Без заголовка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Без заголовка

Я хочу спросить каждого христианина верит ли он на 100% в то что Бог существует?
    Мне человек ответит: "Да, конечно, я просто знаю, что Бог есть." и он солжет.
    Если ты веришь в Бога, значит ты веришь что Бог лучше знает как жить человеку и для этого Он дал заповеди в которых ты не сомневаешся. "Да".
    Значит ты веришь, что все заповеди надо исполнять, нельзя грешить. "Да". Но почему ты не выполняешь что должен выполнять? Почему же ты не откажешся полностью от всего мирского, например, от Интернета? Почему ты все же грешишь? "У меня не хватает силы воли." Но почему не хватает силы воли? Вот вопрос вопросов. Как ты
    думаешь, что бы произошло если бы вдруг сам Бог снизошел и сказал бы: вот он я?
    Ну если только представить...Вероятно ты бы многое понял в своей жизни, или ты бы остался неизменен?
    Отсюда следует, что каждому человеку не хватает веры. То есть
    каждый человек на Земле, в том числе и христиане, не верят на 100% в существование
    Бога. Разве я не прав?
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Фред, вы допускаете одну ошибку в ваших умозаключениях
    Дело в том, чтобы придти к Богу - нужна вера (хотя бы и не 100% )
    А вот потом, ощутив Бога, человек знает, что Бог существует... И согласитесь верить в то, что ты пережил и испытал значительно проще

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Отсюда следует, что каждому человеку не хватает веры. То есть
      каждый человек на Земле, в том числе и христиане, не верят на 100% в существование
      Бога. Разве я не прав?

Я думаю что где то вы правы, но по другому можно ещё сказать что человек просто не отдаёт полный отчет своим поступкам и что Бог их видит, то есть, как бы думает: "да и так пройдёт, не заметит Бог"....наверно что то вроде отсутствия страха Божья, что вполне реально может не хватать из за не достатка веры.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

В восточных учениях понимается, что сознание без сомнения, т.е. эти 100% сразу же переводят человека на принципиально новый уровегьь развития. Этого не происходит - веры просто нет.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Христианин верит на 100% , что Бог существует.
          Ваши рассуждения о другом, а именно, о доверии Богу. Доверие не появляется никогда ни к чему и ни кому моментально. Доверие - это опыт общения.
          Доверие Богу и упование на Бога у христианина растет пропорционально опыту его духовной жизни.

Комментарий

• Фред
            Участник

• 14 January 2004
            • 112

Сообщение от Faith
            Ваши рассуждения о другом, а именно, о доверии Богу. Доверие не появляется никогда ни к чему и ни кому моментально. Доверие - это опыт общения.
            Доверие Богу и упование на Бога у христианина растет пропорционально опыту его духовной жизни.
            Почему о доверии? Нет, я именно о вере в существование Бога. Если вы верите на 100% то почему не соблюдаете все что нужно? Ну скорее всего ответ один. "Я не в силах контроллировать все свои поступки." Тогда я хочу спросить: должен ли человек нести наказания за неконтроллируемые поступки? Ведь получается так...

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Вот ответ на Ваш вопрос, почему не получается на все 100% соблюдать заповеди. Это не из-за слабой веры. А из-за чего это сейчас Вы прочитаете

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              (Рим.7:18-21)

А дальше еще интересней написано...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Бог -- вот Он. Везде, куда ни кинь -- Бог. Во что ни вглядись внимательно, будь то предмет или событие -- Бог. Это очевидно. Но что делать? Вы говорите о заповедях, которые написаны в книге? Но ведь следование этим заповедям предполагает веру в то, что их дал Бог. И дал не кому-нибудь, а именно мне. А это уже совсем другая вера.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

>Почему же ты не откажешся полностью от всего мирского, например, от Интернета? Почему ты все же грешишь?

Я смотрю на апостолов, а они очень даже пользовались мирским и не отрекались от него, к примеру Павел в тюрьме припомнил, что он имеет Римское гражданство! По-вашему - это грех? Я так не считаю, и не думаю, что надо отказаться абсолютно от всего мирского, типа Интернета! Есть конкретные грехи, от них и нужно избавляться. сатан действует на человека заставляя предать заповедь. Тут важно понять, что исполнение заповеди человеком важно человеку, а не Богу. Тогда начинается противостояние человека и сатана, а до тех пор человек в принципе не способен противостать сатану...

>Разве я не прав?

В общем-то прав!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2004, 03:21 PM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Фред
                    Почему о доверии? Нет, я именно о вере в существование Бога. Если вы верите на 100% то почему не соблюдаете все что нужно? Ну скорее всего ответ один. "Я не в силах контроллировать все свои поступки." Тогда я хочу спросить: должен ли человек нести наказания за неконтроллируемые поступки? Ведь получается так...

Очень многие люди верят в существования Бога где-то там далеко.
                    Они не верят , что нужно что-то соблюдать для этого ...

Вы верите, что где -то есть другие галактики? И я верю. Это как-то влияет на нашу жизнь?

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Немножко веры не бывает, нельзя верить на столько-то процентов...Либо она есть, либо ее нет...Не вижу никакого противоречия...Это как у ребенка с отцом- ребенок на 100% знает, что отец есть и что за шалость он получит наказание непременно, но шалит и шалит...
                      Бог это знает :Быт.8.21 "... и сказал Господь в сердце Своем: .... помышление сердца человеческого - зло от юности его;...."
                      Когда-нибудь человечество повзрослеет....
                      Москвин

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Фред вы задали какие то филосовские вопросы. И потому нужно сначала решить зачем вам ответы на них.. и др.. Что такое 100 процентов света или воды? Свет если есть то есть, если вода есть то есть и Бог говорит, что нужно иметь веру с горчичного зерна.. но она вера разве можно ли включить лампу чуть чуть включить телевизор чуть чуть, машину на 30 процентов? Или она работает или нет А как комп включить на 20 процентов.. Его работоспособность замедлить можно но нельзя говорить я включил комп на 35 процентов пойду попью чай и доключу еще остольные

Слава Богу за такой простой 100 процентный подход к Нему! Слава Богу что этот подход доступен каждому! И слава Ему, что этот подход прост! Но да откроются глаза у людей, которые пошли не по тем путям и не по тем помыслам и очень осложнили все
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Тогда почему он позволяет себе убийства и нетерпимость, ведь по его глупым воззрениям его ждет вечная мука? Почему же они не жгут мосты со своей прошлой (материалистичной) жизнью и не уходят в монахи, а если уходят, то там не прекращается блуд? Почему самый развитый в духовном отношении человек в России со времен принятия христианства, отказался от христианства, но при этом и от секса? Почему почти все священики валяются бухие в переходе метро когда я иду в институт?Почему Вы сидите за компом, а не при молитве?
                          Когда-нибудь человечество повзрослеет....
                          Значит в чем-то Дарвин был прав, не так-ли?
                          включить телевизор чуть чуть, машину на 30 процентов?
                          Стиральную - легко. Я думаю неуместно говорить о работе машин построеных по принципу однобокой логики истина-ложь. Но впрочем и христиане развиты по этому же принципу, по этому у них, в большинстве своем, такой не развитый интеллект, и по этому вы рекламируете другое проявление дискретной логики - свою веру и свою неверу, сами поглядите на рекламируемый Вами сайт
                          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Фред

Я знаю, что Бог есть. Но я не была бы человеком, если б иногда (по ночам, естественно) меня не охватывал ужас при мысли о том, что за могилой меня никто не ждет, кроме бесцельного метания по иным мирам до следующего воплощения (забыв все, что "сияло и рвалось"). Наверное, это бунт тела, и это наверное, правильно.

Но говорить что сомнений нет, значит, ИМХО, говорить неправду. Просто, это не осознанные сомнения. страхи - порождения этих сомнений. Каждый человек чего-то боиться. Это все оттуда. Никто не сидит и не раскладывает по полочкам с умным видом. Но это где-то варится. И это тоже составляющая нашей человеческой свободы - возможность допускать варианты.

ИМХО.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Сообщение от Йогин
                              Тогда почему он позволяет себе убийства и нетерпимость, ведь по его глупым воззрениям его ждет вечная мука? Почему же они не жгут мосты со своей прошлой (материалистичной) жизнью и не уходят в монахи, а если уходят, то там не прекращается блуд? Почему самый развитый в духовном отношении человек в России со времен принятия христианства, отказался от христианства, но при этом и от секса? Почему почти все священики валяются бухие в переходе метро когда я иду в институт?Почему Вы сидите за компом, а не при молитве?
                              Глупые воззрения - случайный словооборот из уст культурного человека, который умеет не только по клавиатуре барабанить, но и непрерывно расти духовно, не так ли? :d

Люди живут и противостоят злу (с их точки зрения) как могут. Злу в себе.

п.с. Кстати, а кто этот "самый-самый"?

Комментарий

Обработка...