И еще раз о Свободе
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
свобода в чем вас интересует?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть некая закономерность, благодаря которой, всё есть, и всё живёт. Она сама состоит из всего, что есть, и одновременно от всего, что есть, - свободна. Она от самой себя и в самой себе - свободна. Наверное, и нам надо научиться быть такими же, как и она - являясь самим собой, быть от себя свободным?Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 November 2009, 09:09 AM.Комментарий
-
ТатьянаР,
Да не создавал Он человека свободным.
Создав человека - дал свободу выбора, состоящую из вариантов:
Жизнь или смерть, зло или добро, свет или тьма.
Как может клетка из тела человека быть свободной, автономной, например?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanДа не создавал Он человека свободным.
Создав человека - дал свободу выбора, состоящую из вариантов:
Жизнь или смерть, зло или добро, свет или тьма.
Как может клетка из тела человека быть свободной, автономной, например?
Комментарий
-
ТатьянаР,
человек - не бедный и не щенок несчастный, ему дан разум.
просто ему хочется эдаким щенком побыть, когда дело касается серьезных вопросов, выбора, например.
Институтов и университетов заканчивать не надо, чтобы инстинкты уметь побороть, которые потом приводят к несчастному состоянию, при котором этот щенок потом плачется и на БОга пеняет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ТатьянаР,
человек - не бедный и не щенок несчастный, ему дан разум.
просто ему хочется эдаким щенком побыть, когда дело касается серьезных вопросов, выбора, например.
Институтов и университетов заканчивать не надо, чтобы инстинкты уметь побороть, которые потом приводят к несчастному состоянию, при котором этот щенок потом плачется и на БОга пеняет.Щенок ВЕРУЕТ! Он ждет, когда живительная влага коснется его несчастного чела раз в квартал, или сколько там...
Подождите, а как же "мы все грешники"? Если с грехами бороться - не проблема, то почему слышна молитва "помилуй мя, грешного"? Или это так, в качестве пропуска?Комментарий
-
ТатьянаР,
Когда человек будет веровать непосредственно Богу, не через попов с кодилами,( которые -
нерадивые пастыри, не заботящиеся о стаде) и будет вникать и разум подключать свой, а не слушать когда ему разжуют и в рот положат - то будет толк.
Борьба с грехами в верующем - не бесконечна, она совместно с ДС - должна давать плоды.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий