рассыплется в пыль, потому что никакого отношения к естественным наукам данный философ и метафизик не имеет.
Наука не вера. Она изменяется со временем и четко описывает то, что происходит во вселенной.Просто предмет веры у вас другой - наука.Комментарий
-
Никто и не спорит. А то, что он отказался от своих убеждений, лишь лишний раз доказывает что религия жестокая и опасная вещь. Как сейчас порой людей заставляют людей сознаваться в том что они не совершали, и сажают в тюрьму, в один ряд с отбросами общества.Она всеравно круглаяКомментарий
-
Родственная душа
Не ужели я на этом форуме нашёл единомышленника?
По моему мнению, статья в основном логичная, но есть несколько нюансов:
1. Не бывает глупых людей, каждый человек по своему мудр. У каждого есть такой опыт, который не доступен никому другому.
Она и сейчас помогает и будет помогать всегда. Религия это не только средство наживы управления «стадом», но это ещё и огромный пласт культуры, обряды рождения, похорон и т.д., и объединяющий центр определённой категории человечества (кружок по интересам).Когда-то религия долгое время помогала обществу существовать и развиваться.
Абсолютно согласен.«своя теория всего» ни должна противоречить, ни уже доказанным постулатам науки, ни здравому смыслу или же вы должны доказать (хотя бы косвенно), что она действительно работает, прежде чем продвигать её в массы.
100% согласен.И самое главное, что бы она ни как не отражалась на общественной жизни, точнее ни нарушала её порядок.
Вы и есть Бог - согласен на 100%Например, теория о том, что вы и есть бог и вам можно все, ни когда не встретит одобрения, так как она выходит за рамки дозволенного и мешает развитию общества (естественно, если вы выходите за эти самые рамки).
вам можно всё - вам по любому можно всё и в рамках любой религии. Вы и пребывая во Христе можете и украсть и убить. Вам это конечно же запрещено законом, это смертный грех, но если Вы сильно захотите, никто и ничто Вас не остановит. Но если Вы поймёте, что вы и есть Бог и вы желаете доброго не только себе, но и всем, то это многое изменит в Вашей жизни.
Подскажите пожалуйста, откуда вам известно про теорию "вы и есть бог"? Дело в том, что раньше я ни где о ней не слышал, но она мне приснилась во всей своей красе. Я был уверен, что не мне одному это пришло в голову, но нигде, ничего похожего серьёзного, кроме как косвенно в Герметическом своде, не нашёл. Я ищу единомышленников и не нахожу их.
Если вам интересно, загляните сюда http://www.evangelie.ru/forum/t64560.html задавайте вопросы, она действительно работает.Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 02:33 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий

Комментарий