Много вопросов о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Socrat
    Итак, с вашего позволения начну:

2. Почему в Ветхом завете не было заповедей?
    3. Почему заповедей только 10? Неужели больше ничего плохо сделать нельзя?.
    Назвались философом, человеком любящим думать, но допускаете такие промахи уже в начале своих поисков.
    К примеру ваш 2- вопрос противоречит 3- вопросу. Сами подумайте, как могло случиться так. Вы спрашиваете убежденно, что в ветхом завете не было заповедей и потом они у вас появляются, причем в количестве десяти...
    Стыдно стало мне за философов
    Мир!

Комментарий

• Socrat
      Бродячий философ

• 23 December 2009
      • 25

Сообщение от ahmed ermonov
      Назвались философом, человеком любящим думать, но допускаете такие промахи уже в начале своих поисков.
      К примеру ваш 2- вопрос противоречит 3- вопросу. Сами подумайте, как могло случиться так. Вы спрашиваете убежденно, что в ветхом завете не было заповедей и потом они у вас появляются, причем в количестве десяти...
      Стыдно стало мне за философов
      Мир!
      Дорогой, Ахмед. К сожалению, я очень плохо знаю Библию и поэтому немного перепутал. Конечно 10 заповедей были в Ветхом завете. Но задавая этот вопрос, я подразумевал такие разногласия, как например, касательно кровосмешения.
      Дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Socrat
        Но в случае с кошкой и жестоким обращением заповедь про "не убий" не подходит. Жестокость - это не убийство, а животное не человек.
        Папа, избивающий до полусмерти сына, мечтает, чтобы тот стал другим человеком. Совсем другим - таким, например, как сын соседа, который играет на скрипке, не ругается матом и молится перед обедом. Как Вы считаете, такая мечта - не желание уничтожения сына?
        Убийство животного - тоже убийство.
        Кошка тоже человек.

Я имел ввиду, почему Бог не сказал Адаму и Еве, что если они хотят познать добро и зло, пусть придут к нему.
        Из-за страха? Из-за какого страха?
        Знаете, Вы натолкнули меня на одну мысль... Извините меня, если это не будет в полной мере ответом на Вашу реплику.
        А ведь действительно, единственный способ узнать добро и зло для Адама - съесть плод... Если бы он пришел к Богу и расспросил его, то зла не сделал бы... То есть не познал зло... Но он сделал - и познал.
        Остается вопрос: хотел ли на самом деле Бог, чтобы Адам это сделал. Но, прежде чем ответить на этот вопрос, нужно ответить на другой: «если познать зло - это сделать его, - выходит, Бог, уже знающий зло, делал его?»
        Вот дела... Получается, для того, чтобы стать как Бог, необходимо зло сделать... И Адам это, возможно, понял... Жуть какая-то... Я пока не понимаю, но чувствую, что где-то есть фазанов хвост.

Не важно как, но преподносится это как наказание. И вообще какая-то странная картина получается. Бог сотворил Райский сад для людей. Создал в нем это Дерево. Зачем не понятно, зная что есть Змий. В общем туманная история. Чересчур сложно. Есть более простые объяснения.
        Наказание, говорите... Вот, человек, пустив по миру ближнего своего, заработал кучу денег. Это наказание для него?

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Родственная душа

Родственная душа меня тоже мучили все эти вопросы... а потом пришло понимание... само пришло загляни сюда http://www.evangelie.ru/forum/t64560.html если интересно.

Но всё равно, постараюсь помочь чем смогу. За одно и проверю, всё ли правильно я сам понимаю

Сообщение от Socrat

1. Почему Ветхий завет отличается от Нового?
          Не знаю

3. Почему заповедей только 10? Неужели больше ничего плохо сделать нельзя?
          Не важно сколько заповедей, заповеди лишь обозначают зло, как бы обнаруживают его для понимания. Важно, что нельзя плохого ничего желать и делать ВААБЩЕ. Живому и не живому. Нельзя что-то желать и делать для себя, если кто-то от этого хоть каплю пострадает.

4. Почему священники всегда благославляли солдат когда они шли на войну?
          А что им оставалось делать? Солдаты идут убивать своих братьев людей во имя чьих-то корыстных интересов. До Царствия Небесного на Земле ещё очень далеко. Мало кто понимает, что Земле миллионы или миллиарды лет, а человек здесь всего на лет 70 +-. Миг по сравнению с вечностью. Земля не наш дом, Земля школа. Мы должны понять что такое грех (зло), мы должны научиться его выявлять, определять, чувствовать его, понимать и отречься от него ещё при жизни. А отправляя на войну, как ты это всё человеку объяснишь? А ещё ведь не каждый священник понимает главное, многие священники просто орудие в руках зла.

5. Почему заповеди так категоричны? (каждый может придумать ситуацию в которой заповедь нарушается во имя благого дела)
          смотри выше п.3

6. Создал ли Бог все, что есть в этом мире? Если да, то..
          7. ...значит он создал гнев, ненависть и все прочие грехи и самого дьявола(если он конечно есть )
          Да, Бог создал всё. Бог есть информация, всё состоит из информации. Всё из неё сделано в прямом смысле слова. Ты можешь понять кто есть Бог - это твоё Я... это твой ум, разум. Это и есть частица бога в тебе, это даже не частица, это и есть сам Бог. И всё вокруг состоит именно из этого, просто состояния разные. И каждый человек это Бог+тело.

8. Почему Бог не победит дьявола?
          9. Почему дьявол не победит Бога?
          10. А идет ли вообще война между ними или они договорились?
          Дьявол - это олицетворение зла. Он нужен для равновесия. Добро не может существовать без зла как белое без чёрного, горячее без холодного и т.д. Но и зло не может без добра, добро не может всё превратиться во зло иначе само понятие исчезнет, отсутствие информации о зле и добре наступит. Поэтому Бог-добро должен познать зло, мы должны уметь его выявлять.

11. Разве можно назвать свободой воли ситуацию, когда если ты нарушаешь закон тебе будет плохо?
          12. Зачем тогда вообще было создавать свободу воли?
          13. Что будет после судного дня?
          Без свободы как ты познаешь зло? Ты должен уметь его выявлять, знать что это, постичь это, отличать его в мельчайших проявлениях, это твоя главная задача здесь на Земле.
          Если ты познаешь зло и не сможешь от него отказаться, погрязнешь в нём, то ты не можешь больше быть добром в чистом виде. Ты в грязи как бы будешь. Ты не сможешь, после выхода из тела, попасть в дом духовного ума-добра с "вирусом" материального зла. тебе придётся отмываться от зла, лечиться, выжигать из себя это, или осознавать мучениями совести или что-то в этом роде. Я не знаю как это будет. Но это будет обязательно там, если не освободишься здесь. Это и есть для тебя судный день-год-век ... не знаю

14. Зачем Бог создал человека?
          для того чтобы пребывая в теле познать зло и отречься от него.

15. Зачем нужны церкви и священники?
          Добрым людям для молитв и обрядов, злым для власти и денег.

16. Неужели человек не может непосредственно общаться с Богом, без посредников?
          Ты и есть Бог. Твой ум, разум и т.п. как хочешь это назови. Это и есть ОН - Бог!

17. Почему священники ходят в "золоте"?
          18. Почему надо целовать крест?
          19. Чем крест отличается от идола?
          20. Почему во времена инквизиции и крестовых походов церковь была плохая, а сейчас она хорошая?
          21. Почему даже тот факт, что библия многократно переписывалась и переводилась не смущает людей? (ведь историю переписывать научились не вчера)
          22. Когда был Потоп, всех смыло за исключением Ноя, это значит, что смыло всех родственников Ноя?
          23. Откуда появились расы?
          24. Были ли динозавры в райском саду?
          25. Почему Бог не хотел чтобы Адам и Ева вкусили плоды с дерева Познания?
          26. Не напоминает ли это некий эксперимент в котором двух особей посадили в идеальные условия и запретили искать правду?
          27. Почему Бог не уследил за Змием или может быть он и хотел чтобы мы вкусили? (ведь он создал такое чувство, как любопытство)
          Да кому какая разница?

28. Если Бог снова пошлет своего сына на Землю, как мы сможем его узнать?
          29. И если он будет говорить, что церковь ошибается, не назовут ли его еретиком?
          Ты сам, даже не сын Бога, ты Бог. Если ты понял то, что я хотел помочь тебе понять, то ты уже сможешь сам ответить на эти вопросы. Лично я понимаю зачем церковь всё так запутала. Ведь в конце концов это и бизнес тоже

30. Почему к лику святых причисляют люди(на каком основании) и только после смерти? (нет и не было ни одного живого святого).
          Святые - это те которые отказались от всего земного до такой степени, что это стало бросаться всем в глаза. А ещё, когда разум очищен от зла то он способен творить чудеса - это уже как бы другой уровень, многое открывается и становится понятным. Многие люди ценят это и стремятся к этому.

Ну для начала хватит, пока то, что припомнил. Заранее спасибо за внимание.
          Надеюсь помог
          Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Очень важный момент:

Знаете, Вы натолкнули меня на одну мысль... Извините меня, если это не будет в полной мере ответом на Вашу реплику.
            А ведь действительно, единственный способ узнать добро и зло для Адама - съесть плод... Если бы он пришел к Богу и расспросил его, то зла не сделал бы... То есть не познал зло... Но он сделал - и познал.
            Остается вопрос: хотел ли на самом деле Бог, чтобы Адам это сделал. Но, прежде чем ответить на этот вопрос, нужно ответить на другой: «если познать зло - это сделать его, - выходит, Бог, уже знающий зло, делал его?»
            Вот дела... Получается, для того, чтобы стать как Бог, необходимо зло сделать... И Адам это, возможно, понял... Жуть какая-то... Я пока не понимаю, но чувствую, что где-то есть фазанов хвост.
            Не могу не ответить

Всё есть информация, ум разум как угодно, любые синонимы - и добро и зло в том числе. Информация, ум разум как угодно, любые синонимы это и есть Бог. Бог создал и добро и зло, он творец. Каждый человек тоже творец - он творит и добро и зло. Определитесь что вам лично нужно. Чего вы хотите? Что вам ближе? Если зло - то творите его, ЭТО ВАШ ВЫБОР! Значит это ваше, вы хотите этого, вы останетесь с ним, вы будете ему принадлежать, а оно вам. Бог создал зло для того, чтобы понять что это такое. Бог это ум разум как угодно, любые синонимы, ЭТО ВЫ ЛИЧНО, это ваше Я. Вы составная часть огромного Бога - "бит информации". Определитесь что вам нужно - быть со злом или с добром? Зло не примет вас если вы добрый, добро не примет вас если вы злой. Добро и зло - это информация. Добро не может существовать без зла - как понять где добро где зло если всё превратится в зло например? Само понятие утратит свою силу. Нет информации - нет предмета понимания. Всё информация, всё нужно понять и сделать выбор.

НО! Не обязательно именно вам творить зло чтобы понять что это такое. Вы можете прочувствовать его и не творя его. Это ваш путь, ваша судьба. Хватает ещё людей (к сожалению) которые творят зло. Мне кажется, что то, что творится здесь на Земле - это так ... мелочь, пограничный слой между добром и злом, т.е. начало добра и начало зла. Здесь проходит тонкая грань, еле различимая тень между добром и злом. И мы должны научиться распознавать и то, и это, и самое главное - сделать свой выбор.

Думаю в Примере с Адамом показан момент возникновения самих понятий добра и зла. Это аллегория. Всё когда то появляется и исчезает. Только разум, ум и т.д. вечен. И без процесса мышления нет ничего. Наверное с исчезновением зла на Земле, когда все сделают выбор в пользу добра, отпадёт и надобность в самой Земле. Бог сотворит что-то ещё. Он создаст условия для понимания других понятий, которые Ему-нам ещё неведомы
            Последний раз редактировалось Kayr; 31 December 2009, 07:23 AM.
            Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Сколот
              Участник

• 18 November 2008
              • 287

Сообщение от Socrat
              Потому, что ВЗ - теория фашизма, а НЗ - теория коммунизма.
              Как это не было? Были.
              Дай деньги В РОСТ гою, чтобы тебе жилось хорошо.
              Отбери у гоя его имущество, чтобы самому не строить и не сеять.
              Убей гоя, если он тебе сопротивляется.
              Потому, что Иегова считал СВОЙ НАРОД по количеству способных владеть мечом.
              Потому, что Бог и Дьявол, это две составляющих Абсолюта.
              Идёт, но не ради победы, а ради обновления мира.
              11. Разве можно назвать свободой воли ситуацию, когда если ты нарушаешь закон тебе будет плохо?
              Можно. Есть закон Причинно-Следственной связи, который не могут нарушить даже Боги. Если кто-то проявляет "свободу воли", то он должен быть готов принять и последствия своего выбора.
              Для обучения.
              Следующий "судный день", ведь СД, это всего-лишь экзамен, по прошествии некоего этапа обучения.
              Крест не идол, а всего-лишь символ.
              20. Почему во времена инквизиции и крестовых походов церковь была плохая, а сейчас она хорошая?
              Потому что оказалась в роли победителя, а победитель "всегда прав".
              29. И если он будет говорить, что церковь ошибается, не назовут ли его еретиком?
              Обязательно назовут и.... нет, не распнут, а в дурку определят.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Kayr, спасибо за ответ. Кажется, поняла. А если что-то "недо...", то пойму в процессе.
                Кстати, только что вспомнила: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха". Хотя у меня тут есть непонятки... точнее, были. Которые разрулились вот каким образом.
                Между нами и Творцом - существенная разница. Мы делаем зло - он не делал зла никогда. Мы испытали на себе все последствия нашего выбора - Он просто не в состоянии сделать этого... казалось бы. Но. Он взял на себя грех мира. Понарошку или врал? Очевидно, ни то ни другое. Следовательно, не делая греха, он испытывает на себе абсолютно все то, что испытывает грешник.
                Но разница остается. Поскольку грешник, в отличие от Бога, не испытывает одного - наказания за грех. А Бог испытывает. Впрочем, эта разница также удалима: выбери добро, и понесешь наказание за грех.

И мы должны научиться распознавать и то, и это, и самое главное - сделать свой выбор.
                А как ты думаешь, только что родившийся человек в состоянии делать свой выбор? Мне кажется, да. Но я не уверена... Если нет, то как с этим быть?

Бог сотворит что-то ещё. Он создаст условия для понимания других понятий, которые Ему-нам ещё неведомы
                Мы создадим .
                Только Землю я бы тоже оставила. Из ностальгии.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Сообщение от Kayr
                  Не могу не ответить

Всё есть информация, ум разум как угодно, любые синонимы - и добро и зло в том числе. Информация, ум разум как угодно, любые синонимы это и есть Бог. Бог создал и добро и зло, он творец. Каждый человек тоже творец - он творит и добро и зло. Определитесь что вам лично нужно. Чего вы хотите? Что вам ближе? Если зло - то творите его, ЭТО ВАШ ВЫБОР! Значит это ваше, вы хотите этого, вы останетесь с ним, вы будете ему принадлежать, а оно вам. Бог создал зло для того, чтобы понять что это такое. Бог это ум разум как угодно, любые синонимы, ЭТО ВЫ ЛИЧНО, это ваше Я. Вы составная часть огромного Бога - "бит информации". Определитесь что вам нужно - быть со злом или с добром? Зло не примет вас если вы добрый, добро не примет вас если вы злой. Добро и зло - это информация. Добро не может существовать без зла - как понять где добро где зло если всё превратится в зло например? Само понятие утратит свою силу. Нет информации - нет предмета понимания. Всё информация, всё нужно понять и сделать выбор.

НО! Не обязательно именно вам творить зло чтобы понять что это такое. Вы можете прочувствовать его и не творя его. Это ваш путь, ваша судьба. Хватает ещё людей (к сожалению) которые творят зло. Мне кажется, что то, что творится здесь на Земле - это так ... мелочь, пограничный слой между добром и злом, т.е. начало добра и начало зла. Здесь проходит тонкая грань, еле различимая тень между добром и злом. И мы должны научиться распознавать и то, и это, и самое главное - сделать свой выбор.

Думаю в Примере с Адамом показан момент возникновения самих понятий добра и зла. Это аллегория. Всё когда то появляется и исчезает. Только разум, ум и т.д. вечен. И без процесса мышления нет ничего. Наверное с исчезновением зла на Земле, когда все сделают выбор в пользу добра, отпадёт и надобность в самой Земле. Бог сотворит что-то ещё. Он создаст условия для понимания других понятий, которые Ему-нам ещё неведомы
                  никогда Бог не творил зло, и никогда не имел к нему никакого отношения, разберитесь в понятиях - познал и знал.
                  Познал зло дьявол и человек, Бог зло знал, но не познавал его.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Hermanez
                    Участник

• 02 January 2010
                    • 101

Сообщение от Socrat
                    Всем доброго времени суток.
                    Меня давно терзает куча вопросов касательно Бога в христианстве, но ответа так и не было. И я был бы очень признателен за ответы. Наверняка, часть вопросов уже поднималась здесь, но, увы, матушка-лень родилась задолго до меня Также хочу сразу извиниться, что все вопросы в одной теме, но создавать для каждого вопроса отдельную тему очень затруднительно.
                    Итак, с вашего позволения начну:

Библия собственно говоря состоит из двух частей. Нового и Ветхого заветов. Почему в Ветхом завете требования Бога были жестче, чем требования Христа в Новом? Богу нужно было подготовить Израиль к приходу Христа. Богу было нужно, что бы Израиль не перенимал языческие традиции соседних народов. Для этих двух целей и служил Моисеев закон. После появления Христа необходимость его исполнения пропала.

Заповеди были. Был Моисеев закон.

3. Почему заповедей только 10? Неужели больше ничего плохо сделать нельзя?

Читайте Библию. Заповедей десять. Принципов намного больше. Например в Библии не ни слова про героин. как вы думаете, одобрил бы Бог его применение? Важную роль играет совесть.

Какие именно священники? Какие именно войны?

5. Почему заповеди так категоричны? (каждый может придумать ситуацию в которой заповедь нарушается во имя благого дела)

Заповеди категоричны. Но Бог больше нашего сердца, и знает все. Бог есть любовь. Это его основное качество. Он видит из каких побуждений мы делаем те или иные вещи.

6. Создал ли Бог все, что есть в этом мире? Если да, то..

Да.

7. ...значит он создал гнев, ненависть и все прочие грехи и самого дьявола(если он конечно есть )

В какой то мере гнев и ненависть присущи иьогу. Например он ясно саказал, что ненавидит развод. Дьявольская ненависть и гнев отличаются тем, что они производятся под фактором деградации самого дьяволаю Почему дьявол деградирует? Потому что он лишен Божьей благодати. После совершения первородного греха мы потеряли совершенство, и мир в целом так же деградирует.

Потому что тогда он не даст убедительный ответ на вопрос владычество. Дьявол уверен, что люди жили бы гораздо лучше, если Бог ими не управлял. Это хорошо описанно в 3 главе книги Бытие. Если бы Бог сразу убил бы дьявола, то как тогда он дал бы ответ на это обвинение?

Потому что он тварь)))). Бог сотворил его ангелом вначале. Но дьявол избрал другой путь))).

Война между ними предстоит.

Мы свободны быть с Богом, или уйти от него. Вот свобода воли.

Чтобы мы не были похожи на тупых зомби, и не выполняли запрограммированные действия

Рай.

14. Зачем Бог создал человека?

Чтобы он наслаждался жизнью, и служил ему.

15. Зачем нужны церкви и священники?

Церковь Христова - это видимая часть Божьего устройства на Земле. У Бога всегда был свой народ. В Ветхом завете Израиль, сейчас христиане.

16. Неужели человек не может непосредственно общаться с Богом, без посредников?

Может. И должен общаться именно так.

17. Почему священники ходят в "золоте"?

....................

18. Почему надо целовать крест?

....................

...ничем.........

Она всегда "хорошая". Во время инквизиции если бы кто то заякнулся, что уерковь плохая, его бы отправили на костер. Дклайте выводы. Может это и не Церковь вовсе?

21. Почему даже тот факт, что библия многократно переписывалась и переводилась не смущает людей? (ведь историю переписывать научились не вчера)

Потому что Библия вдохновлена Богом(" Тимофею 3:16). Например найденные свитки Мертвого моря показали, что искажения и разночтения между свитками и той Библией которую мы знаем- ничтожны.

22. Когда был Потоп, всех смыло за исключением Ноя, это значит, что смыло всех родственников Ноя?

Смыло тех, кто кто не слушал Бога.

23. Откуда появились расы?

Не задумывался если честно.

24. Были ли динозавры в райском саду?

25. Почему Бог не хотел чтобы Адам и Ева вкусили плоды с дерева Познания?

само по себе дерево ничего не значило. Это был шанс дляних же, показать что они послушны и благодарны Богу.

26. Не напоминает ли это некий эксперимент в котором двух особей посадили в идеальные условия и запретили искать правду?

Нет. Не напоминает

27. Почему Бог не уследил за Змием или может быть он и хотел чтобы мы вкусили? (ведь он создал такое чувство, как любопытство)

Потому что это и есть свобода воли. Он не тиран с молнией в руках.

По признакам которые дал его сын. Матфея 24 глава.

Он не будет говоритью Онбудет действовать. А пока он еще говорит. Через Библию.

30. Почему к лику святых причисляют люди(на каком основании) и только после смерти? (нет и не было ни одного живого святого).
                    Не знаю. Это не по Библии вопрос

Ну для начала хватит, пока то, что припомнил. Заранее спасибо за внимание.
                    Я старался.

Комментарий

Обработка...