Христианство это религия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Ольгерт
    Это каких Алекс: черных или простых?
    Всяких.

Alex.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

[QUOTE=Ex nihilo]
      Сообщение от KPbI3

Не знаю, не знаю. Коты проигрывают собакам в интеллекте. Но коты видят
      "тонкие миры". Это многими подтверждается. И нечистая сила котов не любит.

Alex.
      Коты вроде как и мышам в интеллекте проигрывают, но все одно их ловят.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

[QUOTE=Ex nihilo]
        Сообщение от KPbI3
        Не знаю, не знаю. Коты проигрывают собакам в интеллекте.
        Таки можете не разрешать, но я с вами категорисски здесь обоЙУДОперпедикулярен!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от KPbI3
          Коты вроде как и мышам в интеллекте проигрывают, но все одно их ловят.
          Вы занимались проверкой?
          Да, и кстати, у вас неувязочка в слогане - Он еще не отделил козлов от овец....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
            Нехристь поганый

• 11 November 2003
            • 327

Сообщение от anti-rulla
            Совсем нет, кстати.
            И почему это бес живет в свинье?
            Наверно потому что к человеку наиболее близкое животное

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Кстати, народ.

Кошка - единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии .

КРЫЗ

Я себя вообще христианином не считаю. То есть, считаю, но не в том смысле. Сомневаюсь, что Христос имел в виду "создайте религию имени меня". То что Он имел в виду либо затерлось, либо плохо перевелось, либо просто потерялось из виду. Думаю, что более веротерпимого чем Христос, трудно было найти. Он как раз был за свободу. В общем, КРЫЗ, думаю, что вы ближе к Царствию Небесному чем я, например (только не спешите отбиваться ). Круглосуточное думанье о том что "я спасен, Бог меня любит, денежки посылает", вовсе не означает великое духовное просветление, ИМХО.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Роза!

Кошка - единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии .

А в каком месте говорится о мангустах, ламах, тараканах в конце концов?

Я себя вообще христианином не считаю.

Это делает Вам честь.

То есть, считаю, но не в том смысле.

Лучше бы без всяких смыслов.

Сомневаюсь, что Христос имел в виду "создайте религию имени меня".

Думаю, что о таком он и не мечтал. Хотя пророком ему быть очень хотелось. Но я в последнее время склоняюсь к мысли, что Иисус такой же реальный человек, как Адам.

То что Он имел в виду либо затерлось, либо плохо перевелось, либо просто потерялось из виду.

Авторы Евангелий создали образ, тот который больше всего подходил их ограниченным умам.

Думаю, что более веротерпимого чем Христос, трудно было найти.

Я очень веротерпив. Мне плевать во что верят люди, если это не угрожает общественному порядку и мне лично. В нынешнем Христианстве и Мусульманстве я вижу прямую угрозу моему образу жизни. И вообще, с богами пора кончать.

Он как раз был за свободу.

Роза, Роза, как Вы идеализировали этого инфантильного еврейского пожилогу мужчину. Да у него крыша была съехавшая от Торы, вот и все дела. И ни про какую свободу он вообще речи не вел. Он слепо верил в Иегову, да еще и ад изобрел.

Свобода, это когда Вам в гостях предлагают на выбо кофе, или чай, а не родниковую воду и синильную кислоту.

В общем, КРЫЗ, думаю, что вы ближе к Царствию Небесному чем я, например (только не спешите отбиваться ).

Спешу, я туда не тороплюсь и Вам не рекомендую.

Круглосуточное думанье о том что "я спасен, Бог меня любит, денежки посылает", вовсе не означает великое духовное просветление, ИМХО.

Это я не буду комментировать. Не хочу ни кого обижать лишний раз.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Роза]

Обидно за усато-полосатых.

Alex.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Сообщение от KPbI3
                    Yelka

Крыз, я думала, вам интересны мотивы христианского выбора, а вы просто ищете новые поводы для ругани.

Гуманизм и свобода совести несовместимы с Христианством. Христиане вынуждены играть по чужим правилам, но дай вам всласти, я бы уже жарился бы на костре. Но руки коротки.
                    Общепринято считать, наоборот - гуманизм и свобода были принесены в мир Христом, до этого, в лучшем случае, наблюдалось лишь понятие о добродетели. Поэтому христианство играет по своим правилам, а вы по чужим, т.е. неосознанным, следствие того, что понятие о сути христианства извращено. С уважением.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=KPbI3]

А я не буду слишком оригинален, если заявлю, что Христос христианином не был?

Alex.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Общепринято считать, наоборот - гуманизм и свобода были принесены в мир Христом" - кем принято?
                        насколько гуманной и свободной может считаться религия, предусматривающая жестокие наказания для ее несторонников? за что ее уважать?

про свободу - хороший пример про чай-кофе либо воду-кислоту выше. свобода от бога - вода и кислота. причем при отказе от первого второе будет насильно. не так ли?

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Malakay]"Относись к другим так как хочешь , чтобы к тебе относились - вот суть христианства" -QUOTE]

Приведенные слова не относятся к сути христианства, поэтому и остальные выводы неверны. Старайтесь овладеть материалом, а пока выглядит наооборот. С уважением.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=vlek]

До 18-го века общепринято было считать, что у паука 6 лапок.
                            Никто не додумывался пересчитать. Пока какой-то ботаник юный не пересчитал. Оказалось, что лапок 8.

Alex.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Приведенные слова не относятся к сути христианства, поэтому и остальные выводы неверны"

сказанное И.Х. - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" - к христианству не относится?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Влек

Общепринято считать, наоборот - гуманизм и свобода были принесены в мир Христом

Христос гуманист? Это такая шутка была, я понял.

Поэтому христианство играет по своим правилам, а вы по чужим, т.е. неосознанным, следствие того, что понятие о сути христианства извращено. С уважением.

Христианские правила уму не растяжимы. На одном полюсе праведники, на другом инквизиторы и те и другие претендуют на рай. Повторяю, не надо меня смешить. Гуманизм и Христианство вообще не пересекаются, у них основы разные.

Экс Нигило

А я не буду слишком оригинален, если заявлю, что Христос христианином не был?

Он был обыкновенный Иудей. Какой он Христианин.

Комментарий

Обработка...