практичность христианской философии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

христианство учит "когда тебя ударят по щеке подставь другую " "не отвечай злом за зло " "не прелюбодействуй" и тд

Не отвечая злом на зло я ставлю себя в позицию слабого и усиливая агрессию
    Помогая бедным я лишаюсь имущества
    Не прелюбодействуя я обедняю свою жизнь

Зачем нужна такая религия ?
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от nogod
    христианство учит "когда тебя ударят по щеке подставь другую " "не отвечай злом за зло " "не прелюбодействуй" и тд

Не отвечая злом на зло вы даёте место Божьему гневу на ваших врагов и обретаете более совершенную защиту чем сможете создать сами для себя.

Цитата из Библии:
    Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.

Не прелюбодействуя поступаете с людьми так, как хотите чтобы они поступали с вами. Вы же не хотите чтобы вашу жену кто-нибудь осквернил?

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

не прелюбодействуя я поступаю так как НЕ ХОЧУ чтобы поступали со мной
      я не против чтобы какаято сексуальная девченка осквернила меня сексом, я только за

о божьей защите которая есть сверхсовершенная и открывает простор для божьего гнева расскажите тем десяткам тысяч свидетелей Еговы сожженным в Освенциме и Треблинке, тем верующим Украинцам которых заморили голодом в 33 году (погибло 8 млн), тем священникам которых расстреливали в 1920 годах войска НКВД, убив десятки тысяч человек (Ленин выдал указ в котором приказывал солдатам НКВД расстреливать священников без суда как врагов народа, а храмы взрывать или превращать в склады и психбольницы - это исторический документ).

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от nogod
        Учение Иешуа учит создавать мир вокруг себя, то есть если ударили тебя по щеке, подставь другую для того чтобы агрессор успокоился и настал мир, то есть идти на компромис ради мира. Без компромиса мира добиться нельзя и на этот компромис должен пойти последователь Иешуа, как последователь справедливости и добра.

Сообщение от nogod
        Как я уже говорил, не всегда отвечая злом на зло Вы добьётесь положительного результата, учение Иешуа учит создавать мир вокруг себя и делать из врагов друзей, но для этого надо дать врагу пример любви, терпения и добра.

Сообщение от nogod
        Не помогайте бедным, если Вы лишаетесь имущества. Лично я, когда кормлю бедного, не лишаюсь имущества.

Сообщение от nogod
        А прелюбодействуя обогащаете сифаком, триперком и много ещё чем, да великолепное богатство.

Сообщение от nogod
        Религия - это не свод правил и запретов, это путь для достижения определённого состояния души. Никто Вас не заставляет следовать этим путём.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от nogod

Одним из признаков взрослости человека является осознание им того факта, что не все вещи, происходящие в мире вокруг него, имеют свое предназначение или цель.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

Сообщение от max-lazarr
            Учение Иешуа учит создавать мир вокруг себя, то есть если ударили тебя по щеке, подставь другую для того чтобы агрессор успокоился и настал мир, то есть идти на компромис ради мира. Без компромиса мира добиться нельзя и на этот компромис должен пойти последователь Иешуа, как последователь справедливости и добра.

Как я уже говорил, не всегда отвечая злом на зло Вы добьётесь положительного результата, учение Иешуа учит создавать мир вокруг себя и делать из врагов друзей, но для этого надо дать врагу пример любви, терпения и добра.

Не помогайте бедным, если Вы лишаетесь имущества. Лично я, когда кормлю бедного, не лишаюсь имущества.

А прелюбодействуя обогащаете сифаком, триперком и много ещё чем, да великолепное богатство.

Религия - это не свод правил и запретов, это путь для достижения определённого состояния души. Никто Вас не заставляет следовать этим путём.
            макслазарь вобщемто хорошо сказал
            но не по-бойцовски сурова и жестоко

лазарь буддист маверное ???

христос принес меч

понимаешь, друг, что это ?

это кровь и смерть

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от ~Chess~
              Одним из признаков взрослости человека является осознание им того факта, что не все вещи, происходящие в мире вокруг него, имеют свое предназначение или цель.
              это марклары мудрого марклара!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от ибн мызипыч
                христос принес меч
                это кровь и смерть
                Извращаете Писание.
                Цитата из Библии:
                "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.И враги человеку - домашние его.
                (Матф.10:34-36)
                Господь имел ввиду меч разделения между людьми.
                Кровь и смерть несут противники Христовы.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от nogod
                  не прелюбодействуя я поступаю так как НЕ ХОЧУ чтобы поступали со мной
                  я не против чтобы какаято сексуальная девченка осквернила меня сексом, я только за
                  А чтобы кто-нибудь переспал с вашей женой? Тоже не против?
                  Сообщение от nogod
                  о божьей защите которая есть сверхсовершенная и открывает простор для божьего гнева расскажите тем десяткам тысяч свидетелей Еговы сожженным в Освенциме и Треблинке, тем верующим Украинцам которых заморили голодом в 33 году (погибло 8 млн), тем священникам которых расстреливали в 1920 годах войска НКВД, убив десятки тысяч человек (Ленин выдал указ в котором приказывал солдатам НКВД расстреливать священников без суда как врагов народа, а храмы взрывать или превращать в склады и психбольницы - это исторический документ).
                  Им о Божьей защите не надо рассказывать. Они уже сами в ней убедились. В Библии есть и такие слова "будь верен до смерти и дам тебе венец жизни"
                  Никто из тех кто отдал жизнь за имя Иисуса не пожалел об этом.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от ибн мызипыч
                    макслазарь вобщемто хорошо сказал
                    но не по-бойцовски сурова и жестоко

лазарь буддист маверное ???

христос принес меч

это кровь и смерть
                    Здарова, Мызипыч, сто лет тебя не видел, искренне рад наблюдать тебя в этом безумии. А насчёт меча могу сказать то, что это пророчество о том, что христианство не принесёт на землю мир, а только вражду. Посмотри сам, сначала язычники убивали христиан, потом христиане язычников, всё сходится - не мир, но меч. Но это пророчество не отменяет инструкций Христа, например в нагорной проповеди Он говорит:"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." Отнюдь это не голубые каски ООН, которые лишь отсрочивают конфликт, но не устраняют его. Миротворцы - это те кто творит мир вокруг себя.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от max-lazarr
                      Здарова, Мызипыч, сто лет тебя не видел, искренне рад наблюдать тебя в этом безумии. А насчёт меча могу сказать то, что это пророчество о том, что христианство не принесёт на землю мир, а только вражду. Посмотри сам, сначала язычники убивали христиан, потом христиане язычников, всё сходится - не мир, но меч. Но это пророчество не отменяет инструкций Христа, например в нагорной проповеди Он говорит:"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." Отнюдь это не голубые каски ООН, которые лишь отсрочивают конфликт, но не устраняют его. Миротворцы - это те кто творит мир вокруг себя.
                      мир тебе, Лазарь, и покой ))

мир вокруг друзей твоих - это да

вокруг ближних

здесь ты верно говоришь

но, вероятно ошибаешься там где я с врагами дерусь насмерть...

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от ибн мызипыч
                        мир тебе, Лазарь, и покой ))

мир вокруг друзей твоих - это да

вокруг ближних

здесь ты верно говоришь

но, вероятно ошибаешься там где я с врагами дерусь насмерть...
                        А если можно врага обратить на сторону добра путём компромиса(т.е. второй щеки), разве не было в истории христианства такого, когда гонители становились на путь добра? Разве не для того существует правило второй щеки чтобы расплавит лёд в сердце заблудшего человека? Конечно бывают бессердечные враги, но это не значит что все враги неизлечимо больны злобой и гневом.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от max-lazarr
                          А если можно врага обратить на сторону добра путём компромиса(т.е. второй щеки), разве не было в истории христианства такого, когда гонители становились на путь добра? Разве не для того существует правило второй щеки чтобы расплавит лёд в сердце заблудшего человека? Конечно бывают бессердечные враги, но это не значит что все враги неизлечимо больны злобой и гневом.
                          да, всё не так просто как хотелось бы

отличать врага от брата крайне сложно

это кун-фу, на языке джедаев, ткскзть, образно говоря

гун-фу - это не руками и ногами махать, это невозможная форма

понимаешь?

в мире форм это невозможно

христианство, точнее учение христа а не кровавое христианство - это невозможное, это разрыв мозга...

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Слово "философия" означает любовь (фило) к мудрости (софия).

Мудрость всегда направлена на практику. Иисус Христос самый большой практик.

Он показал как живя мудро Он удостоился того, что Отец Небесный отдал ему всё своё богатство. Он единственный прересёк практически смерть, победив её. У Него ключи жизни и смерти. Именно этот Христос - практик учит такой любви к мудрости, которая должна привести человека к Его практике победы. Такова практика любви мудрости Христа или же практика христианской философии.
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от Мариин
                              Слово "философия" означает любовь (фило) к мудрости (софия).
                              Поддерживаю, Софию надо любить, это самая мудрая и красивая эманация Отца Света.

Комментарий

Обработка...