Христианство это религия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Сообщение от Йогин
    А инквизиторы об этом не знали или они хотели показать не действительность закона кармы на сынов божьих?
    Не надо путать божий дар с церковной яичницей. С уважением.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от vlek
      Не надо путать божий дар с церковной яичницей. С уважением.
      А с моей точки зрения Святая Инквизиция - наиболее полно пыталась воплотить заветы Христа. Это нынешние безхребетные верующие потокаю Статане, за что вас Господь в Гигиене и сгноит. Чему я очень рад.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Сообщение от KPbI3
        А с моей точки зрения Святая Инквизиция - наиболее полно пыталась воплотить заветы Христа. Это нынешние безхребетные верующие потокаю Статане, за что вас Господь в Гигиене и сгноит. Чему я очень рад.
        Сатана, Святая Инквизиция - пишутся с маленькой буквы, потакают а не потокаю, бес(з)хребетные, геена, а не Гигиена - этому я действительно не рад. Остальное даже боюсь трогать. С уважением.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Сообщение от Yelka
          Мои доводы в защиту христианского выбора:

1. Бог страдающий. Меньше обвинений и претензий о наличии мирового зла к тому, кто сам терпит последствия этого зла.
          2. Бог воплотившийся. Ценность материи, плоти; перспектива воскрешения. Возможность сохранить всю полноту сегодняшнего существования (надеюсь, что и преумножить).
          3. Бог личность. Избавление от одиночества. Творчество общения.
          4. Единственная религия, где у женщины есть хоть какая-то перспектива.
          5. Эта жизнь - как единственный шанс. (в Буддизме, например - дурная повторяемость)
          6. Самые интересные люди (в творчестве, литературе, искусстве) - христиане. Они свидетели бездонности мира, в котором "душою обитают".
          Можно много добавить к сказанному вами, но главное - ход мысли верен. Хочу лишь расширить п.4 словами Христа "Дерзай дщерь". Соответственно выбросить ветхозаветный бред, типа "Да убоится жена..", "муж глава.." и т.п. С уважением.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от vlek
            ... бес(з)хребетные...
            По части слова «бес(з)хребетные» КРЫЗ прав, так его изобразив, ибо сие наиболее реально отражает смысл языка, а не искусственные правила его. До изменений в правилах писали «многовидныя разсуждения» через «З», таким образом, не подставляя в слово обозначающие отсутствие хребта приставку супостатного происхождения т.е. «БЕС» сиречь чёрт, сатана, диавол и пр. нечистыя силы. Вернуть следует русский язык в лоно отречения БЕСовщины (беса община), ибо частым употреблением «бес» золотом подковываем копыто его, т.е. БЕСа.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от vlek
              Сатана, Святая Инквизиция - пишутся с маленькой буквы, потакают а не потокаю, бес(з)хребетные, геена, а не Гигиена - этому я действительно не рад. Остальное даже боюсь трогать. С уважением.
              Сатана - имя собственное
              Святая Инквизиция так же. Вы же не пишите ватикан.
              Гигиена - это там где господь произведет санобработку грешникам, т.е. Христианам, так как вне Христианства грех не определен.
              потакают - описка
              безхребетный не описка, ну да Кхенти все Вам популярно объяснил. Я примерно такой же смысл вкладывал в это написание.

Остальное и не трогайте, а то срок санобработки увеличат

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Vlek.
                Спасибо.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от KPbI3
                  Знаете, впервые за долгое время - практически полностью соглашусь с вами! После того, как Церковь перестала быть по-настоящему Ecclesia militans, началась деградация вокруг, упадок Веры. Отказ от Ecclesia militans (Воинствующая Церковь (лат.)), т.е эта самая бесхребетность - есть прямое потакание сатане. Именно поэтому мир вокруг ныне почти весь в его власти...
                  Единственное с чем я тут не согласен - не я рад я всему этому.

P.S: Ох, чувствую сейчас начнут г-да протестанты пинать
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Химерик
                    Участник

• 06 February 2004
                    • 138

Спасибо вам, от души посмеялся

На христианском портале такие результаты голосования

"Общепринято считать, наоборот - гуманизм и свобода были принесены в мир Христом, до этого, в лучшем случае, наблюдалось лишь понятие о добродетели. Поэтому христианство играет по своим правилам, а вы по чужим, т.е. неосознанным, следствие того, что понятие о сути христианства извращено..."

... церковью.
                    Had I the heavens' embroidered cloths,
                    Enwrought with golden and silver light,
                    The blue and the dim and the dark cloths
                    Of night and light and the half-light,
                    I would spread the cloths under your feet:
                    But I, being poor, have only my dreams;
                    I have spread my dreams under your feet;
                    Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• MoMA
                      Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                      • 58

Христианство такая же религия как и другие

Да, христианство - это религия, а что такое религия???

Даль: вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья.

Большой Энциклопедический Словарь: РЕЛИГИЯ (от лат. religio-набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).

Люди стараются все объяснить, почему снег падает зимой, а не летом; почему человек смеется и пр.

Как и все понятия, понятие Бога тоже изменялось. Сейчас врят ли кто будет верить, что вот попросил у Боженьки, чтобы тебе подарили велосипед и подарят.

На примере школы можно сказать, что институты развиваются медленнее, чем мы познаем мир. Да и как могло быть иначе? Ну к примеру, открыл кто-то новый закон по физике и в школе уже учат, сдают экзамены. Бац, а другой физик опровергает закон... И что делать детям, которые уже выучили этот самый закон???? Поэтому школы относятся крайне скептически к нововведениям и правильно.

Но снова к христианству. Все религии давали и дают людям то, в чем они нуждаются. Если человек чувствует себя одиноким "Я всегда с тобой", если человек чувствует себя слабым "Я всегда с тобой", а Бог силен, на него можно положиться,.. Но, как и школа, церковь принимает новшества неохотно. Не во многих церквях псальм поют под попсовую музыку и пританцовывают. Обряды, какими были, такими и остались. Ну, может, что-то и упразднилось.

Когда-нибудь на земле будет единое государство, в это верят многие, но только русские подумали, что для этого нужно просто объединиться и сделали СССР, в котором не все было слава Богу Но, оставлю СССР в покое и вернусь к религии.

Сейчас вопрос, что может заменить школу? Что может заменить церковь? Есть, конечно же, варианты, но школа и церковь (как театр, которому с приходом кино пророчили могилу) стаяли, стоят и стоять будут. Но, поверьте, они будут видоизменяться. Просто для того, чтобы заметить эти изменения нужно прожить побольше и не выпускать эти институты из под наблюдения.

Так, к чему я это клоню Да, нельзя сказать, что христиане идиоты или рабы, или больные. Вы любили школу??? Вы обожали вставать утром и идти с портфелем на диктант? Экзамен был для вас праздником??? Ну, бывают и такие случаи . Церковь нужна, для того, чтобы человек видел направления и чтобы знал, что СЕЙЧАС морально, а что аморально (эти понятия, кстати говоря, тоже изменяются). Ну, хотя бы, для вас морально, если отец спит со своей дочерью? А когда-то, это было вполне нормально, и никто бы отца не обозвал аморальным типом. Насколько я знаю, еще есть племена, в которых пока еще нормально, что отец решает дочь невинности.

В общем, если вы без христианства знаете, что морально и живете по совести, ну и живите себе на здоровье ! Но если кому-то нужна религия, как путеводная звезда не обзывайте их козлами.
                      Всегда Ваша, МоМА.
                      Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

MoMA

Насколько я знаю, еще есть племена, в которых пока еще нормально, что отец решает дочь невинности.

Вас это шокирует? И что в этом плохого?

Но если кому-то нужна религия, как путеводная звезда не обзывайте их козлами.

......, козлы это мы - нехристи. Разберитесь для начала в терминологии.

Устное предупреждение. Сами знаете за что. Модератор.
                        ПС: козлом лично Вас никто не называл.
                        Последний раз редактировалось Итальянец; 04 July 2004, 08:40 AM.

Комментарий

• MoMA
                          Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                          • 58

А Вас не шокирует??? Для Вас это вполне нормально?

Сообщение от KPbI3
                          MoMA

Насколько я знаю, еще есть племена, в которых пока еще нормально, что отец решает дочь невинности.

Вас это шокирует? И что в этом плохого?

Но если кому-то нужна религия, как путеводная звезда не обзывайте их козлами.

......, козлы это мы - нехристи. Разберитесь для начала в терминологии.
                          Извините, КРЫЗ, а для Вас вполне морально, если отец спит с дочерью?
                          Я повторюсь, мораль, как и все понятия, видоизменяется, можно сказать, что растет вместе с человечеством. В далекие от нас времена было нормально убивать язычников, а теперь это - преступление. Когда-то было нормальным, что отец семейства бил жену и детей, а теперь такое поведение наказуемо. И т.д. Законы тоже изменяются, в согласии с моралью общества.
                          http://slova.ru/index.php?cont=artic...=14&letter2=16 :
                          Мораль - нравоученье, нравственое ученье, правила для воли, совести человека.

Козлы... Хммм... Дело в том, что я (подчеркиваю "я", так как это только мое мнение) считаю, что оскорбления ни к чему хорошему не приводят, они вызывают озлобление и ничего более того, к размышлениям они не подталкивают (если только, как отомстить обидчику). Поэтому я не стала заострять внимания кого именно назвали козлами, этого не заслуживают ни верующие, ни "нехристи". Каждый имеет право на свободу мнение и на свободу вероисповедания. И еще, ругательства хоть и являются терминами (Термин - слово, речение, названье вещи или приема, условное выражение. В каждой науке и ремесле свои термины, принятые и условные названия.), но их употребление не желательно для людей развитых (к которым вы, как я надеюсь, себя относите). Я думаю, что каждый воспитанный, образованный человек в состоянии выразить свою мысль без ругательств.
                          Но, возможно, я ошибаюсь, и ругательства - неотъемлемая часть языка и вполне вероятно, что, оскорбляя можно добиться особой цели, но мне она кажется незначительной. Вообще, оскорбляя других, человек тем самым принижает себя. Вы бы могли представить Наташу Ростову, которой неуклюжий партнер по танцу наступает на ногу и которая выливает на него отборный мат????? Нет, у меня хорошая фантазия, но чтобы подобное зефирное, воспитанное создание, так поступило...
                          С уважением Ваша,
                          МоМА

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

MoMA

Извините, КРЫЗ, а для Вас вполне морально, если отец спит с дочерью?

Не спит, а лишает девственности. Я так понимаю это жалкая попытка передернуть, пресекаю в самом начале. Для меня лишение девственности отцом в 21 веке на территории экс-СССР - аморально. Рекомендую почитать Г. Гаррисона "Специалист по Этике", там популярным языком все изложено.

Я повторюсь, мораль, как и все понятия, видоизменяется, можно сказать, что растет вместе с человечеством.

Меняется, да. Иногда и не растет.

В далекие от нас времена было нормально убивать язычников, а теперь это - преступление.

Я смотрю Иегова нынче преступник, он же язычников фактически лишает вечной жизни, т.е. убивает. Полегче на поворотах.

Когда-то было нормальным, что отец семейства бил жену и детей

Среди Христиан это и сегодня нормально. Спросите Нину, она скажет, что бить детей очень даже морально, она бьет свою дочь.

Законы тоже изменяются, в согласии с моралью общества.

Да.

оскорбления ни к чему хорошему не приводят, они вызывают озлобление и ничего более того,

Это Вы Христу скажите.

Поэтому я не стала заострять внимания

Ошибка вышла, конечно не дурак.

Я думаю, что каждый воспитанный, образованный человек в состоянии выразить свою мысль без ругательств.

Я и не ругался. Предстваьте себе, что у Вас одна нога короче другой и я Вас назвал хромой, это будет ругательство?

Вы бы могли представить Наташу Ростову, которой неуклюжий партнер по танцу наступает на ногу и которая выливает на него отборный мат?????

Французкий, запросто. Вы вообще немного идеализируете ту эпоху.

Комментарий

• MoMA
                              Воин СВЕТА

• 03 July 2004
                              • 58

Я, наверное, не совсем ясно изложила свою мысль.

Я хотела узнать Ваше мнение, передергивать - не мой стиль. Но если Вам показалось, что передергиваю, чего я не хотела, то приношу свои извинения.
                              Вы тоже не считаете моральным насилие над детьми, чему я рада. В предыдущих своих сообщениях я хотела сказать, что то, что было раньше морально - сейчас аморально и что то, что сейчас считается моральным может когда-нибудь стать аморальным. Возможно, пример выбран неудачно.

"Я повторюсь, мораль, как и все понятия, видоизменяется, можно сказать, что растет вместе с человечеством.
                              Меняется, да. Иногда и не растет."
                              Я имела в виду лишь идеальный случай. Идеализация, к сожалению, моя "слабость", но Вы это и так заметили:

"Вы бы могли представить Наташу Ростову, которой неуклюжий партнер по танцу наступает на ногу и которая выливает на него отборный мат?????

Французкий, запросто. Вы вообще немного идеализируете ту эпоху."
                              Но, честно говоря, хотелось бы, чтобы она вскрикнула:"Ой", а неуклюжий покраснев извинился. И мне хотелось бы, чтобы и в наше с Вами время люди были вежливыми и вначале думали, прежде чем обижать (пусть и заслуженно) словом или делом.

"Когда-то было нормальным, что отец семейства бил жену и детей
                              Среди Христиан это и сегодня нормально. Спросите Нину, она скажет, что бить детей очень даже морально, она бьет свою дочь."
                              Избиение детей (тех, кто слабее) аморальный поступок, и религией здесь прикрываться нельзя... Хотя я знаю примеры подобного "вбивания" религии или мудрости. Но такое поведение нельзя поощрять, с этим нужно бороться.
                              Нину я не знаю, но если она христианка, то она не поднимет руку на ближнего своего, тем более на ребенка (своего ли, чужого ли - не имеет значения).

"Я думаю, что каждый воспитанный, образованный человек в состоянии выразить свою мысль без ругательств.

Я и не ругался. Предстваьте себе, что у Вас одна нога короче другой и я Вас назвал хромой, это будет ругательство?"
                              Нет, это будет оскорбление. В дискуссии нельзя переходить на личности.

С наилучшими пожеланиями.
                              МоМА.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

MoMA

Нину я не знаю, но если она христианка, то она не поднимит руку на ближнего своего, тем более на ребенка (своего ли, чужого ли - не имеет значения).

Поинтересуйтесь ее мнением.

Нет, это будет оскорбление.

Зависит от ситуации.

В дискуссии нельзя переходить на личности.

Угу. Виноват.

Комментарий

Обработка...