практичность христианской философии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Я не понял nogod, куда же вы пропали?

Поясните, что вы подразумеваете под качеством жизни и свободы, и как они у вас вяжуться с счастьем.

Давайте же, по смелее.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Мариин
      Это верно, что ап. павел про вас говорит.

Так что-же вы свой нос сюда суёте?

Всё таки что-то притягивает?
      Это Вы свой нос суёте не туда.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Это Вы свой нос суёте не туда.
        Ну лично мне запах христианского форума приятен, и даже вы мне приятны, поскольку заглянув сюда, остаётесь не равнодушным к вкусно пахнущему христианству.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• nogod
          Отключен

• 25 September 2009
          • 462

есть объективные факторы и субъективные

к субъективным относятся те которые приносят иллюзорное благополучие путем серьезного нарушения работы мозга. а именно, это наркотики, алкоголь, внедрение на подсознательный уровень искаженных ценностей. например человек может (правда это очень трудно) убедить себя что счастье состоит в служении коммунизму, бездумной работе на хозяина фирмы или вере в христа.

к объективным относятся те которые расширяют возможности человека, а не нарушают функционирования мозга. а именно, это богатство, молодость, здоровье, личная свобода, признание и уважение окружающих.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

есть объективные факторы и субъективные

к субъективным относятся те которые приносят иллюзорное благополучие путем серьезного нарушения работы мозга. а именно, это наркотики, алкоголь, внедрение на подсознательный уровень искаженных ценностей. например человек может (правда это очень трудно) убедить себя что счастье состоит в служении коммунизму, бездумной работе на хозяина фирмы или вере в христа.

к объективным относятся те которые расширяют возможности человека, а не нарушают функционирования мозга. а именно, это богатство, молодость, здоровье, личная свобода, признание и уважение окружающих.
            Очень верное замечание о объективном и субъективном состоянии счастья.

Однако так ли объективны ваши перечисленные факторы?

Возьмите Майкла Джексона. Был богат, молодо выглядел, свободен и признаваем всем миром. Разве он был счастлив?

Я не бедный, не старый, здоровье стабильное, чувтствую себя свободно, пользуюсь как музыкант признанием - но странно, ведь я придерживаюсь христианской философии. И самое что странное, иногда ощущаю себя счастливым и не завидую Майклу Джексону. Хотя увидев его на фотографиях в детстве, так жалко стало его до слёз. Такой милый мальчик. Не знаю может отец его так запряг или ещё какие причины были. Но ясно что счастье от него ускользнуло.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

Сообщение от Мариин
              Ну лично мне запах христианского форума приятен, и даже вы мне приятны, поскольку заглянув сюда, остаётесь не равнодушным к вкусно пахнущему христианству.
              Согласен, дьявол привлекает людей запахами, изображениями, звуками и т.п., но меня, в отличие от Вас, не привлекают запахи дьяволопоклонничества, я прихожу на форум развлечся. А Вы мне ни неприятны ни приятны, мне жаль заблудших людей, которые пошли на службу сатане.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от max-lazarr
                я прихожу на форум развлечся... мне жаль заблудших людей, которые пошли на службу сатане.
                А, понятно, если кого-то жаль, то необходимо развлечся.

Интересная логика милостивого любителя развлечений.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Мариин
                  А, понятно, если кого-то жаль, то необходимо развлечся.

Интересная логика милостивого любителя развлечений.
                  Я не говорил, что мне необходимо, а что обходимо, это Вы сам что-то придумывете. Это Вам необходимы запахи дьяволопоклонничества.

Комментарий

• ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от max-lazarr
                    Я не говорил, что мне необходимо, а что обходимо, это Вы сам что-то придумывете. Это Вам необходимы запахи дьяволопоклонничества.
                    что, товарищъ, раздражают тебя христиане? ))

вызывают лёгкую тошноту?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от ибн мызипыч

вызывают лёгкую тошноту?

Да, действительно, Ибн Мызипыч, не получается товарищу развлечся. Ведь что это за развлечение с раздражением и тошнотою?

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Мариин
                        Да, действительно, Ибн Мызипыч, не получается товарищу развлечся. Ведь что это за развлечение с раздражением и тошнотою?
                        Это чё, Вы про меня чтоли, много чести для Вас чтобы я раздражился. Я люблю всех живых существ на земле(особенно собак), но Вас(Мариин) мне жалко.

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от ибн мызипыч

вызывают лёгкую тошноту?
                          Да нет, Мызипыч, христине - это атрибут нашего дьявольскго мира, Это несчастные люди. Христос не был христианином, а они есть христиане и христопродавцы.

Комментарий

• ибн мызипыч
                            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от max-lazarr
                            Да нет, Мызипыч, христине - это атрибут нашего дьявольскго мира, Это несчастные люди. Христос не был христианином, а они есть христиане и христопродавцы.

вот вот, правильно, говори правду горькую и не стесняйся называть их свиньями, когда это уместно и им же на пользу

не может быть никакого компромиса с лицемерием и гордыней
                            сикирбашка без разговоров

свинкое царственное священство

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Одна из практичности христианской философии - это неподдельная радость и веселие, когда их поносят и злословят!

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф 5, 11-12)

А вам, ребятки, подойдут слова песенки из бременских музыкантов:

"Мы своё призванье не забудем
                              Смех и радость мы приносям людям".

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Мариин
                                Одна из практичности христианской философии - это неподдельная радость и веселие, когда их поносят и злословят!
                                Поздравляю Вас, Вы понос и злослов. Радуйтесь и веселитесь.

Сообщение от Мариин
                                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матф 5, 11-12)
                                Ну это точно не про христиан, это про последователей Иисуса Христа. Последователи Иисуса Христа - это хорошие и добрые люди, а Вы - дьяволопоклонник, а не последователь Иисуса Христа, Иисус Христос не был христианином(то есть дьяволопоклонником как Вы).

Сообщение от Мариин
                                А вам, ребятки, подойдут слова песенки из бременских музыкантов:

"Мы своё призванье не забудем
                                Смех и радость мы приносям людям".
                                Молодец, что знаете советские мультики, но только эти мультики Вам в аду не помогут. Там Вам будет и смех и радость и геена огненгная и вечные мучения..

Комментарий

Обработка...