Есть ли у человека душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Andy_asp
    Тождественны! Но только самореализованные души (Я и Отец одно!).
    Нет, это не так. Они тождественны изначально. Как только папа с мамой (тоже, кстати Боги) родили еще одного Бога, то весь мир для нового Бога создается им же самим. Ваша и моя реальность не одинаковая, потому что свою Вы создавали сами, а я свою - сам. То же, скорее всего и у животных...Только поговорить с ними пока не получается...

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Ха! Вы хоть одного прирученного кота встречали? Эта скотина как была дикой, так и останется. Пускай ласковое мурлыканье не сбивает Вас с толку...
      Природа требует!
      Слоны бухают, кстати... И буянят потом. Факт.
      Педерастия часто встречается... Детоубийства непотребные (это я про медведей)... Хватает, короче...
      Слоны-алкоголики, медведи-педерасты, коты-гомики...Вы не находите ничего общего?
      Не проецируйте человеческое на животное!
      Грех - это результат порока! Порок - это ложное действие эго! Эго - необходимый инструмент в постижении Себя Изначального но сам по себе бесполезный! Животные не могут быть эгоистами только потому что их инстинкты запрограммированы (замкнуты) и не позволяют быть свободными в выборе! В отличии от нас!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от MixoID
        Нет, это не так. Они тождественны изначально. Как только папа с мамой (тоже, кстати Боги) родили еще одного Бога, то весь мир для нового Бога создается им же самим. Ваша и моя реальность не одинаковая, потому что свою Вы создавали сами, а я свою - сам. То же, скорее всего и у животных...Только поговорить с ними пока не получается...
        Быть Богом и осознать Себя Богом - две большие разницы! (Вот так не взначай коснулись Божественного Плана!)

Комментарий

• деймос
          Отключен

• 30 November 2009
          • 233

Сообщение от xyz123
          Деймос, не мели чепуху, существует только один мир и создал его Бог. И, знаешь, копировать чужие бредовые сообщения из вопросы и ответы на мэйл.ру и выдавать за свои - грех.
          А я всё, что копирую пишу мелким шрифтом, тут иногда ссылки удаляют. А один мир это вы имели ввиду только материальный, или вы в этот один мир засунули все три мира: духовный, астральный и материальный.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Andy_asp
            Слоны-алкоголики, медведи-педерасты, коты-гомики...Вы не находите ничего общего?
            Не проецируйте человеческое на животное!
            Почему нет? Не вижу разницы между медведем (не педерастом) и собой. У него, как у богомедведя - свой мир, у меня свой...
            их инстинкты запрограммированы (замкнуты) и не позволяют быть свободными в выборе! В отличии от нас!
            Свобода выбора - ваше, человеческое понятие.
            Не проецируйте человеческое на животное! (с.)

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Andy_asp
              Быть Богом и осознать Себя Богом - две большие разницы! (Вот так не взначай коснулись Божественного Плана!)
              Никакой. Если я, будучи Богом, осознаю себя Богом, то это работает и в обратную сторону: Человек, осознавший себя Богом - становится богом.
              Как пример:
              Лежит мясо, а я вижу мясо. Также, если я вижу мясо, значит оно лежит.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от viks11
                Через пару часиков БУ-БУХ Откровенище!Только у кого оно будет?Подождем узнаем.
                У меня это уже было! Кстати это практикуется у дзэн-буддистов! Этот метод называется коана!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от MixoID
                  Никакой. Если я, будучи Богом, осознаю себя Богом, то это работает и в обратную сторону: Человек, осознавший себя Богом - становится богом.
                  Как пример:
                  Лежит мясо, а я вижу мясо. Также, если я вижу мясо, значит оно лежит.
                  Когда вы сознаете что-то, вы не сознаете, что вы что-то сознаете. Ваше сознание сфокусировалось на чем-то, ваше внимание направлено не на источник самого сознания. Один из методов а это суть йоги делает усилие сознавать и то, и другое: и объект, и источник. Сознание становится обоюдоострым. Вы можете созерцать объект и одновременно можете созерцать субъект. Сознание должно стать обоюдонаправленным мостом. Субъект не должен быть забыт, не должен быть утерян. когда вы фокусируетесь на объекте.
                  Это первый шаг в йоге. Второй шаг - оставить и субъект, и объект и быть просто сознательным. Это чистое сознание и есть цель йоги. Тогда вы осознаете - Я-Бог или Я есть...(чистое бытие).

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Учений море, методов еще больше но цель одна и она Едина....- чистое осознание (бытие, Святой Дух).

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Andy_asp
                      Учений море, методов еще больше но цель одна и она Едина....- чистое осознание (бытие, Святой Дух).
                      Аминь. Только про йогу не надо больше...
                      Это же не наш метод.(с.)

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от MixoID
                        Это же не наш метод.(с.)
                        Наш метод это ни сидеть как йога на колючках, а на мягком диване с мягким одеялом и ждать откровение с потолка.
                        :up:

Комментарий

• деймос
                          Отключен

• 30 November 2009
                          • 233

Сообщение от MixoID
                          Это же не наш метод.(с.)
                          А если помогает, то почему не использовать чужой метод.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Да, это точно!
                            А ведь Царство Божие усилием берется!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Кстати методов сотни, тысячи! И каждому подойдет тот который ему удобен (это индивидуально). Цель же метода - стать осознаным, выкинуть за рамки ума. Будь-то медитация или молитва! (суть одно)

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от viks11
                                Наш метод это ни сидеть как йога на колючках, а на мягком диване с мягким одеялом и ждать откровение с потолка.
                                Во! В точку!
                                Тока оно нам не надо, это откровение... Мы сами себе откровение и истина...

Комментарий

Обработка...