И еще раз о Свободе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от artemida-zan
    не через попов с кодилами
    А через пасторов?

Борьба с грехами в верующем - не бесконечна, она совместно с ДС - должна давать плоды.
    Ни одного с плодами не знаю. Даже в телевизоре. Знаю только, что цитирование "прости нам грехи наши" - обязательный ритуал среди спасенных.

Но это еще не все. Как человек, будучи несвободным, может выбирать между и между?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

ТатьянаР,
      Вы сросили: Как человек, будучи несвободным, может выбирать между и между?

Так очень просто: кто хочет быть свободным от Бога, своего Создателя - пусть выбирает такую "свободу", т.е - небытие, неверие.. Всё честно. Просто когда-то горшок возомнил о себе, что он сможет стать Горшечником. Вот Горшечник ему - горшку- такую свободу и дает. Вот многие горшки уже показали, что они - ничто, черепки без своего Горшечника.
      Не хватило им терпения подождать, когда их Создатель довершит Свою работу, наполнив их Духом жизни вечной.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• гренка
        Участник

• 02 June 2009
        • 113

Сообщение от Druzhishe
        Написано ли в Библии, что Бог создал человека свободным? Если да, то где именно, если нет, то почему об этом все время говорят христиане?
        Бытие 1 гл. 27 стих: И сотворил Бог человека по образу Своему по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• гренка
          Участник

• 02 June 2009
          • 113

Сообщение от Татьяна_Р
          Если бы он создал человека свободным... то вообще не создавал бы его. Как можно создать кого-то свободным, не испросив у него разрешения?
          А как можно спросить разрешение у того кого нет?

Комментарий

• Druzhishe
            Участник

• 24 November 2008
            • 152

Сообщение от гренка
            Бытие 1 гл. 27 стих: И сотворил Бог человека по образу Своему по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их.
            Вы считаете, что здесь говорится о свободе? Лично я не вижу этого.
            К чему эта цитата?

Комментарий

• гренка
              Участник

• 02 June 2009
              • 113

А что Бог не свободен?
              Мы по образу Его...

Комментарий

• Druzhishe
                Участник

• 24 November 2008
                • 152

Сообщение от гренка
                А что Бог не свободен?
                Мы по образу Его...
                Это не известно... Мы же не Боги!

Значит так, я понял, что Ваше утверждение основывается на Вашем предположении, грубо говоря, на личных домыслах...

Комментарий

• гренка
                  Участник

• 02 June 2009
                  • 113

Сообщение от Druzhishe
                  Это не известно... Мы же не Боги!

Значит так, я понял, что Ваше утверждение основывается на Вашем предположении, грубо говоря, на личных домыслах...
                  А Ваши предположении, что "не зависимы от Вас".??

Комментарий

• Druzhishe
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 152

Сообщение от гренка
                    А Ваши предположении, что "не зависимы от Вас".??
                    Я не пойму о чем Вы.
                    Вы заявили, что Бог создал человека свободным (это было в другой теме). Я попросил, чтобы указали место где это написано, а Вы говорите, что мы созданы по образу Божьему. Неужели это доказывает, что все качества Бога нам тоже присущи? Я сейчас не заостряю внимание на том, а свободен ли Бог... это еще надо доказать.
                    Разговор о нас, людях. Я бы может вообще этот вопрос не поднимал, если бы чувствовал что я свободен или понимал бы что кто-то свободен.

Заявление солидное и красивое, что мы свободны, но на самом деле такого не наблюдается!

Комментарий

• гренка
                      Участник

• 02 June 2009
                      • 113

Зачем доказывать кому-то свою свободу??? Цель???

Комментарий

• Druzhishe
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 152

Сообщение от гренка
                        Зачем доказывать кому-то свою свободу??? Цель???
                        Гренка, странно Вы ведете диалог.
                        Разве о доказательстве своей свободы идет речь?
                        Я считаю, что Вы сказали неправду, заявив, что Бог создал человека свободным. Я могу ошибаться и чего-то просто не понимать. Я попросил указать место в Библии, где написано, что человек был создан свободным. Такого прямого текста в Библии нет. Вы привели другую цитату, где говорится, что человек был создан по образу божьему.

А Вы представляете себе, что значит по образу божьему? Я не представляю. Объясните! При чем здесь свобода вообще? Считается, что Бог всемогущ, вездесущ, всезнающий и.т.д.
                        Исходя из Вашей логики, так как человек был создан по образу, то он, человек, тоже обладает всеми этими характеристиками. Если бы он обладал, то какая разница была бы между ним и Богом?

Скажите просто, что всегда думали, что человек свободен, потому что все вокруг так говорят, а сами Вы никогда об этом глубоко не задумывались.

Комментарий

• Abustok
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 33

Человек свободный. В любой момент он может изменить свою жизнь. Другое дело, что человек под влиянием себя и обстоятельств начинает верить, что его дух сломан. Лишь тот, кто борется, когда нет сил бороться кусается, царапается и плюет смерти в лицо, лишь тот достоин называться Человеком. женщин насилует того, что они сдаются так же как и всяким бандитам отдают деньги. Всегда есть выбор. Что сделал 1 могут все.

Комментарий

• nmmm2
                            Участник

• 14 December 2008
                            • 306

нет никакой свободы

Комментарий

• гренка
                              Участник

• 02 June 2009
                              • 113

Вот отрывок из одной книги,я даже не знаю кто автор,но со многими мыслями согласна.
                              "... На шестой день были сотворе*ны мужчина и женщина живые существа, непохожие на всех остальных. Бог создал их по Своему образу, чтобы в них была видна Его природа. Они, подобно зеркалу, от*ражали Его облик.
                              Но у Адама и Евы была еще одна отличительная осо*бенность: из всех творений Божьих, только они были спо*собны противиться своему Создателю. Скульптура в этом случае могла плюнуть в лицо скульптора, герои пьесы мог*ли сами переписывать свои роли. Одним словом, им была дана свобода.
                              Один теолог сказал: «Человек это риск, на который пошел Бог». Еще один теолог Сорен Киркегаард вы*разил это так: «Решением создать человека Бог Сам Себя лишил свободы». Практически все высказывания теологов относительно человеческой свободы содержат долю исти*ны и долю неправды. Как может суверенный Бог идти на риск или лишать Себя свободы? Тем не менее, сотворив мужчину и женщину, Бог тем самым, хотя это кажется со*вершенно невероятным, ограничил Самого Себя.
                              Вот как рассуждает о сотворении мира Вильям Ирвин Томсон:
                              «Представьте себе Бога на небесах, окруженного сон*мами ликующих ангелов, непрестанно поющих Ему хва*лу... «Если Я создам совершенный мир, Я знаю наперед каким он будет. Будучи совершенным, он станет подобен идеальному механизму и будет в точности следовать Моей воле». Поскольку воображение у Бога также совершенно, то Ему не было необходимости создавать такую Вселен*ную. Достаточно было просто вообразить ее, чтобы уви*деть, как там все будет происходить. Такая Вселенная не будет интересна ни человеку, ни Богу, поэтому можно предположить, что Бог рассуждал дальше: «А что, если Я создам Вселенную, свободную от всего, даже от Меня? Что, если Я стану невидимым, чтобы Мое всеобъемлющее присутствие не мешало творению жить собственной жиз*нью? Будет ли творение любить Меня? Любить, несмотря на то, что Я не запрограммировал в нем эту любовь. Может ли свобода породить эту любовь? Ангелы бесконеч*но любят Меня, но они постоянно Меня видят. Что, если Я, Творец, создам существа по Своему образу и подобию, существа, которые будут свободны? Но если Я создам Все*ленную свободной, то есть риск, что в нее войдет также и зло, потому что если есть свобода, то можно выбирать: подчиняться Моей воле или нет. Так-так... Но что, если Я все-таки буду продолжать вмешиваться в жизнь Вселен*ной? Что, если на самые малейшие проявления зла Я буду отвечать таким обилием добра, что оно затмит собой зло и не даст ему ни малейшего шанса отрицать существова*ние добра? Смогут ли существа, сотворенные свободными, любить Меня; смогут ли с Моей помощью превращать зло в добро, свободу в новизну? А что, если Я буду жить вме*сте с ними в этом ограниченном мире, полном зла и стра*даний? Да... В действительно свободном мире даже Я не смогу предсказать, что из этого выйдет. Стоит ли вообще так рисковать, исходя лишь только из любви?»2

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

artemida-zan

Вы сросили: Как человек, будучи несвободным, может выбирать между и между?

Так очень просто: кто хочет быть свободным от Бога, своего Создателя - пусть выбирает такую "свободу", т.е - небытие, неверие.. Всё честно. Просто когда-то горшок возомнил о себе, что он сможет стать Горшечником. Вот Горшечник ему - горшку- такую свободу и дает. Вот многие горшки уже показали, что они - ничто, черепки без своего Горшечника.
                                Не хватило им терпения подождать, когда их Создатель довершит Свою работу, наполнив их Духом жизни вечной.

Честно???
                                Человек хочет жить, но без Создателя - пожалуйста. Вот это честно.

Но все равно это не ответ на вопрос. Если нет свободы - то какой может быть выбор? Сначала - свобода, потом - выбор. Разве нет?
                                Вы же сами написали "не хватило им терпения". Не "они твердо и непоколебимо, взвесив все "за" и "против", в твердом уме и доброй памяти решили не нажимать на кнопку с надписью "терпение"", а "им не хватило терпения". Где же тут свобода?

И еще - вопрос про через пасторов.

Комментарий

Обработка...