Зачем Бог создал аутистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Если задумываться для чего , можно перебрать и вспомнить много чего ни для чего

АУТИЗМ
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Мария Я.
      Что именно?
      Неправда что любое счастье - лишь иллюзия. Дальнейшие вопросы в этом направлении лучше в отдельной теме.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от дмитрий м
        Дальнейшие вопросы в этом направлении лучше в отдельной теме.
        Лень. Хотите в это верить - верьте. Тоже неплохая иллюзия

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Это я в другом топике писал, про убогих. Но сюда лучше подойдет.
          Самая обычная аутичная девочка:
          Сообщение от Gamer
          Вот, вспомнилась еще одна история из жизни. Началась еще в садике, лет шесть мне тогда было. К школе готовились. Учились читать, считать. И тут ко мне подходит один мальчик и говорит:
          - Слушай! У нас новенькая девчонка в группе. Плакса! До неё пальчиком дотронься, она сразу в слезы.
          Ну, я пошел посмотреть на новенькую. Сидит одна, в раздевалке. К остальным детям в группу не идет. Сидит, молчит. Я подошел к ней, спрашиваю:
          - А ты правда будешь плакать, если до тебя пальчиком дотронуться?
          Сидит, молчит, как будто не с ней разговаривают. Я тогда её еще раз спрашиваю:
          - Можно до тебя дотронуться?
          Все равно молчит, как будто глухонемая. Ну я тогда одним пальчиком, легонечко, до неё дотронулся. У неё сразу слезы в три ручья. Все понятно, просто до неё действительно нельзя дотрагиваться. Ей от одного касания уже больно. Я тогда и говорю:
          - Ладно, больше до тебя никто не дотронется. Только держись ко мне поближе, а то у нас тут всякие есть. Затопчут.
          И мы пошли с ней в группу. Оказалось, что она довольно веселая и общительная девочка. И при том, не по годам развита. Мне с ней было очень интересно. Я рано научился читать и к тому времени уже делал это бегло, а остальные дети только буквы начали складывать. Мне с ними было уже скучно, а с этой девочкой наоборот, очень весело. Вот мы с ней и стали читать поочереди книгу, как щас помню "Волшебник изумрудного города". Страницу она, страницу я. Одному все время тяжело читать вслух, горло пересыхает. Но книга быстро закончилась и мы стали искать другое занятие. Оказалось, что она знает математику на уровне класса пятого - шестого. Сказала, что у неё сестра уже большая, вот она по её книгам сама научилась. Стала и меня учить арифметике, алгебре и даже как геометрические теоремы доказывать. Ну и вообще много всего знала и умела. Вот так мы с ней целый год и занимались. А потом я пошел в школу и с этой девочкой больше не виделся.
          И вот однажды, когда мне было лет так 15, нас всем классом отправили на экскурсию. Проходим мы через какой-то двор, а во дворе знакомая фигура. Подходим поближе, а это та самая девчонка - плакса из садика. Только взрослая уже, совсем барышня. Кружится и снежинки руками ловит. Во дворе много народа, а она одна совсем. Ну я то знаю, что до неё дотрагиваться нельзя и кричать тоже нельзя, подошел к ней, присел и говорю тихонько:
          - Пикапу-Трикапу.
          Она в ответ:
          - Скорики-Морики.
          - Помнишь меня?
          - Конечно!
          - Ну, как ты живешь?
          - Хорошо.
          - В какой школе учишься?
          - Ни в какой.
          - Почему?
          - Меня нигде не берут.
          - Но почему? Ты же такая талантливая.
          - Не знаю.
          И тут, откуда ни возьмись тетка, дебелая такая, типа рыночной торговки. Несется прямо к нам и орет:
          - А ну уйди прочь от нашей девочки! Хулиган! Щас милицию вызову!
          Я у своей детсадовской знакомой спрашиваю:
          - Это кто?
          - Да это моя тетушка.
          - А чего она так орет?
          - Да она всегда орет.
          И тут эта тетушка подбегает уже совсем близко к нам, слышит конец нашей беседы, падает с разбегу на пятую точку. Глаза квадратные. Больше уже не кричит, только ртом хлопает. Потом переворачивается на четвереньки и ползет от нас прочь. Все быстрее, быстрее, потом вскакивает на ноги и мчится куда-то в даль.
          - И куда это она помчалась?
          - Наверное других тетушек звать.
          - У тебя их много?
          - Трое.
          - И все такие же, как эта?
          - Сейчас сам увидишь.
          И точно, обратно несутся уже три тетки. И все на одно лицо, как под копирку деланные. Подбегают к нам, тоже слышат последние наши фразы и тоже падают, но уже на колени. Начинают мне руки целовать и говорить всякую чушь. Что-то типа этого:
          - Спасибо тебе святой человек, что девочку нашу вылечил. С рождения ничего не говорила. А теперь вот какое чудо.
          И так далее и тому подобное. Потом вцепились в свою племяшку, которая естественно опять замкнулась, и утащили со двора. Во дворе вообще-то полно народа за этой сценой наблюдало. Да еще и мои одноклассники. Я так понял, что никто ничего не понял, но шуму будет много. Поэтому пришлось срочно удалится вмете с классом. А на глупые вопросы Классной Дамы, чтобы отвязалась, ответить примерно следующее:
          - Если бы у меня был такие тетушки, я бы тоже всю жизнь молчал.
          Про себя же подумал. "Бедная девчонка. Такая умница, а жизни ей в этом мире, не будет."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

А Бог и не создавал аутистов. Какой там аутизм у Адама и Евы? Или у змия)))Аутизм , эт продукт цивилизации. Защитня реакция организма .. на информационную интоксикацию , прежде всего. В современных условиях просто проявляется генетический аллель аутизма. И это нормально. Аутичныные люди отсекают все лишнее . Они сосредоточены. А иногда к аутизму стремятся умышленно , тому пример исихазм .Словом не так страшен аутизм , как его малюют)))
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 22 July 2010, 03:17 PM.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Просто это люди с гиперчувствительностью. Им физически больно от грубого слова, от косово взгляда. Вот они и замыкаются в себе. Обычная защитная реакция. И вытащить их потом из этой скорлупы очень трудно. Просто надо уметь общаться с такими людьми. Осторожно и бережно, как с хрупкой и дорогой вещью. А так, они самые обычные нормальные люди, причем очень талантливые. Но в обществе трамвайных хамов, где человек человеку - волк, где распихивают друг друга локтями, идут по головам друг друга, им конечно нет места. И все их таланты так и остаются внутри них.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sigert
                Как Вы думаете, зачем Богу нужны аутичные люди?
                А зачем нужны астматики, идиоты, ДЦПшники, больные раком и т.д.?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...