Небольшая статья
Свернуть
X
-
Дело в том,что Бруно после своих "далеких солнц" утвержал,что Библия лжет.
А Галилей поступил мудрее,отказавшись от своих утверждений.
Это, уважаемый, не образный оборот, а недопустимая фактическая ошибка, дающая читателю полное право сомневаться, что Вы в достаточной степени владеете материалом.
имя Джордано Бруно, то аргумент и вовсе рассыплется в пыль, потому что никакого отношения к естественным наукам данный философ и метафизик не имеет.
Просто предмет веры у вас другой - наука.Комментарий
-
Она всеравно круглаяКомментарий
-
Родственная душа
Не ужели я на этом форуме нашёл единомышленника?
По моему мнению, статья в основном логичная, но есть несколько нюансов:
1. Не бывает глупых людей, каждый человек по своему мудр. У каждого есть такой опыт, который не доступен никому другому.
Когда-то религия долгое время помогала обществу существовать и развиваться.
«своя теория всего» ни должна противоречить, ни уже доказанным постулатам науки, ни здравому смыслу или же вы должны доказать (хотя бы косвенно), что она действительно работает, прежде чем продвигать её в массы.
И самое главное, что бы она ни как не отражалась на общественной жизни, точнее ни нарушала её порядок.
Например, теория о том, что вы и есть бог и вам можно все, ни когда не встретит одобрения, так как она выходит за рамки дозволенного и мешает развитию общества (естественно, если вы выходите за эти самые рамки).
вам можно всё - вам по любому можно всё и в рамках любой религии. Вы и пребывая во Христе можете и украсть и убить. Вам это конечно же запрещено законом, это смертный грех, но если Вы сильно захотите, никто и ничто Вас не остановит. Но если Вы поймёте, что вы и есть Бог и вы желаете доброго не только себе, но и всем, то это многое изменит в Вашей жизни.
Подскажите пожалуйста, откуда вам известно про теорию "вы и есть бог"? Дело в том, что раньше я ни где о ней не слышал, но она мне приснилась во всей своей красе. Я был уверен, что не мне одному это пришло в голову, но нигде, ничего похожего серьёзного, кроме как косвенно в Герметическом своде, не нашёл. Я ищу единомышленников и не нахожу их.
Если вам интересно, загляните сюда http://www.evangelie.ru/forum/t64560.html задавайте вопросы, она действительно работает.Последний раз редактировалось Kayr; 02 January 2010, 02:33 PM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий