практичность христианской философии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от ибн мызипыч
    да, всё не так просто как хотелось бы

отличать врага от брата крайне сложно

это кун-фу, на языке джедаев, ткскзть, образно говоря

гун-фу - это не руками и ногами махать, это невозможная форма

понимаешь?

в мире форм это невозможно

христианство, точнее учение христа а не кровавое христианство - это невозможное, это разрыв мозга...
    Понимаю,но правило второй щеки всё таки существует и это правило дал Господь, значит где-то оно должно применятся.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от max-lazarr
      Понимаю,но правило второй щеки всё таки существует и это правило дал Господь, значит где-то оно должно применятся.
      да, конечноже

до поры спасения все заповеди хороши

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Поддерживаю, Софию надо любить, это самая мудрая и красивая эманация Отца Света.
        Христос показал разницу между творением и рождением. Его философия показала отсутствие эманации и ясную границу между Богом и Его творением. Однако в отношении мудрости можно сказать о эманации как о схождении, ведь по большому счёту мудрость - это Дух Святой.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Мариин
          Христос показал разницу между творением и рождением. Его философия показала отсутствие эманации и ясную границу между Богом и Его творением. Однако в отношении мудрости можно сказать о эманации как о схождении, ведь по большому счёту мудрость - это Дух Святой.
          манация, эмо-нация, шманация - всё это бестолковые слова, тупая человеческая логика

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от Мариин
            Иисус сам эманация Отца Света. Так сказать - Сын Божий.

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

манация, эмо-нация, шманация - всё это бестолковые слова, тупая человеческая логика
              Если брать по большому счёту, то все используемые слова, в каком-то смысле, бестолковые.

Толковым является только Слово, которое было, есть и будет в начале!
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Иисус сам эманация Отца Света. Так сказать - Сын Божий.
                Иисус не эманация Отца, поскольку Бог - Отец не является сложнее., чем Бог - Сын. Они составляют одну и ту же сущность.

Иисус являет собою и божественную ичеловеческую природу. В нём соединились рождение и творение.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

мы ушли от темы. вопрос: вы согласны что жизнь по заповедям христианства приводит к потерям денег, снижению ачества жизни и ограничению свободы ? (вариант о том что жизнь по христианскому образцу позволит попасть в мифический "рай после смерти" оставим ждля другой темы)

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

мы ушли от темы. вопрос: вы согласны что жизнь по заповедям христианства приводит к потерям денег, снижению ачества жизни и ограничению свободы ? (вариант о том что жизнь по христианскому образцу позволит попасть в мифический "рай после смерти" оставим ждля другой темы)
                    Справедливое замечание.

Однако, необходимо заметить, что мудрость должна привести человека к счастью. И это счастье некоторым образом проявляется уже здесь на земле.

В ваших словах, только говоря о деньгах, можно понять о каком аспекте жизни идёт речь. А именно - о материальном.

Качество жизни и свобода не поддаются однобокой трактовке. И христианская философия ведёт, именно, к качеству жизни и свободе. Однако необходимо оговорить, что это за качество, и что это за свобода.

Но для начала, вы можете объяснить свой смысл, который вы вкладываете в выражения "качество жизни" и "свобода". И покажите как ваш смысл этих выражений вяжется с счастьем челевеческой жизни.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от Мариин
                      Иисус не эманация Отца, поскольку Бог - Отец не является сложнее., чем Бог - Сын. Они составляют одну и ту же сущность.

Иисус являет собою и божественную ичеловеческую природу. В нём соединились рождение и творение.
                      Покажите это мне в библии. Я тоже могу сказать, что я и отец - одно, я тоже могу сказать что отец во мне и я в нём. Вы покажите где Иешуа говорит: " Я равен Отцу".

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Покажите это мне в библии. Я тоже могу сказать, что я и отец - одно, я тоже могу сказать что отец во мне и я в нём. Вы покажите где Иешуа говорит: " Я равен Отцу".
                        А к чему вам это? Разве пойдёт на пользу?

Комментарий

• max-lazarr
                          Отключен

• 08 June 2008
                          • 1184

Сообщение от Мариин
                          А к чему вам это? Разве пойдёт на пользу?
                          Конечно не пойдёт, христианство вообще идёт только во вред и во зло, а не на пользу.
                          Последний раз редактировалось max-lazarr; 24 October 2009, 08:37 AM.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Конечно не пойдёт, христианство вообще идёт только во вред и во зло, а не на пользу.
                            Именно, поэтому для вас существует правило: чем больше вы узнаете о христианстве, тем для вас вреднее. И чем больше вы будете делиться своими "знаниями" о христианстве, тем больше будете распростронять зло.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2 Кор 2, 15)

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Мариин
                              Именно, поэтому для вас существует правило: чем больше вы узнаете о христианстве, тем для вас вреднее. И чем больше вы будете делиться своими "знаниями" о христианстве, тем больше будете распростронять зло.
                              Я не распространяю зло, зло распространяет христианство.

Сообщение от Мариин
                              Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2 Кор 2, 15)
                              Вот именно, это апостол Павел про меня говорил, про благоухание, а христианство - это вонь. Закройте подвал, воняет.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Вот именно, это апостол Павел про меня говорил, про благоухание, а христианство - это вонь. Закройте подвал, воняет.
                                Это верно, что ап. павел про вас говорит.

Так что-же вы свой нос сюда суёте?

Всё таки что-то притягивает?

Комментарий

Обработка...