Кстати, а кто этот "самый-самый"?
Без заголовка
Свернуть
X
-
Сообщение от ЙогинПочему самый развитый в духовном отношении человек в России со времен принятия христианства, отказался от христианства...?
, но при этом и от секса?Вряд ли этот шаг чего-нибудь значит....
Значит в чем-то Дарвин был прав, не так-ли?МосквинКомментарий
-
Сообщение от ЙогинВ восточных учениях понимается, что сознание без сомнения, т.е. эти 100% сразу же переводят человека на принципиально новый уровегьь развития. Этого не происходит - веры просто нет.Комментарий
-
Вся суть в том, что Бог вне нашего разума,
вне наших понятий. На самом деле ни один человек в мире не знает какой Бог. Я не имею ввиду что-то
конкретное, а вообще сущность. Человек получает всю информацию через 5 (может у йогов 10 или 50))
каналов: ну зрение, слух и т.п. Даже когда мы читаем Библию или думаем о мировых вопросах. То есть
человек ограничен, но насколько -- это трудно сказать. Находясь внутри системы не поймешь всей
системы. Человек никогда не поймет что такое высший разум. Религия считает что понять этот разум
можно через любовь, то есть весь смысл жизни в морали (Бог есть любовь). Это я так понимаю...
Человек боиться себе признаться что он не имеет полной веры в Бога. Как можно верить в Бога,
если не понимаешь Его???
Наверное единственный человек на этом форуме который искренне признался -- это Роза.
Бог не только нематериален, но и непостигаем. Если человек уверен в
существовании Бога, то почему у человека проявляется совесть? Причина -- грех, преступление перед
собой. Но почему человек творит сие?
безсознательный грех
//человек не может праведно жить (где-то в глубине души), т.е. не может подчинять себе все свои
греховные поступки. Наверное так написано в Библии -- Deja-vu привела цитату. Я ее так понял.
Но почему не может? Ему столько силы отмерил Бог? Нет. Вряд ли. Значит все-таки человек может. Где
же правда?
сознательный грех
//человек не хочет праведно жить (где-то в глубине), т.е. сознательно в чем-то грешит, как я
например, в курении. Сознательно ведь. Ну если причина -- это последняя, то здесь уже и говорить
нечего...Сознательный грех -- только от неверия в глубине души в существование Бога.Комментарий
-
Если Вы действительно о Л.Н.Толстом, то Вы заблуждаетесь на его счет-он был христианином и никогда не отказывался от Христа
Вряд ли этот шаг чего-нибудь значит....
А потом еще "не то это", вроде бы стоит этот шаг и не малого.
А какие выши взгляды на мир? Почему у вас нет этого сознания без сомнения?Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Почему Лев Толстой самый-самый? Ну и что что он отказался от христианства? Он в свое время писал философские книги и очень ими гордился. Наверное там излагал свои взгляды насчет христианства... Как оказалось эти философские книги не имеют сильной популярности -- некоторые вообще первый раз слышат, что мол у Толстого есть книги по философии. А он им придавал большое значение. Он талантлив был в другом...Комментарий
-
Йогин
От Христа не отказывался, был Христианином, но от христианства отказался.
Так почему же в юности гормоны не распрыскивал на лево и на право?
(Скажу по секрету-он в молодости и зрелые годы даже мясо ел!!!)МосквинКомментарий
-
Как... это?...Поясните, пожалуйста....
(Скажу по секрету-он в молодости и зрелые годы даже мясо ел!!!)Ну ИМХО грех - сознательное повторение ошибок
Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
[quote=Фред]Я хочу спросить каждого христианина верит ли он на 100% в то что Бог существует?
Это все равно, что спросить "Верите ли в существование своего физического отца ?". Не из пробирки же мы, так же и с Отцом небесным. Придет время и вы поймете, что кроме физического происхождения, вы имеете и духовное.
У христианина нет абстрактного понятия о боге, а есть Троица (Отец, Сын и Дух), все остальное от лукавого. С уважением.Комментарий
Комментарий