Христианство это религия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

KPbI3
    Если Вас не затруднит оставьте комментарии.
    Христианство было моим сознательным выбором 13 лет назад и за эти годы ни разу об этом выборе не пожалел. С крещением как пелена с глаз спала. По натуре я - прагмат и скептик, и если бы не получил фактов подтверждающих истинность Христианства, очень скоро расстался бы с этой верой. Что дает мне Христанство? Осмысленность всего, что происходит со мной и вокруг, счастье, здоровье и возможность помогать людям. А что получу после смерти? Да что заслужу, то и получу. На все согласен ибо верю Спасителю безоговорочно. Вот так.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Yelka

Крыз, я думала, вам интересны мотивы христианского выбора, а вы просто ищете новые поводы для ругани.

Нет, меня вчера вывел из себя один Христианин, правда с другого форума, но рикошетом и этому досталось. Могу дать почитать, что я написал ему.

Я говорила, что определило мой выбор. Я уважаю ваше право выбрать другое. Мне не приходит в голову назвать вас "извращенцем" за то, что ваше восприятие жизни не совпадает с моим.

Для Вас я козлище. И не пытайтесь отрицать. Для всех Христиан мы козлищи. Как можно ждать от козлищ понимания устремлений ваших бессмертных душ?

Гомер для меня не подонок (причем здесь Гомер, живущий в дохристианскую эпоху?) Но если выбирать из "греческого", то мне ближе Софокл и Сократ.

Первый, кто пришел в голову.

"Самые интересные" - это не значит,что все остальные козлы. Это ваша логика такая: если думает по-другому, значит подонок или извращенец.

Елка, не смейтесь надо мной, я Вам этого не разрешал. Про козлищ см. выше. Не надо лепить горбатого и валить с больной головы на здоровую. Вы разделили мир на козлищ и себя, а не мы.

P.S. У меня к вам встречный вопрос: а что послужило основанием для вашего выбора.Только чур - только доводы "за",позитивные, а не ругань "инакомыслящих".

У меня не было выбора. Человек от рождения не оборудован встроенной верой. Моими учителями были родители, книги и школа. Бог там и не ночевал. За что им спасибо.

Какие у вас друзья-атеисты? (дохристианские не в счет).

У меня все друзья атеисты. И все разные. Вам про кого рассказать?

Засим до свидания, с уважением к Вам, христианка-извращенка Ёлка.

Ой не верю я Вам, не можете уважать Вы козла. Инчае какая Вы к Черту Христианка? Гуманизм и свобода совести несовместимы с Христианством. Христиане вынуждены играть по чужим правилам, но дай вам всласти, я бы уже жарился бы на костре. Но руки коротки.

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

КРЫЗ, здравствуйте!

Вы упустили один важный пункт:

Христианство - это не религия, а реальные взаимнотношения с Господом!
        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Perle_de_ciel
          КРЫЗ, здравствуйте!

Вы упустили один важный пункт:

Христианство - это не религия, а реальные взаимнотношения с Господом!
          Зравствуйте!

Тогда возникает вопрос, зачем Библия?

И второе. Я вспоминаю одну передачу начала 90, там дама рассказывала, как она общается с Сатурноидами. Вы не путаете Бога с Сатурноидами? Вдруг это не Бог вовсе, а гигантский червяк с Сатурна, или хуманоид, я к сожалению не помню, что она там про них говорила.

Еще есть вариант когда общаешься сам с собой и слышишь голоса в голове. Так что с живым общением - труба. Да и все вы представляете себе Христа Иеговича настолько по разному, что создается впечатление, что вы общаетесь с разными существами.

Так что для меня пока Христианство является религией, причем далеко не лучшей из изобретенных людьми.

ЗЫ Опасайтесь Сатурноидов!

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

КРЫЗ
            Очень сумбурный ответ, потому тяжело отвечать.

Вы "лютуете" только против христиан, или против всех религий вместе взятых?

Как я поняла, вы атеист. Значит ли это, что вы не верите в бессмертие души и считаете что все на этом свете и кончается?

Про разделение мира на козлищ и христиан разубеждать, по-видимому, бесполезно. Не поверили - и не надо, расшаркиваться не стану.

А про друзей-атеистов интересно узнать. В литературе я таких знаю только двоих: Марк Твен и Анатоль Франс (из крупных). Верующих - на несколько порядков больше. Моими учителями, как и у вас, были книги. Они и открыли мне мир веры.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

-Тогда возникает вопрос, зачем Библия?

-А как строятся взаимоотношения вообще? Через общение, через живую связь, заметьте двухстороннюю. Бог говорит к нам прежде всего через Свое Слово, мы - через молитву. Это и есть секрет и основа ВЗАИМОотношений.

-Еще есть вариант когда общаешься сам с собой и слышишь голоса в голове. Так что с живым общением - труба. Да и все вы представляете себе Христа Иеговича настолько по разному, что создается впечатление, что вы общаетесь с разными существами.

-Дааааааааааааааааааа............ Одесса мне сделал просто убийственный имидж насчет голосов! Вы бы, Крызик, чем обобщать, не вникнув в суть... лучше бы прежде всего разобрались непредвзято. А то неведение действительно может привести к гумоноидам в палату № 13.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Жемчужина

-А как строятся взаимоотношения вообще? Через общение, через живую связь, заметьте двухстороннюю. Бог говорит к нам прежде всего через Свое Слово, мы - через молитву. Это и есть секрет и основа ВЗАИМОотношений.

Преставьте себе, я буду писать жене письма, а она будет наговаривать мне сообщения на автоответчик. Причем письма я ей напишу до свадьбы, а отвечать она мне будет после свадьбы. Веселенькая у нас семья будет, общительная такая.

-Дааааааааааааааааааа............ Одесса мне сделал просто убийственный имидж насчет голосов! Вы бы, Крызик, чем обобщать, не вникнув в суть... лучше бы прежде всего разобрались непредвзято. А то неведение действительно может привести к гумоноидам в палату № 13.

Ну да, места в 6-ой палате заняты Наполеонами и Христами

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

А вообще Крыз! Вы молодец!
                  В первый раз увидел удачно сформулированный вопрос для голосования, и даже возможные ответы весьма удачно-сформулированы.
                  Во всяком случае - посмотрел фамили голосовавших - и весь расклад участников форума - как на ладони.....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Еще есть вариант когда общаешься сам с собой и слышишь голоса в голове.
                    Все законы жизни реальны. Относись к другим так как хочешь , чтобы к тебе относились - вот суть христианства.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Относись к другим так как хочешь , чтобы к тебе относились - вот суть христианства" - поэтому там предусмотрены жестокие наказания для неприверженцев христианства?
                      веришь во что хочешь - пусть и другие (не)верить, во что хотят они. есть такое?
                      считаешь свою веру истиной - не лишай и других людей/другие веры такой возможности. есть такое?

разве не растягивают христиане своего слона на всех? не грозят наказаниями за несоблюдение их норм, непоклонение их богу?

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Относись к другим так как хочешь , чтобы к тебе относились - вот суть христианства.
                        А инквизиторы об этом не знали или они хотели показать не действительность закона кармы на сынов божьих?
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

КРЫЗИК

Преставьте себе, я буду писать жене письма, а она будет наговаривать мне сообщения на автоответчик. Причем письма я ей напишу до свадьбы, а отвечать она мне будет после свадьбы. Веселенькая у нас семья будет, общительная такая.

Да не утрируйте же Вы все так! Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду.

-Дааааааааааааааааааа............ Одесса мне сделал просто убийственный имидж насчет голосов!

Кстати, по поводу...

Если Одесса человек чести, к чему я непосредственно склоняюсь, то тогда он решится поведать Вам /так как Вы были непосредственым "наблюдателем со стороны" нашей горячей дисскусии про голос Духа Святого/... кое-что, что произошло в его жизни немного спустя после ... Я не имею право это рассказывать... ведь это все-таки его прайвит лайф... Но я очень надеюсь на его честность и смелость.... Одно лишь могу сказать: Бог Сам завершил нашу теоритическую дискашэн Своим практическим удостоверением в чьей-то жизни ... / ведь за Богом всегда остается последнее слово... и убеждает только собственный опыт/
                          Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 30 January 2004, 05:54 AM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Жемчужина!

Я не утрирую. Я смеюсь над заплесневеллой книгой. Над абсурдностью поисков Истины, да еще в таком затхлом месте, как Библия.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от KPbI3
                              Я не утрирую. Я смеюсь над заплесневеллой книгой. Над абсурдностью поисков Истины, да еще в таком затхлом месте, как Библия.
                              Вам не интересен опыт и знании которые копились на протяжении тысячилетий? Помоему такой источник должен заслуживать не мало внимания... а ну да, там ведь о Боге говориться, значит нужно поставить большой крест и выкинуть в мусор...

А где вы вообще истину ищите? В газетах что ли?

А то выходит человек сам ничего не делает, а осуждает других которые что то всё таки пытаються найти...

Да и кажеться мне что вы уже просто настроенны против Библии, поэтому ничего не хотите принимать...нормально.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от KPbI3
                                Я смеюсь над заплесневеллой книгой.
                                Бог в помощь.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...