Всем доброго времени суток.
Меня давно терзает куча вопросов касательно Бога в христианстве, но ответа так и не было. И я был бы очень признателен за ответы. Наверняка, часть вопросов уже поднималась здесь, но, увы, матушка-лень родилась задолго до меня
Также хочу сразу извиниться, что все вопросы в одной теме, но создавать для каждого вопроса отдельную тему очень затруднительно.
Итак, с вашего позволения начну:
1. Почему Ветхий завет отличается от Нового?
2. Почему в Ветхом завете не было заповедей?
3. Почему заповедей только 10? Неужели больше ничего плохо сделать нельзя?
4. Почему священники всегда благославляли солдат когда они шли на войну?
5. Почему заповеди так категоричны? (каждый может придумать ситуацию в которой заповедь нарушается во имя благого дела)
6. Создал ли Бог все, что есть в этом мире? Если да, то..
7. ...значит он создал гнев, ненависть и все прочие грехи и самого дьявола(если он конечно есть
)
8. Почему Бог не победит дьявола?
9. Почему дьявол не победит Бога?
10. А идет ли вообще война между ними или они договорились?
11. Разве можно назвать свободой воли ситуацию, когда если ты нарушаешь закон тебе будет плохо?
12. Зачем тогда вообще было создавать свободу воли?
13. Что будет после судного дня?
14. Зачем Бог создал человека?
15. Зачем нужны церкви и священники?
16. Неужели человек не может непосредственно общаться с Богом, без посредников?
17. Почему священники ходят в "золоте"?
18. Почему надо целовать крест?
19. Чем крест отличается от идола?
20. Почему во времена инквизиции и крестовых походов церковь была плохая, а сейчас она хорошая?
21. Почему даже тот факт, что библия многократно переписывалась и переводилась не смущает людей? (ведь историю переписывать научились не вчера)
22. Когда был Потоп, всех смыло за исключением Ноя, это значит, что смыло всех родственников Ноя?
23. Откуда появились расы?
24. Были ли динозавры в райском саду?
25. Почему Бог не хотел чтобы Адам и Ева вкусили плоды с дерева Познания?
26. Не напоминает ли это некий эксперимент в котором двух особей посадили в идеальные условия и запретили искать правду?
27. Почему Бог не уследил за Змием или может быть он и хотел чтобы мы вкусили? (ведь он создал такое чувство, как любопытство)
28. Если Бог снова пошлет своего сына на Землю, как мы сможем его узнать?
29. И если он будет говорить, что церковь ошибается, не назовут ли его еретиком?
30. Почему к лику святых причисляют люди(на каком основании) и только после смерти? (нет и не было ни одного живого святого).
Ну для начала хватит, пока то, что припомнил. Заранее спасибо за внимание.
Меня давно терзает куча вопросов касательно Бога в христианстве, но ответа так и не было. И я был бы очень признателен за ответы. Наверняка, часть вопросов уже поднималась здесь, но, увы, матушка-лень родилась задолго до меня

Итак, с вашего позволения начну:
1. Почему Ветхий завет отличается от Нового?
2. Почему в Ветхом завете не было заповедей?
3. Почему заповедей только 10? Неужели больше ничего плохо сделать нельзя?
4. Почему священники всегда благославляли солдат когда они шли на войну?
5. Почему заповеди так категоричны? (каждый может придумать ситуацию в которой заповедь нарушается во имя благого дела)
6. Создал ли Бог все, что есть в этом мире? Если да, то..
7. ...значит он создал гнев, ненависть и все прочие грехи и самого дьявола(если он конечно есть

8. Почему Бог не победит дьявола?
9. Почему дьявол не победит Бога?
10. А идет ли вообще война между ними или они договорились?
11. Разве можно назвать свободой воли ситуацию, когда если ты нарушаешь закон тебе будет плохо?
12. Зачем тогда вообще было создавать свободу воли?
13. Что будет после судного дня?
14. Зачем Бог создал человека?
15. Зачем нужны церкви и священники?
16. Неужели человек не может непосредственно общаться с Богом, без посредников?
17. Почему священники ходят в "золоте"?
18. Почему надо целовать крест?
19. Чем крест отличается от идола?
20. Почему во времена инквизиции и крестовых походов церковь была плохая, а сейчас она хорошая?
21. Почему даже тот факт, что библия многократно переписывалась и переводилась не смущает людей? (ведь историю переписывать научились не вчера)
22. Когда был Потоп, всех смыло за исключением Ноя, это значит, что смыло всех родственников Ноя?
23. Откуда появились расы?
24. Были ли динозавры в райском саду?
25. Почему Бог не хотел чтобы Адам и Ева вкусили плоды с дерева Познания?
26. Не напоминает ли это некий эксперимент в котором двух особей посадили в идеальные условия и запретили искать правду?
27. Почему Бог не уследил за Змием или может быть он и хотел чтобы мы вкусили? (ведь он создал такое чувство, как любопытство)
28. Если Бог снова пошлет своего сына на Землю, как мы сможем его узнать?
29. И если он будет говорить, что церковь ошибается, не назовут ли его еретиком?
30. Почему к лику святых причисляют люди(на каком основании) и только после смерти? (нет и не было ни одного живого святого).
Ну для начала хватит, пока то, что припомнил. Заранее спасибо за внимание.
Комментарий