Зачем Бог создал аутистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Зачем Бог создал аутистов?

Как Вы думаете, зачем Богу нужны аутичные люди?

Аутичный человек погружен в самого себя и свои интересы (самопогруженность - великий грех и составляет значительную часть мучений грешника в аду).

Аутичный человек не способен нормально общаться с другими людьми (общение с ближними составляет большую часть обязанностей спасенной души в раю)

Аутичный человек не способен улучшить жизнь других людей в этом мире.

Аутичный человек не любит изменений и не может психологически адаптироваться в быстро меняющемся обществе.

Аутичный человек непременно оказывается вне общества и очень от этого страдает.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sigert
    Чтобы верующий человек имел возможность явить свою веру так что аутичный человек стал бы счастливым.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Чтобы верующий человек имел возможность явить свою веру так что аутичный человек стал бы счастливым.
      Аутичный человек счастлив так, как вам, Дмитрий, и не снилось Все, что ему нужно, находится при нем и в нем.

Комментарий

• тролль
        Участник

• 10 December 2009
        • 18

вопрос бессмысленный. Вы не можете знать, что бог создал кого-то. Вы можете только в это верить.

в природе нет бессмысленных явлений.

Комментарий

• mxm12
          Участник

• 01 July 2009
          • 289

Ставить вопрос "создал" некорректно. Если речь идёт о вопросе в контексте христианского вероучения, согласно которому Бог создал человека совершенным.

Вопрос надо ставить в рамках теодицеи: почему Бог допускает существование аутистов.
          23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
          23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Bublik
            Рентген креациониста.

• 09 October 2009
            • 515

в природе нет бессмысленных явлений.

КОНЕЧНО ЕСТЬ! Абсолютно все бессмысленно!

Комментарий

• Jeison
              Участник

• 09 December 2009
              • 13

А вот есть еще аналогичная тема "зачем Бог создал атеистов "
              ... надо темы с заголовком "Зачем Бог создал ..." объединять в одну большую - все равно одни и те же ответы... а по вопросу зачем .. это как у чайника спрашивать зачем человек создал холодильник ... ну создал и создал наслаждайтесь обществом аутистов не задавая вопросов

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Sigert

Аутичный человек погружен в самого себя и свои интересы (самопогруженность - великий грех и составляет значительную часть мучений грешника в аду).

Аутичный человек не способен нормально общаться с другими людьми (общение с ближними составляет большую часть обязанностей спасенной души в раю)

Аутичный человек не любит изменений и не может психологически адаптироваться в быстро меняющемся обществе.

У меня была ученица, девочка с атизмом. Училась она на дому. Такая чудесная девочка, рассказывала мне свои истории, которые она придумывала. Добрая девочка, как ангел.

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Sigert
                  Попробуйте, э-мюэ, смотреть шире.

Зачем Бог создал, э-мюэ, людей с отклонениями от нормы?

Вроде, э-мюэ, идеальная пара - Адам и Ева. И вдруг Ева, э-мюэ, выкидывает фортель, э-мюэ, и подначивает Адама.
                  Понятно, э-мюэ, что люди ненормальные.

Потом их, э-мюэ, дебильное потомство с братоубийцей Каином.

И далее пошла, э-мюэ, полная деградация человечества. Продолжительность, э-мюэ, жизни сократилась, брат восстал на брата

Содомисты, э-мюэ, онанисты, педерасты © В. В. Жириновский.

Так что, э-мюэ, по сравнению с даунизмом и идиотизмом аутизм - это подарок Божий.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Мария Я.
                    Аутичный человек счастлив так, как вам, Дмитрий, и не снилось Все, что ему нужно, находится при нем и в нем.
                    Не дай мне Бог, такому счастью даже присниться.
                    Их счастье лишь иллюзия. Это как щенок радуется, пока взрослой собакой не стал. Потому в выражении "как ангелы" слово "как" ключевое.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Sigert
                      Это вполне нормально, и никакого греха собой не представляет.
                      Сообщение от Sigert
                      Это так-же вполне нормально.
                      Сообщение от Sigert
                      Почему вы решили, что эту жизнь кто-то станет улучшать? Разве это кто-то должен делать?
                      Сообщение от Sigert
                      Да кому нужно это общество?
                      Сообщение от Sigert
                      И я не люблю изменений, а люблю как правило находиться вне общества,
                      и наслаждаюсь этим, т.к. в основном в общества собирает людей инстинкт толпы, стаи. Чтобы соединиться в общее ментальное поле, так как самостоятельно они себя чувствуют одиноко и незащищенно.
                      Для общения обычно хватает одного-двух близких по духу друзей.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Их счастье лишь иллюзия.
                        Любое счастье - лишь иллюзия. Причем у здоровых людей - очень хрупкая и недолгая иллюзия. Аутистам в этом смысле куда как удобнее - и при усиленном лечении редко удается из нее пинками вывести. А ощущения субъективные и сугубо внутренние и там и там, так что разница исключительно в пользу аутистов.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Мария Я.
                          Любое счастье - лишь иллюзия.... Аутистам в этом смысле куда как удобнее - и при усиленном лечении редко удается из нее пинками вывести.
                          Зачем им внешний мир, когда им и во внутреннем классно?

Ибо Царствие Божие внутрь вас есть.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Мария Я.
                            Любое счастье - лишь иллюзия.
                            А это уже не иллюзия,... это неправда.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от дмитрий м
                              А это уже не иллюзия,... это неправда.
                              Что именно?

Комментарий

Обработка...