Без заголовка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Кстати, а кто этот "самый-самый"?
    По моему, и обще-мировому мнению, это - Лев Николаевич Толстой. Отлучен от церкви за свою книгу "Исповедь". Также я очень уважаю саму идею личности Анастасии, впрочем как и Христа.
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Как-то не слышала чтоб Толстой отказывался от христианства. От православия - может быть. Но не от христианства.

А он действительно весьма значительный человек в русской христианской религиозной традиции.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Сообщение от Йогин
        Почему самый развитый в духовном отношении человек в России со времен принятия христианства, отказался от христианства...?
        Если Вы действительно о Л.Н.Толстом, то Вы заблуждаетесь на его счет-он был христианином и никогда не отказывался от Христа...Он был ярым противником православия и во всеуслышание заявил, что попы искажают Писание....Православные иерархи не придумали ничего лучше, как предать его анафеме и отлучить от церкви, чем совершили (на мой взгляд) большую ошибку-они тем самым признали его правоту и выставились не в лучшем свете....

, но при этом и от секса?
        Если Вы почитаете его дневники (по-толстовски длиннописанные, но очень интересные), то поймете, что он это сделал в том возрасте, когда ему это было уже не трудно сделать (отказаться от секса) Вряд ли этот шаг чего-нибудь значит....

Значит в чем-то Дарвин был прав, не так-ли?
        Нет, не так!...
        Москвин

Комментарий

• Фред
          Участник

• 14 January 2004
          • 112

Сообщение от Йогин
          В восточных учениях понимается, что сознание без сомнения, т.е. эти 100% сразу же переводят человека на принципиально новый уровегьь развития. Этого не происходит - веры просто нет.
          А какие выши взгляды на мир? Почему у вас нет этого сознания без сомнения?

Комментарий

• Фред
            Участник

• 14 January 2004
            • 112

Вся суть в том, что Бог вне нашего разума,
            вне наших понятий. На самом деле ни один человек в мире не знает какой Бог. Я не имею ввиду что-то
            конкретное, а вообще сущность. Человек получает всю информацию через 5 (может у йогов 10 или 50))
            каналов: ну зрение, слух и т.п. Даже когда мы читаем Библию или думаем о мировых вопросах. То есть
            человек ограничен, но насколько -- это трудно сказать. Находясь внутри системы не поймешь всей
            системы. Человек никогда не поймет что такое высший разум. Религия считает что понять этот разум
            можно через любовь, то есть весь смысл жизни в морали (Бог есть любовь). Это я так понимаю...
            Человек боиться себе признаться что он не имеет полной веры в Бога. Как можно верить в Бога,
            если не понимаешь Его???
            Наверное единственный человек на этом форуме который искренне признался -- это Роза.
            Бог не только нематериален, но и непостигаем. Если человек уверен в
            существовании Бога, то почему у человека проявляется совесть? Причина -- грех, преступление перед
            собой. Но почему человек творит сие?
            безсознательный грех
            //человек не может праведно жить (где-то в глубине души), т.е. не может подчинять себе все свои
            греховные поступки. Наверное так написано в Библии -- Deja-vu привела цитату. Я ее так понял.
            Но почему не может? Ему столько силы отмерил Бог? Нет. Вряд ли. Значит все-таки человек может. Где
            же правда?
            сознательный грех
            //человек не хочет праведно жить (где-то в глубине), т.е. сознательно в чем-то грешит, как я
            например, в курении. Сознательно ведь. Ну если причина -- это последняя, то здесь уже и говорить
            нечего...Сознательный грех -- только от неверия в глубине души в существование Бога.

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

Если Вы действительно о Л.Н.Толстом, то Вы заблуждаетесь на его счет-он был христианином и никогда не отказывался от Христа
              От Христа не отказывался, был Христианином, но от христианства отказался.
              Вряд ли этот шаг чего-нибудь значит....
              Так почему же в юности гормоны не распрыскивал на лево и на право?
              А потом еще "не то это", вроде бы стоит этот шаг и не малого.
              А какие выши взгляды на мир? Почему у вас нет этого сознания без сомнения?
              Мои взгляды на мир слишком жесткие, чтобы я их здесь декларировал, а "сознания без сомнения" у меня нет в следствии доминации логического разума, и пока я юн и, моя голова неспокойна вряд ли Дух отнимет то, что ему принадлежит.

Комментарий

• Фред
                Участник

• 14 January 2004
                • 112

Почему Лев Толстой самый-самый? Ну и что что он отказался от христианства? Он в свое время писал философские книги и очень ими гордился. Наверное там излагал свои взгляды насчет христианства... Как оказалось эти философские книги не имеют сильной популярности -- некоторые вообще первый раз слышат, что мол у Толстого есть книги по философии. А он им придавал большое значение. Он талантлив был в другом...

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Йогин

От Христа не отказывался, был Христианином, но от христианства отказался.
                  Как... это?...Поясните, пожалуйста....

Так почему же в юности гормоны не распрыскивал на лево и на право?
                  Да с чего Вы это взяли?... Плохо Вы Толстого знаете....
                  (Скажу по секрету-он в молодости и зрелые годы даже мясо ел!!!)
                  Москвин

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Как... это?...Поясните, пожалуйста....
                    Попы толкают в массы христианство, то есть чушь. А был такой Христос, вот он толкал Христианство, то есть истину.
                    (Скажу по секрету-он в молодости и зрелые годы даже мясо ел!!!)
                    Сердце разбить хотел? Ну ИМХО грех - сознательное повторение ошибок

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[quote=Фред]Я хочу спросить каждого христианина верит ли он на 100% в то что Бог существует?

Это все равно, что спросить "Верите ли в существование своего физического отца ?". Не из пробирки же мы, так же и с Отцом небесным. Придет время и вы поймете, что кроме физического происхождения, вы имеете и духовное.
                      У христианина нет абстрактного понятия о боге, а есть Троица (Отец, Сын и Дух), все остальное от лукавого. С уважением.

Комментарий

• Фред
                        Участник

• 14 January 2004
                        • 112

эта тема бесконечна...

Комментарий

Обработка...