Зачем нужны пустые споры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amo
    cruciatus

• 14 December 2009
    • 797

Уважаемый, Amo, во-первых я не говорил, что спорить плохо,я лишь спросил "зачем?"
    Я про ваше мнение ничего не писал,а на вопрос ответил четко.
    спор способствует расширению кругозора,самоутверждению,а иногда может полностью изменить мировоззрение человека.

а во-вторых, не нужно рассказывать мне что может или не может человеческая натура. И кому, если не секрет он должен?
    Знаете ли,я сейчас физически не могу знать,что вам нужно,а что нет.А должен он самому себе,для формирования личности,в высоком смысле слова.

И Вы когда-нибудь слышали, чтобы верующий убедил атеиста в своей вере и тот стал верующим?
    А вы видели истинного верующего,который стал атеистом?

А Вы хотели бы, чтобы их здесь не было?
    Эти люди ждут,чтобы их аргументы апровергли.Они будут верить,если им докажут,что все было как в Библии или что Бог есть.Но это,само по себе,невозможно.

Вы в этом так уверены? Пример, пожалуйста, в студию. Крайне не люблю общие фразы.

Общество несправедливо осудило тебя - 1 пункт.
    ребенка изнасиловал педофил - 2 пункт.
    не бойся (не переживай),что близкий человек может умереть от рака 4 степени - 3-ий
    Полный паралич тела - ДЕЙСТВУЙ!!

Так просто это не понять.Это нужно пережить самому.как Вы написали " на собственном опыте ".Так вот..желаю вам такой опыт не приобретать.
    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
    Deus nav exorior.

Комментарий

• Socrat
      Бродячий философ

• 23 December 2009
      • 25

А должен он самому себе,для формирования личности,в высоком смысле слова.
      Абсолютно не согласен с данной мыслью, но спорить не буду

А вы видели истинного верующего,который стал атеистом?
      В том-то и дело, что не видел.

Общество несправедливо осудило тебя - 1 пункт.
      И что из того, что общество несправедливо осудило. Надо теперь обвинить весь мир и выместить на нем свою злобу? Значит надо принять это как испытание (как часто советуют верующие и церковь)

ребенка изнасиловал педофил - 2 пункт.
      Извините, я не понял приведенный пример. Что Вы хотели им сказать?

не бойся (не переживай),что близкий человек может умереть от рака 4 степени - 3-ий
      Да не переживать, или от того что один человек переживает, другой выздоровеет? Какой смысл бояться, переживать из-за чего-то если Вы не можете этого изменить? Люди слишком часто, переживают из-за того, что уже нельзя изменить.

Полный паралич тела - ДЕЙСТВУЙ!!
      Да, в такой ситуации надо действовать!! Или Вы предлагаете человеку, заживо себя похоронить? Или понимаете слово действовать, только как делать какие-либо движения телом?

Так просто это не понять.Это нужно пережить самому.как Вы написали " на собственном опыте ".Так вот..желаю вам такой опыт не приобретать.
      Спасибо. Но опыт уже есть.

P.S. Люди очень любят создавать сами себе проблемы и сложности. И пожалуй единственное, что они любят больше этого, так это списывать эти проблемы и сложности на других. ИМХО
      Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

Socrat

Абсолютно не согласен с данной мыслью, но спорить не буду
        По-моему мы не про один и тот же спор говорим.

В том-то и дело, что не видел.
        Ну вот и я не видел.Хотя и те и те могут быть.

И что из того, что общество несправедливо осудило. Надо теперь обвинить весь мир и выместить на нем свою злобу? Значит надо принять это как испытание (как часто советуют верующие и церковь)
        Я не писал,что он должен ненавидеть весь мир.Я сказал,что любовь его ко всему в мире улетучится.

Извините, я не понял приведенный пример. Что Вы хотели им сказать?
        "Относись к педофилу так,как хочешь чтобы относились к тебе"

Да не переживать, или от того что один человек переживает, другой выздоровеет? Какой смысл бояться, переживать из-за чего-то если Вы не можете этого изменить? Люди слишком часто, переживают из-за того, что уже нельзя изменить.
        Рак второй степени.Выздоровление возможно.
        Человек не будет переживать за ближнего, чтобы приблизиться к счастью.
        Это даже для меня звучит жестко.

Да, в такой ситуации надо действовать!! Или Вы предлагаете человеку, заживо себя похоронить? Или понимаете слово действовать, только как делать какие-либо движения телом?
        Ок.Человек парализован и его отдали в дом соц.поддержке.
        Философствовать будет, да?

Спасибо. Но опыт уже есть.
        Я не знаю какой у вас опыт.Сужу только по своему.

В любом случае можно сказать "это не повод перестать любить весь мир и т.д."
        Ну так можно ненавидить весь мир и быть счастливым.Все ради себя любимого делать и всех использовать в своих целях.
        Можоно хоть всю жизнь метаться из одной крайности в другую.
        По мне так вернее будет найти золотую середину.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• Socrat
          Бродячий философ

• 23 December 2009
          • 25

Сообщение от Amo
          По-моему мы не про один и тот же спор говорим.
          Может быть и так, но в любом случае, я считаю, что если целью спора является убедить кого-то в чем-то, то это в большинстве случаев бесполезный и бестолковый спор. Если же целью является поиск истины, то в большинстве случае он имеет немало положительных сторон.

"Относись к педофилу так,как хочешь чтобы относились к тебе"
          Да, и это не ничему не противоречит. Я отнесусь к педофилу так, как хочу, чтобы отнеслись ко мне если я поступлю как он.

Это даже для меня звучит жестко.
          Жестко - не жестко, это детали. И я говорил, что это нелегко.

Ок.Человек парализован и его отдали в дом соц.поддержке.
          Философствовать будет, да?
          Не вижу смысла, Вы и сами если захотите, можете это сделать. Но хочу привести слова Рене Декарта - "Я мыслю, - значит, существую". А значит пока у человека есть возможность мыслить, у него есть выбор - сдаться или нет.

В любом случае можно сказать "это не повод перестать любить весь мир и т.д."
          Ну так можно ненавидить весь мир и быть счастливым.Все ради себя любимого делать и всех использовать в своих целях.
          Можоно хоть всю жизнь метаться из одной крайности в другую.
          По мне так вернее будет найти золотую середину.
          Ну если ненависть делает человека по-настоящему счастливым, то пусть ненавидит. Просто часто люди обманывают себя, потому что бояться.

Да и в любом случае, Библия проповедует почти тоже самое, только намного более запутанно, туманно и противоречиво
          Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Может быть и так, но в любом случае, я считаю, что если целью спора является убедить кого-то в чем-то, то это в большинстве случаев бесполезный и бестолковый спор. Если же целью является поиск истины, то в большинстве случае он имеет немало положительных сторон.
            В таком случае,спор между атеистом и верующим становится глупым,когда атеист говорит "Бога нет" ,а вреующий - "Бог есть".
            Но людей-то наше мнение не остановит.

Да, и это не ничему не противоречит. Я отнесусь к педофилу так, как хочу, чтобы отнеслись ко мне если я поступлю как он.
            Ну вы не можете точно знать,какого бы отношение вы хотели от людей будучи на месте этого человека.Подставить себя мысленно в шкуру другого - это очень относительно

Не вижу смысла, Вы и сами если захотите, можете это сделать. Но хочу привести слова Рене Декарта - "Я мыслю, - значит, существую". А значит пока у человека есть возможность мыслить, у него есть выбор - сдаться или нет.
            "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого"

Ну если ненависть делает человека по-настоящему счастливым, то пусть ненавидит. Просто часто люди обманывают себя, потому что бояться.
            Это такая же крайность как и любовь ко всему в мире.
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Socrat
              Бродячий философ

• 23 December 2009
              • 25

Ну вы не можете точно знать,какого бы отношение вы хотели от людей будучи на месте этого человека.Подставить себя мысленно в шкуру другого - это очень относительно
              Конечно относительно. Но суть в том, что не важно, какого отношения я буду хотеть в той ситуации. Ибо, в идеале, со мной поступят так же, как поступал я. Поясню по-другому, возьмем судью и вора. Если судья осудит вора, то если через некоторое время они поменяются, то бывший вор осудит бывшего судью. И наоборот, если судья помилует вора, то вероятно и вор помилует судью.

"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого"
              Об этом и речь в пунктах 2,3,4, только другими словами.

Это такая же крайность как и любовь ко всему в мире.
              Извините, но я Вас не понимаю, в чем здесь крайность. Если это крайность, то вся Библия одна сплошная крайность.
              Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Конечно относительно. Но суть в том, что не важно, какого отношения я буду хотеть в той ситуации. Ибо, в идеале, со мной поступят так же, как поступал я. Поясню по-другому, возьмем судью и вора. Если судья осудит вора, то если через некоторое время они поменяются, то бывший вор осудит бывшего судью. И наоборот, если судья помилует вора, то вероятно и вор помилует судью.
                У Сократа тоже все было в идеале.

Об этом и речь в пунктах 2,3,4, только другими словами.
                Для меня здесь иной смысл.

Извините, но я Вас не понимаю, в чем здесь крайность. Если это крайность, то вся Библия одна сплошная крайность.

Да в Библии много крайностей,как и в любом другом учении.
                Для психически здорового человека они не выполнимы,в полном объеме.
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Socrat
                  Бродячий философ

• 23 December 2009
                  • 25

Сообщение от Amo
                  Да в Библии много крайностей,как и в любом другом учении.
                  Для психически здорового человека они не выполнимы,в полном объеме.
                  Тогда смысла в таком учении не вижу. Однако этот вопрос уже не из данной темы.
                  Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Тогда смысла в таком учении не вижу. Однако этот вопрос уже не из данной темы.
                    Христианин должен стремится не нарушать заповеди Библии.Но, если уж согрешил - искренне покайся перед Богом.Здесь ключевой момент в самом признании.
                    А в учениях(в том числе собственных) главным является соблюдение постулатов этого учения.

Почему-то спорщики в теме не отписываются
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• Socrat
                      Бродячий философ

• 23 December 2009
                      • 25

Сообщение от Amo
                      Христианин должен стремится не нарушать заповеди Библии.Но, если уж согрешил - искренне покайся перед Богом.Здесь ключевой момент в самом признании.
                      А в учениях(в том числе собственных) главным является соблюдение постулатов этого учения.
                      А разве постулаты и заповеди не одно и тоже? А насчет покаяния это точно отдельную тему заводить надо. Когда я слышу про покаяние, у меня сразу возникает ассоциация с индульгенцией и с киллером, который приходит к батюшке, дабы исповедоваться

Почему-то спорщики в теме не отписываются
                      Видно больная тема Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но разве себя Вы к ним не относите?
                      Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

А разве постулаты и заповеди не одно и тоже? А насчет покаяния это точно отдельную тему заводить надо. Когда я слышу про покаяние, у меня сразу возникает ассоциация с индульгенцией и с киллером, который приходит к батюшке, дабы исповедоваться
                        Человек должен быть искренен с самим собой.Не все же люди сильные и контролируют себя совершенно.Не смог человек устоять - так признайся самому себе (т.е. Богу),что совершил недоброе дело и что мучает тебя оно и Бог услышит (ведь Бог везде и в нас самих).
                        Другое дело,если у человека есть силы ,а он сознательно,специально нарушает заповедь - вот истинный грех. (аналогия Люцифера)
                        Если смелости хватит,то и перед людьми можно покаяться
                        В разное время во главе церкви были разные люди.Вроде как церковь должна быть эталоном морали (Божий дом как никак).Индульгенция - это позор для католицизма,но ведь Бог не скрыл это от людей,это легко тяжким бременем на католиков.Всем по делам воздастся.

Видно больная тема Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но разве себя Вы к ним не относите?
                        Отношу.Ну разобраться же надо.
                        Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...