Небольшая статья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andryy
    Участник

• 28 December 2009
    • 16

Небольшая статья

Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Я написал небольшую статью по поводу моего отношения к религии. Думаю, вам было бы интересно с ней познакомиться. Конструктивная критика, конечно же, приветствуется.
    http://day-of-future.livejournal.com/688.html
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Не понравилось
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Andryy
      Участник

• 28 December 2009
      • 16

Сообщение от Amo
      Не понравилось
      Почему? Опишите какие именно пункты вам показались не верны? Возможно вам может показаться, что какая-то из тем промелькнувших в статье раскрыта не полностью. Если есть вопросы, задавайте.

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

В статье Вы описываете верующих как каких-то невежд.В институтах Богословия,а также школах при церкви, образование совсем нехилое. Еще я лично знаю преподавателей физики,биологии - христиан.
        Христианство есть,потому что 100% -ых опровержений Библии просто не существует,даже образование Земли и эволюции - это предположение,а не объективная истина.

Простая вере в Бога (без религии) тем более не может быть опровергнута ли доказана.
        Последний раз редактировалось Amo; 28 December 2009, 01:01 PM.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Andryy
          Участник

• 28 December 2009
          • 16

Amo
          Большое спасибо, что вы отреагировали на мой пост. Я рад, что не зря тратил время на эту статью. К сожалению остальные посетители форума предпочли проигнорировать мое сообщение, но я все же надеюсь что наш диалог перерастет в нечто больше. И да, позвольте мне не согласиться с вашим высказыванием.

Сообщение от Amo
          Простая вере в Бога (без религии) тем более не может быть опровергнута ли доказана.
          В статье так и сказано
          >А значит, в то как создалась вселенная, каждый волен верить сам.
          (Из того что написано выше, в статье, так же следует что это может быть теория о создании вселенной богом). Каждый волен верить в то что хочет, я полностью поддерживаю эту точку зрения.

Но дело именно в религии. И то как фундаментализм влияет на судьбы людей. Не будем забывать что случилось с одним из гениальнейших умов прошлого, с Николаем Коперником. Его сожгли на костре лишь за то что его взгляды отличались от взглядов религии, не смотря на то, что его взгляды были истины. Что делает религию одной из самых жестоких проявлений человеческого рассудка. И в ней же говориться о милосердии и сострадании.

Сообщение от Amo
          Христианство есть,потому что 100% -ых опровержений Библии просто не существует,даже образование Земли и эволюции - это предположение,а не объективная истина.
          Это доказано, а значит истинно. Мы же не будем спорить о том что 2+2=/=4, так как это утверждение ложно и мы оба понимаем это, так как оно доказано самой природой математики. К тому же 100% опровержение Библии есть в той самой книге, на которую я ссылался в статье. Бертран Рассел. "Почему я не христианин"

Сообщение от Amo
          В институтах Богословия,а также школах при церкви, образование совсем нехилое. Еще я лично знаю преподавателей физики,биологии - христиан.
          Да я полностью с вами согласен. Даже сам Исаак Ньютон верил в Бога. Так как в его годы, не верить было просто опасно. Вам не кажется, что и сейчас есть нечто подобное?

Сообщение от Amo
          В статье Вы описываете верующих как каких-то невежд.
          Нет, скорее людей, что слишком яростно защищают свои взгляды.
          > Люди, которым с детства вбивали в голову то, что христианство единственно верная религия никогда не признают ложности данного суждения, они готовы убить за свою религию и при этом ни будут чувствовать себя виноватыми

Комментарий

• Socrat
            Бродячий философ

• 23 December 2009
            • 25

Немного не согласен, в том пункте, где Вы пишите, что религия становиться уделом глупых, ведь есть достаточно много умных людей среди верующих. С этим спорить, наверное, не стоит. И опять же, если человек не знает, какую-либо науку это абсолютно не значит, что он глупый.
            Еще не согласен по поводу, того, что своя гипотеза мироздания или чего угодно другого, не должна противоречить общепринятой. В таком случае, не было бы, в частности, теории относительности Эйнштейна.

И наверное винить слабых в их слабости не стоит. Люди ищут легкие пути, и зачастую эти пути не самые простые и веду туда куда человек действительно хочет попасть.

А так в целом неплохо.

P.S. И еще хочу добавить. Ведь религия религии рознь. Например, Вы слышали о такой религии, как сикхизм или например деизм(хотя это не совсем религия)
            Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Andryy
              Участник

• 28 December 2009
              • 16

Еще не согласен по поводу, того, что своя гипотеза мироздания или чего угодно другого, не должна противоречить общепринятой. В таком случае, не было бы, в частности, теории относительности Эйнштейна.
              Что ж, не могу не согласиться с вами и признаю что был не прав. Однако побудило меня сделать это вовсе не теория Энштейна, а квантовая физика, законы которой, порой, совершенно противоречат любому здравому смыслу. Тогда позволю себе уточнить этот нюанс.
              Вы вправе верить в любую из теорий, но распространять её вы можете лишь в том случае, если сможете хотя бы косвенно показать что она действительно работает. Так, та же квантовая физика или ОТО и СТО неоднократно подтверждены экспериментально.

Комментарий

• Socrat
                Бродячий философ

• 23 December 2009
                • 25

Сообщение от Andryy
                Что ж, не могу не согласиться с вами и признаю что был не прав. Однако побудило меня сделать это вовсе не теория Энштейна, а квантовая физика, законы которой, порой, совершенно противоречат любому здравому смыслу. Тогда позволю себе уточнить этот нюанс.
                Вы вправе верить в любую из теорий, но распространять её вы можете лишь в том случае, если сможете хотя бы косвенно показать что она действительно работает. Так, та же квантовая физика или ОТО и СТО неоднократно подтверждены экспериментально.
                О, наука прямо-таки набита примерами противоречащих теорий, которые потом подтвердились. Я привел лишь первую пришедшую на ум. И Вы конечно насчет распространения. Хотя с наукой все немного проще. Кажется я не припомню, когда какую-то научную теорию продвигали силой, собственно, кто хочет остаться в прошлом веке, тот пусть там и остается, насильно никого тащить не будут
                Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Andryy
                  Участник

• 28 December 2009
                  • 16

насильно никого тащить не будут
                  К сожалению тащить придётся. Так как жить с "обезьянами" (простите за грубое сравнение) не очень то удобно. Но ни в коем случае не насильно. Я все же надеюсь, что люди вполне могут обдумать свои взгляды и понять в чем же они заблуждались.

Комментарий

• Socrat
                    Бродячий философ

• 23 December 2009
                    • 25

Сообщение от Andryy
                    К сожалению тащить придётся. Так как жить с "обезьянами" (простите за грубое сравнение) не очень то удобно. Но ни в коем случае не насильно. Я все же надеюсь, что люди вполне могут обдумать свои взгляды и понять в чем же они заблуждались.
                    Только Вы забыли добавить "рано или поздно" и уж поверьте на слово, скорее поздно, чем рано. Ведь, как сказал один мудрый человек "Религия - опиум для народа". А от опиума по доброй воле редко кто отказывается
                    Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Andryy
                      Не будем забывать что случилось с одним из гениальнейших умов прошлого, с Николаем Коперником. Его сожгли на костре ...
                      Да что Вы говорите?! Как интересно...
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Andryy
                        Участник

• 28 December 2009
                        • 16

~Chess~
                        Его сожгли на костре
                        Очевидно, что это лишь образный оборот. Если уж это так важно, то данной расправе подвергся Джордано Бруно, так что это имело место быть.

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

Очевидно, что это лишь образный оборот. Если уж это так важно, то данной расправе подвергся Джордано Бруно, так что это имело место быть.
                          Это очень сложный вопрос!
                          Дело в том,что Бруно после своих "далеких солнц" утвержал,что Библия лжет.
                          Он не старался объяснить церкви,что,возможно,они не правильно трактуют Библию,что ней не все так буквально.
                          А Галилей поступил мудрее,отказавшись от своих утверждений.
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• Socrat
                            Бродячий философ

• 23 December 2009
                            • 25

Сообщение от Amo
                            Это очень сложный вопрос!
                            Дело в том,что Бруно после своих "далеких солнц" утвержал,что Библия лжет.
                            Он не старался объяснить церкви,что,возможно,они не правильно трактуют Библию,что ней не все так буквально.
                            А Галилей поступил мудрее,отказавшись от своих утверждений.
                            Печально слышать оправдание жестокости.
                            Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Andryy
                              ~Chess~
                              Это, уважаемый, не образный оборот, а недопустимая фактическая ошибка, дающая читателю полное право сомневаться, что Вы в достаточной степени владеете материалом.

Если же подставить в то Ваше предложение вместо Николая Коперника имя Джордано Бруно, то аргумент и вовсе рассыплется в пыль, потому что никакого отношения к естественным наукам данный философ и метафизик не имеет.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...