Христианство это религия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Христианство это религия...

Если Вас не затруднит оставьте комментарии.

Подробно обоснованные мнения приветсвуются. Если у Вас нет четкого объяснения причин своего выбора... ну что ж пусть и так будет.

Цитаты из Писания и иных источников прошу оставить при себе, возможно они пригодятся в других темах. Меня в этой теме интересуют только собственные мнения людей высказанные своими словами.

Заранее благодарю.
    30
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я поставил "Иное". Считаю, что христианство - это вообще не религия, а ЖИВАЯ ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА. Все, что не попадает под эту фразу я не считаю христианством...
    Это мое скромное мнение
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Я проголосовал за ИНОЕ!
      Потому, что христианами становятся и из мудрых, и из глупых, и из нормальных, и из извращенцев, и из рабов, и из свободных...

Насчет уместности применения к христианству слова религия, отвечу так - и религия тоже. Потому что предлагает способ достижения ведения нравственного образа жизни, и проповедует оный...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

КРЫЗ, а вы за кого поставили? И с аргументацией пжлста...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

КРЫЗ

Я что то не совсем понимаю что вы хотите выяснить... Можно предположить несколько вариантов:

- Христиане они какого типа людей?
          - Христианство это какого типа религия?

Но чую что выясняете первый вопрос, но за одно и второй пытаетесь решить

Ну ладно, как решите, то я тоже тогда захочу для себя выяснить:

- Неверующие они какого типа людей?
          - Неверие это какого типа убеждения?

А кто нас рассудит? Верующие скажут Бог...неверующие скажут время...

В любом случае когда вопрос решиться то всё будет уже слишком поздно...наверно нужно в другом месте извилины впускать в ход, как на пример принимать конкретное решение самому и сейчас...но вы по всему видимому уже всё для себя решили, поэтому не тратьте ваше время на нас извращенцев, чтоб мы вас по ошибки не приняли за такого же...только с другого конца океана.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от Deja-vu
            КРЫЗ, а вы за кого поставили? И с аргументацией пжлста...
            Если вы посмотрите на результаты голосования, то увидите там циферки, кол-во голосов, за тот или иной пункт. Так вот если вы нажмете на эти циферки - то увидите "фамилии" голосовавших, в смысле их ники...
            Крыз, к примеру голосовал, и это естессно - за извращенцев.
            А "Аргументация" его вам зачем нужна? Вы ее разве не знаете?
            Я вам ее расскажу - христианство религия извращенцев, потому что они все извращенцы! А почему они извращенцы, да посудите сами - разве нормальный человек может запретить самому себе трахаться направо и налево, разве, он(нормальный) станет запрещать себе водку пьянствовать и безобразия нарушать? Уже не говоря о мудрых - разве мудрый поверит, в слова давно умерших людей, которые утверждали, что Всемогущий Бог был распят и убит людьми? Не говоря уже за свободных, которые вряд-ли(если они конечно в своем уме) натянут самостоятельно на себя эти, вышеупомянутые вериги...
            Он кнечно может добавить от себя лично еще что-то, ну там про мораль убийц и предателей, но в общем смысл его "аргументов" будет сводиться к вышемнойизложенному.
            С уважением!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Мои доводы в защиту христианского выбора:

1. Бог страдающий. Меньше обвинений и претензий о наличии мирового зла к тому, кто сам терпит последствия этого зла.
              2. Бог воплотившийся. Ценность материи, плоти; перспектива воскрешения. Возможность сохранить всю полноту сегодняшнего существования (надеюсь, что и преумножить).
              3. Бог личность. Избавление от одиночества. Творчество общения.
              4. Единственная религия, где у женщины есть хоть какая-то перспектива.
              5. Эта жизнь - как единственный шанс. (в Буддизме, например - дурная повторяемость)
              6. Самые интересные люди (в творчестве, литературе, искусстве) - христиане. Они свидетели бездонности мира, в котором "душою обитают".

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Yelka
                Мои доводы в защиту христианского выбора:

1. Бог страдающий. Меньше обвинений и претензий о наличии мирового зла к тому, кто сам терпит последствия этого зла.
                2. Бог воплотившийся. Ценность материи, плоти; перспектива воскрешения. Возможность сохранить всю полноту сегодняшнего существования (надеюсь, что и преумножить).
                3. Бог личность. Избавление от одиночества. Творчество общения.
                4. Единственная религия, где у женщины есть хоть какая-то перспектива.
                5. Эта жизнь - как единственный шанс. (в Буддизме, например - дурная повторяемость)
                6. Самые интересные люди (в творчестве, литературе, искусстве) - христиане. Они свидетели бездонности мира, в котором "душою обитают".
                Мне проще ответить так:

1. Бог не знающий последствий своих действий, создавший людей и обрекший их на мучения, но требующий, что бы его называли самой любовью. Разве это не признак извращения? В данном случае садомазохизма.

2. Воскрешение ценней чем нынешняя жизнь. Трупам будет жить лучше, чем живым сейчас, разве это нормально? Терпи как можно больше мучений, в Раю ждет жирная фурия (это правда у братского Мусульманства), но все одно Адонай то общий. Это нормально?

3. Бог к которому заглянув в дом убивает тебя на месте, вот оно общение. По мне люди желающие такого общения настоящие извращенцы.

4. ККК перспективы женщины в этой религии. Для современной женщины это настоящее извращение.

5. Жизнь - шанс заслужить прощение, как будто мы в чем то виноваты. Христианин обязан испытывать комплекс вины всю свою жизнь. Настоящий мазохизм.

6. Безусловно Гомер для Вас типичный пАдонок, кАзел и свинья...

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

В эзотерической литературе "Древо Жизни" равносильно "Древу Познания". Ваш "господь" мало того, что "ревнитель" убивающий тысячи и тысячи, он еще и против познания, сознательно превращая расу в рабов. Только тупые желают быть рабами, они даже "неисповедимые пути" придумали, чтобы не задумываться.
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Крыз, я думала, вам интересны мотивы христианского выбора, а вы просто ищете новые поводы для ругани.

Я говорила, что определило мой выбор. Я уважаю ваше право выбрать другое. Мне не приходит в голову назвать вас "извращенцем" за то, что ваше восприятие жизни не совпадает с моим.

Гомер для меня не подонок (причем здесь Гомер, живущий в дохристианскую эпоху?) Но если выбирать из "греческого", то мне ближе Софокл и Сократ.
                    "Самые интересные" - это не значит,что все остальные козлы. Это ваша логика такая: если думает по-другому, значит подонок или извращенец.

P.S. У меня к вам встречный вопрос: а что послужило основанием для вашего выбора.Только чур - только доводы "за",позитивные, а не ругань "инакомыслящих".
                    Какие у вас друзья-атеисты? (дохристианские не в счет).

Засим до свидания, с уважением к Вам, христианка-извращенка Ёлка.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я уважаю ваше право выбрать другое" - вы положительно относитесь к предусмотренным в вашей религии жестоким наказаниям для ее неприверженцев?

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

- Отдать тебе любовь?
                        - Отдай...
                        - Она в грязи...
                        - Отдай в грязи...
                        - Я погадать хочу...
                        - Гадай...
                        - Еще хочу спросить...
                        - Спроси...
                        - Скажу тебе: убей!
                        - Убью!
                        - Скажу тебе: умри!
                        - Умру!
                        - А если захлебнусь?
                        - Спасу...
                        - А если будет боль?
                        - Стерплю...
                        - Допустим, постучусь...
                        - Впущу...
                        - Допустим, позову...
                        - Пойду...
                        - А если там беда?..
                        - В беду...
                        - А если обману?
                        - Прощу...
                        - Спой - прикажу тебе...
                        - Спою...
                        - Запри для друга дверь...
                        - Запру...
                        - А если вдруг стена?
                        - Снесу...
                        - А если узел?
                        - Разрублю...
                        - А если сто узлов?
                        - И сто...
                        - Любовь тебе отдать?
                        - Любовь...
                        - Не будет этого!!!
                        - За что?!
                        - За то, что не люблю рабов.

Роберт Рождественский
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                          • 830

Нормальных людей критерий «нормальности» трудно определить в рамках всего Человеческого социума, что для русского хорошо, для немца смерть. НЕТ.

Извращенцев как часть вполне допускаемо, например легализация наркотиков, за которую выступают некоторые «христиане». НЕТ.

Свободных Sacrificium intellectus - «жертвование разумом», отказ от собственного мышления. Выражение вошло в обиход после принятия католиками догмата о непогрешимости папы. Свои убеждения, т.е. свободу своих убеждений приносят на заклание во имя авторитета церкви. НЕТ.

Мудрых Умных да, но мудрость для избранных. НЕТ.

Глупых как сказал один партейный работник: мы не глупые - сволочи, но не глупые. НЕТ.

Иное уважаемый КРЫЗ, Вы этим пунктом оставили прекрасную лазейку, для Иных христиан. Но тем самым прекрасно подтверждается принцип неопределенности по Гейзенбергу. Христиане используют математический аппарат нечеткой логики на полную катушку. НЕТ.

РабовДА. Более подходящего выше не вижу.
                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Простите, КРЫЗик, не буду комментировать. Это христианство, как его понимаю я. "Имеющий уши да услышит" (с). Это моя личная религия. Поэтому, "иным" оно быть не может априори.

Комментарий

• Vir
                              Нехристь поганый

• 11 November 2003
                              • 327

Христианство - это религия нищих и убогих, неспособных получать удовольствия от этого мира и по этому возненавидевшие его, создав миф о "истинном мире". Как жаль, что они не торопятся туда

Комментарий

Обработка...