А если?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bublik
    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
    • 515

А если?

Собственно у меня три вопроса к христианам, которые просто не дают мне спать по ночам.
    1) Ну как там... Адам съел запретный плод и Бог проклял его и все человечество и отправил на Землю. Теперь мы живем в проклятом мире, но Господь обещал нас спасение - вечную жизнь на небесах. Ну предположим Господь выполнил свое обещание: отправил всех нехороших и противных атеистов, сатанистов и другую мерзость (шутка конечно) в ад, а верующих взял собой на Небо. Теперь верующие живут с ним на небе и радуются сами не знаю чему...
    Так вот: что будет, если какой-нибуть хитрый, скользкий тип опять съест запретный плод или нарушит другой завет Бога?
    2) Допустим, если бы Адам не съел ту грушу или банан и все шло по завету Бога? Т.е. мы бы заполняли планету и все были бессмертны? Ведь к настоящему моменту на земле проживало б огромнейшее число людей.
    3)Если бы Адам не съел ту грушу или кокос и все было б хорошо, НО если предположить, что Адам по глупости своей забрался на дерево. упал с него и сломал шею и 6 позвонок? Ведь когда точно не было больниц. Что сделал бы Бог?
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Bublik
    Собственно у меня три вопроса к христианам...
    Бог не проклял Адама и всё человечество. Проклят диавол, и проклята Земля за грех Адама. Человек наказан, но не проклят.
    Вечный огонь приготовлен не для людей. Даже если они противные атеисты. Он для диавола и его ангелов. Но люди сами идут туда по своему выбору. К сожалению.
    1) Я думаю что никто из пришедших на Небо никаких запретных груш больше не съест. Мы их уже наелись больше некуда. Адам был обманут сатаной, и не понимал что делает и чем это кончится. А мы уже имеем представление о том что значит быть духовно мёртвым, быть рабом греха, быть отлучённым от общения с Богом. Когда мы окончательно освободимся от этого рабства, никто туда опять ни за что не пойдёт.
    2) Вовсе не обязательно. проживало бы столько, сколько Земля может вместить, и не больше. И потом, была ещё возможность вкусить от Дерева Жизни и стать духовным существом. Теперь можно только догадываться о том, какие возможности это открыло бы перед людьми.
    3) То, что Он обычно делает в таких случаях. Иисус исцеляет всех нуждающихся в исцелении. Об это говорит Евангелие.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 21 October 2009, 04:22 AM.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

это - притча. многие древние подавали свое мировозрение в виде притч.
      смысл - что за нарушение заповеди человек страдает

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Quakerr
        Адам был обманут сатаной, и не понимал что делает и чем это кончится.
        Вы это сами придумали или как?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Bublik
          Собственно у меня три вопроса к христианам, которые просто не дают мне спать по ночам.
          А эти недающие вам спать по ночам христиане - участники форума? Вам ночи мало, вы еще и днем хотите с ними пообщаться
          1)Так вот: что будет, если какой-нибуть хитрый, скользкий тип опять съест запретный плод или нарушит другой завет Бога?
          А ничего: в аду всё можно
          2)Ведь к настоящему моменту на земле проживало б огромнейшее число людей.
          Почему "проживало б"? Уже. Проживает. Бог даст и соседние планеты заселим
          3) Ведь когда точно не было больниц. Что сделал бы Бог?
          Придумал бы больницы?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13857

Сообщение от Bublik
            1) Ну как там... Адам съел запретный плод и Бог проклял его и все человечество и отправил на Землю. Теперь мы живем в проклятом мире, но Господь обещал нас спасение - вечную жизнь на небесах. Ну предположим Господь выполнил свое обещание: отправил всех нехороших и противных атеистов, сатанистов и другую мерзость (шутка конечно) в ад, а верующих взял собой на Небо. Теперь верующие живут с ним на небе и радуются сами не знаю чему...
            Так вот: что будет, если какой-нибуть хитрый, скользкий тип опять съест запретный плод или нарушит другой завет Бога?
            2) Допустим, если бы Адам не съел ту грушу или банан и все шло по завету Бога? Т.е. мы бы заполняли планету и все были бессмертны? Ведь к настоящему моменту на земле проживало б огромнейшее число людей.
            3)Если бы Адам не съел ту грушу или кокос и все было б хорошо, НО если предположить, что Адам по глупости своей забрался на дерево. упал с него и сломал шею и 6 позвонок? Ведь когда точно не было больниц. Что сделал бы Бог?
            Всё ложь, Адам не был создан бессмертным и о такой ереси Христос не учил.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Автор темы совсем не знает, что миром правит Бог. Поэтому его домыслы далеки от действительности.
              1. Грехопадение возможно только в том случае, если это допускается Богом.
              2. До грехопадения был заключен завет, по которому верным -награда, а неверным -наказание. Для "запуска" завета нужно создать ситуацию с выбором. Если Адам не сьел бы яблоко или кокос или банан, то где нибудь все равно проштрафился бы Имейте в виду, что люди стали размножаться после изгнания из Едемского сада
              3. Замыкаем круг- Адама не мог ничего сделать без соизволения Бога. Если даже он бросился бы с "того" дерева головой вниз, то шею ему сломать не суждено было...
              Мир!

Комментарий

• Warren
                Casual creation

• 31 March 2009
                • 229

Сообщение от Bublik
                что будет, если какой-нибуть хитрый, скользкий тип опять съест запретный плод или нарушит другой завет Бога?
                Ну, будет изгнан.
                Допустим, если бы Адам не съел ту грушу или банан и все шло по завету Бога? Т.е. мы бы заполняли планету и все были бессмертны?
                Всего-навсего был бы упразднён фрагмент Бытия с 2:4 по 4:26. Ну, туда ему и дорога. Смотрится полнейшим... гм, инородным телом, ничего не объясняет, генерирует слишком большую гору вопросов...
                Что сделал бы Бог?
                Ну, исцелил бы...

О чём тут не спать по ночам?..
                "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Bublik
                  Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                  • 515

А эти недающие вам спать по ночам христиане - участники форума?

Не умеем искать подлежащие в предложении? Мда...

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

А, вы все таки заметили свою проблему. (вас там много что ли?)

Комментарий

• Bublik
                      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                      • 515

Сообщение от Жена
                      А, вы все таки заметили свою проблему. (вас там много что ли?)
                      У вас и с логикой плохо?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Ой, ну что вы такой обидчивый! Логчнее на такой вот смайлик реагировать улыбкой.

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Сообщение от Bublik
                          1. Всегда возникает вопрос: когда задают вопросы христианам моск отключают?

2. откудА вы взяли, что за проклятие Бог отправил человечество на землю. Вы сказок начитались, курили бамбук за чтением харри поттера?

3. С чего вы взяли что я буду радоваться незнамо чему? откуда это? простимулируйте пятую точку шилом глядишь импульсы появятся. Какое вы имеете право за меня думать и решать? ктО дал такое вам право?

4. какоЙ плод? опять сказки курили по ночам? откуда такая инфа? googl даже под 40 градусную такое не выдаст. Зато воспаленный моск запросто.

5. А если бы ваша мама была бы бесплодной мне бы не пришлось лицезреть такую ....

6. шея, позвонок, а куда вы залезли, что пропали связи в нейронной сети в аксонах?

Пост просто атас
                          и чтО?...

Комментарий

• ве ру ю щий
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 2

Ответьте, в чем смысл жизни человека?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13857

Сообщение от ве ру ю щий
                              Ответьте, в чем смысл жизни человека?
                              Построить дом, посадить дерево - возделывать землю, родить сына - плодиться и наполнять землю потомством.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...